血与冰激凌:关于成长的英式无厘头

人生的每个阶段,看起来或荒诞、或帅气、或愚蠢,但这就是成长的标记, 变与不变不过是微妙的辩证关系,虽然在变,但是一脉相承……全文

《世界尽头》:血与冰淇淋,以及啤酒

世纪之交,一部名为《屋事生非》的英国情景喜剧诞生,短短的两季十四集,却在日后成为了全球宅人顶礼膜拜的圣经,其打破了情景喜剧的各种惯用模式,通过大量调皮的镜头剪辑与对邪典电影、漫画、小说、游戏等Geek文化的大规模致敬成就了其独特的视觉风格和文化气质。《屋事生..全文

文森特九六

文森特九六

我能想到最疯狂的事,就是和你们一起喝酒

作为终结篇的《世界尽头》缺少了前两部中的血浆,各种打斗场面。鲜红的血浆变成了蓝色的墨水,枪战也变成了徒手打斗。使得整部电影的热血情绪立马下降不少。也没有完美的表现出血和冰激凌,反而给我们的却是美式无厘头的话唠战胜全世界的剧情。。。。...全文

一句话之《作为个爷们我得学会喝酒了》

虽说全片少了第一次看《僵尸肖恩》的惊艳感(剧情发展模式较为四平八稳,除了结尾又找回了导演的胡闹感),但此片的主题反而是三部曲中最触动我的,在毕业没多久寻找工作的我来说能有幸在此人生阶段看到此片对我来说很重要的意义。人是不能忘记年少时那天真可爱萌的梦想,即使..全文

笑着的伤疤

笑着的伤疤

《世界尽头》:英国老男孩的致青春,致着致着就醉了

电影的“怀旧”“玩乐”命题在主角与外星人永生技术,与秩序化的冲突中得到论证,拿它和《热血警探》来说,乌托邦社会和长生不老真的好吗?在这两部电影中可以分别看到这两种人类梦寐以求的美好背后的血腥和机器般冰冷,都是主角不知情地把异常的表面捅破。《世界尽头》没有像《..全文

Velvetmorning

Velvetmorning

究竟是“血与冰淇淋”还是“friendship and freedom”?I SAD :tonight and forever~~

网上有些朋友说该作是“血与冰淇淋”系列最不贴切的一部。因为没有多少畅快的鲜血淋漓或枪林弹雨~~但某家恰恰觉得,第三部是真正的诠释了这个系列的一部作品。这个系列叫血与冰淇淋。但在某家看来,这个系列的内在名字应该是 “friendship and freedom,happy and together”..全文

寻梦的项羽

寻梦的项羽

影评——《世界尽头》:不靠谱的重走青春路

导演:埃德加·赖特 主演:西蒙·佩吉 尼克·弗罗斯特 马丁·弗瑞曼 缅怀青春的方式有很多,无论是满怀深情的致我们终将逝去的青春,还是留恋阳关灿烂的日子,都找不回被偷走的那些年。时间往往将只能勇敢的面对,然而谁有不曾想过要旧梦重温,重温那些年少轻狂时的不..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

《世界尽头》:被拒绝的法西斯式“乌托邦”

在我还相信自己可以改变世界的时候,我认为自己的使命是让世界变得更加美好。当时和人争辩最多的就是所谓的共产主义社会。我甚至坚信只要我们每个人都在朝着这个方向努力,总有一天我们会进入一个没有人干坏事的时代。渐渐的我连自己都说服不了了。就算先不考虑这样一..全文

时客

时客

World's END......

真不清楚西蒙佩吉这俩货怎么总是喜欢这么怪的题材。刚开始以为是一群中年大叔寻找儿时回忆,后来酒喝着喝着以为西蒙佩吉演的是个神经病,直到最后,原来除了他,所有人才是神经病(这里叫他们Robot)。 对于两个我喜欢的喜剧明星,其实能在一起这么多年,真的挺不容易的。..全文

大熊哦哦

大熊哦哦

既是世界到了尽头,该嘲笑的还是要嘲笑的!

