您当前的位置:Mtime时光网>世界尽头>影评>究竟是“血与冰淇淋”还是“friendship and freedom”?I SAD :tonight and forever~~

世界尽头

2013-09-23 01:08

寻梦的项羽

寻梦的项羽

上有些朋友说该作是“血与冰淇淋”系列最不贴切的一部。因为没有多少畅快的鲜血淋漓或枪林弹雨~~但某家恰恰觉得,第三部是真正的诠释了这个系列的一部作品。这个系列叫血与冰淇淋。但在某家看来,这个系列的内在名字应该是 “friendship and freedom,happy and together”!

他们三个组合在一起的存在意义上什么?作品?票房?留下经典?还是兄弟之情和自由自在胡闹的欢愉?

我们要过什么样的生活?什么才是人生?每个人都有自己的诠释~也都在用自己的方式和自己的故事在诠释。在看这戏的时间里,某家想起与其风牛马不相及的一出电影:《勇敢的心》。他们是那样的不同却又是那样的相似。因为,他们都是在说“自由”!人性与选择的自由!你要钱,他要女人,他要权力,我要与兄弟们一起的开心~并且我们都为此而拼搏~这就是人性,这就是自由。什么?你教我怎么过得更好?你教我什么才是幸福? I SAD : FUCK YOU!  子非鱼安知鱼之乐!

现实却是残酷的。由于人类是群体动物这种天性,造就了一个“你不去适应这个社会就会被抛弃”的奇怪环境~我想起有句台词:“如果全世界都是僵尸,那你就是怪物。”所以我们只能不停的舍弃自我,舍弃过去,舍弃纯真,舍弃激情,舍弃本性,舍弃良知,甚至舍弃自由去想方设法融入这个怪咖的社会。最终,我们都将成为一个圆来得到社会的认可~~我们错了吗?片子说:你没错,不是你的错,是社会的错!不是我们变了,是这个小镇变了!---------------------某家认为,这个中心思想贯穿了整个三部曲。当然,接下来永远不会少的就是抗争!它在说,你可以不用做一个驯服的绵羊,你可以做回你自己!就算因此而与世界对抗~但你终究会赢的!你会得到只属于你的自由和幸福。

在某家的角度,这部片子是2013年至今为止最好的一部片子!没有之一!为什么?因为除了上面那些哲学思想和插浑打科之外,整部片子都洋溢着对青春的缅怀,对友情的渴求和浓烈的乡愁…………(某家眼眶当时就红了)

这个作品之所以感人,是他道出了他们与我们都经历过也都逝去的青春。还记得,每一个通宵达旦的场合;还记得,一杯杯五颜六色;还记得,我们爽朗的笑声;还记得,我们的拳头与享乐。但如今,却早已各散东西,却早已不再联系,却早已只剩下回忆…………此情可待成追忆,只是当时已惘然。

最后,用某个博主的题目来总结一下我的观感吧:我能想到最疯狂的事,就是和你们一起喝酒。我能想到最快乐的事,就是和你们一起喝酒!

血与冰激凌:关于成长的英式无厘头

人生的每个阶段,看起来或荒诞、或帅气..

SeabaRyo

《世界尽头》:血与冰淇淋,以及啤酒

世纪之交,一部名为《屋事生非》的..

文森特九六评分9.0

我能想到最疯狂的事,就是和你们一起喝酒

作为终结篇的《世界尽头》缺少了前两..

放弃治疗的肥皂哥评分7.0

一句话之《作为个爷们我得学会喝酒了》

虽说全片少了第一次看《僵尸肖恩》的..

笑着的伤疤评分8.0

《世界尽头》:英国老男孩的致青春,致着致着就醉了

电影的“怀旧”“玩乐”命题在主角与外..

Velvetmorning评分9.4