您当前的位置:Mtime时光网>世界尽头>影评>我能想到最疯狂的事,就是和你们一起喝酒

我能想到最疯狂的事,就是和你们一起喝酒

世界尽头

2013-09-10 05:14

放弃治疗的肥皂哥

放弃治疗的肥皂哥

为血与冰激凌三部曲的终结篇,电影好友依旧讲述的是一群小伙伴们在一个小镇之上遇到了奇怪的事情,伴随着同伴的牺牲,西蒙和尼克一起携手战胜最终Boss。但是作为终结篇的《世界尽头》缺少了前两部中的血浆,各种打斗场面。鲜红的血浆变成了蓝色的墨水,枪战也变成了徒手打斗。使得整部电影的热血情绪立马下降不少。也没有完美的表现出血和冰激凌,反而给我们的却是美式无厘头的话唠战胜全世界的剧情。。。。

如果说《僵尸肖恩》是纯粹的打僵尸的热血电影,《热血警探》是热血之中穿插着社会哲理。那么《世界尽头》则是热血不足,无厘头的,青春的但是充满哲学思想的电影。

《世界尽头》可以算作血与冰激凌三部曲中最不热血的一部了,没有《僵尸肖恩》中打僵尸的血浆四射,也没有《热血警探》中激烈的枪战。本片讲述却是5个好友徒手与机器人相抗衡的故事。鲜红的鲜血变成了蓝色的墨水。血肉模糊的尸体变成了可拆卸的机器部件。小伙伴的丧生也变得成外星人绅士的将其变形。人们想要看到的血在本片没有了,而且大部分精彩的打斗场景全部能在预告片,里面看到。依稀记得第一次看《僵尸肖恩》,内心充满了那种一个人单枪匹马的射杀僵尸的热血。第一次看《热血警探》,内心充满了那种报复社会不公平的骑士情节。但是看到《世界尽头》,并没有什么热血感觉,只是希望自己不要被机器人抓到。《世界尽头》从前两部报复社会的那种单项匹马也要杀出一条血路变成了,几个好友拼命逃亡的故事。

除了不热血之外,本片还是整个系列中最无厘头的一部了,从喋喋不休的西蒙,和26年不喝酒,却突然喝下5个shots的nick, 以及打架就躲起来的peter,最后爆发报复自己小学的仇人。为了一个女人发神经的Steven。无厘头最大代表就是结尾喋喋不休的西蒙,最后让宇宙之王无语。这种话唠战胜全世界的情节本来以为只有无知的美国人拍的电影中才会有。但是却出现在这部电影里面,不禁让人感觉到一丝的无厘头。除了无厘头之外,这部电影也是整个系列中最青春的,西蒙为了完成儿时,重新聚齐了儿时的小伙伴。电影向我们宣传一种年轻时候就应该疯狂,就应该不give fuck。就应该享受自己的欢乐时光,不要关心别人怎么说。

最后,这部电影也是三部曲中哲理最强的。《僵尸肖恩》是纯粹的杀僵尸冲出一条血路。《热血警探》充满了更多的值得思考的主题,究竟我们该不该不惜一切的去追求自己的名声,社会上的称号。就像小镇为了追求完美小镇而选择去杀掉任何阻挡的人们。但是到了《世界尽头》不再是探讨社会伦理,考虑的更多是人生的意义,什么样的人生才是生活,而不是单单的生活。就像西蒙最后说的没有人是完美的,我们也不需要完美,我们需要的是自由,需要的是我们有机会去fuck up。然而宇宙之王提供的却是完美的人生,我们并不需要这样的人生,因为没有缺点的人生就不会有人去完成什么golden mile,也不会有任何人去喝酒,更不会有哪些醉酒的好故事。人类需要的是这种想做什么就能做什么的自由,而不是被人控制的完美。人类可以在自己的道路上追求完美,可能前进,也有可能后退,但是这是我们选择的生活,没有任何人有理由该去干预我们的愚蠢,神经病!

究竟什么叫做生活,是自己快乐,还是自己满足别人对自己的预期。西蒙眼中的快乐就是那种自己能挑战全宇宙的感觉。他并不需要什么别人眼中的成功,成家,有房有车,有一个受人仰慕的工作。因为那样的人生实在太累,是为了满足被人对自己的要求而生存着,没有过着一种自己想要生活。究竟是该享受自己想要的生活还是满足别人要求而努力?不同人会有不同的想法,如果一个人喜欢旅游,那么他就算每月赚这2000元的工资,但是背起背包周游世界就是一种成功。明白自己想要的是什么而不是别人想要的,并朝那个方向努力,就是生活。有人做游吟诗人很快乐,这是生活,但是有人年薪100万,但却天天烦恼不断,只能算作是在生活努力生存。究竟你想要的生活是什么,还要自己的去定义,自己去努力发现!!

血与冰激凌:关于成长的英式无厘头

人生的每个阶段,看起来或荒诞、或帅气..

SeabaRyo

《世界尽头》:血与冰淇淋,以及啤酒

世纪之交,一部名为《屋事生非》的..

文森特九六评分9.0

我能想到最疯狂的事,就是和你们一起喝酒

作为终结篇的《世界尽头》缺少了前两..

放弃治疗的肥皂哥评分7.0

一句话之《作为个爷们我得学会喝酒了》

虽说全片少了第一次看《僵尸肖恩》的..

笑着的伤疤评分8.0

《世界尽头》:英国老男孩的致青春,致着致着就醉了

电影的“怀旧”“玩乐”命题在主角与外..

Velvetmorning评分9.4