哈喽路过的诸君,鄙人又开始脑热的不正常评分了!不要问我为什么是这个,不要告诉我它其实已经没有冰激凌也没有血浆了,我原本还想给它10分儿的,但是鉴于为了表达我其实已经从西蒙和埃德加那里毕业了,于是就少给个0.3吧!【这是怎么毕的业啊!】 想必全世界都晓得血与..全文

《世界尽头》意外的战争

非常喜欢西蒙·佩吉在剧中的表现,有个性,挺搞笑的。简单的剧情,被几个老男人掌控的淋漓尽致,值得一看,推荐。  伊儿的《世界尽头》影评 全文

伊儿

伊儿

难说再见---《世界尽头》

因为我们总有不愿意扔掉的“冰淇淋”,就像我们在前进的道路上总会流下鲜血一样。全文

怀特叔叔

怀特叔叔

致青春,和小伙伴们

如果看的时候只在意那些相声一般的唠嗑,或是简陋的科幻效果,那么只怕会像我后座那位睡到打呼噜的哥们一样,很难坚持看完了。可假若你也怀念过去,也会挂念还没有手机时和伙伴们手拉手去郊游的快乐,那你会喜欢这样一部热情的影片。你会看懂充斥全片的各种隐喻,会感觉到Simon..全文

明月253344

明月253344

We are not ROBOT!

没想到过了两年之後,再看这个系列会让我比比学生时代更多的感慨。或许我们都不会是那位永不长大的国王。虽然我们都想念他。 看了一眼自己之前的影评,尖叫欢呼着非常规英雄的胜利或者末日。如今再提笔,却只能记得那些曲调激昂的摇滚乐和啤酒与墨水之间深深的嘲弄。国王嘲..全文

也许期待过多

该片作为冰淇淋与血三部曲中的最后一部,再加上潮爷martin freeman的戏份大增,吸引了无数影迷的注意,对它等待和期待的过程耗尽了心力,但看完之后的效果,真的让人有种说不出的不完整感。影片整个的脉络结构、叙事节奏还有主题,其实都不能说不好,但是整个影片的一些细节中..全文

jorywang57

jorywang57

妙介子

妙介子

每个人心中都有一支可爱多——可爱多三部曲

最近越来越不会起标题,而且写的文章越来越短了  国庆把这个又叫做血与冰淇淋的三部曲看完了,三部很有英式幽默的喜剧  僵尸肖恩的畅快淋漓,热血警探的正义执着,世界尽头的怀旧追寻,虽然都少不了相同的梗,但各有各的风格,而且又是一个延续了九年的三部曲,加上三个人..全文

不做生活的奴隶,嗨起来~

本片的观影感受可以用酣畅淋漓来形容,太过瘾了,一如当初看僵尸肖恩那般刺激。作为三部曲的最后一部,本片剧情更为简单和大胆,节奏很快,似乎我们也加了这场豪饮游戏。主角西蒙佩吉也越发豪放,虽然脸上皱纹多了些,但是那股不羁、放肆的精神还在,中年人还能像青春时..全文

嗣澄

嗣澄

让我们在世界尽头烂醉如泥

今年说实话,不得不面对我最喜欢的两个喜剧系列的收官,一部是《宿醉》,一部就是血与冰淇淋系列。前一阵子宿醉三以狼帮的解散作为结束,而这个系列则以一部充满着哲思的喜剧小品作为结束。当然在血与冰淇淋的三部曲中,这部的质量并不是最高的,它少了一点最纯粹的英式幽默..全文

世界的尽头,是青春,是自由,是毁灭,也是永恒

想必有过跟自己的兄弟一起战斗过,一起放浪过,一起悲泣过,一起消磨了人生中最美好的时光的人,对这部电影的感触应该颇深。5个青年人,在无畏领袖的带领下,再次走曾经的黄金路线,体验当年的美好与狂放,这条酒吧路线本应该是很有情调的怀旧路线,但是一路上掺杂进外星人元素..全文