您当前的位置:Mtime时光网>世界尽头>影评>既是世界到了尽头,该嘲笑的还是要嘲笑的!

既是世界到了尽头,该嘲笑的还是要嘲笑的!

世界尽头

2013-09-25 14:44

罗维

罗维

喽路过的诸君,鄙人又开始脑热的不正常评分了!不要问我为什么是这个,不要告诉我它其实已经没有冰激凌也没有血浆了,我原本还想给它10分儿的,但是鉴于为了表达我其实已经从西蒙和埃德加那里毕业了,于是就少给个0.3吧!【这是怎么毕的业啊!】

想必全世界都晓得血与冰激凌是个系列,这个系列有三部电影;前两部分别恶搞了僵尸B级片儿又嘲讽了侦探动作片儿。那么全世界就会纷纷期待,这个系列的收官之作,三个宅男会玩儿什么花样?拯救世界?称霸宇宙?还是银河漫游?

热血警探那篇影评的片尾,我隐隐记得自己讲过,身为一个宅,就应该是个世界性的属性。所以即便是个天朝籍的宅女,鄙人也赌上一颗榴莲老佩吉和他的老基友们会搞一搞科幻片儿。当这片子顶着文艺擦边球不靠谱搞笑公路片儿的面目迎接世人眼光的时候,俺依然坚定的认为世界尽头绝对不存在,要不然就是时光旅行,要不然就是星际迷航了。

当然事实证明,这真的不是个缅怀青春诉说酗酒有害健康的公益主题电影。不过倒也没有穿越到未来或者再一次成功和小保罗称为闺蜜。

——丫的光用语言攻击就把外星话痨boss逼回宇宙的犄角旮旯去了!还有比这个更嘲的么?!有!人类文明倒退回连冰激凌都没得吃的时候,那些外星人体模特代替着亡者和人类一起生活了!怎么感觉还是不够来劲?那么拯救了世界的“超级英雄”如今帮着手下败将的小孩儿们欺负家乡人,这点够不够?

其实看完整部电影,实在是一股子的即视感啊。尤其是结尾的对立关系变成了截然不同另一种依然对立却更多槽点的状态,以及明明已经可以确定全灭结局,却来了个大逆转;又或者把拯救世界和毁灭世界混吧在一起,超级英雄还是超级恶棍连他的好基友都不晓得了。

如果说僵尸肖恩最后的结局绝对是悲观主义的尼克胖胖搞的鬼,用他自己这个不着调的机油衬托得战胜僵尸等来明天的英雄肖恩真有那么点儿市井英雄气的话,那么热血警探绝对是西蒙老大他亲力亲为的耍帅大团圆巨作。不管是最后大家和乐融融的一起搞文案工作,还是不着调的机油拐带着靠谱警探先生也不着调了起来,甚至是光明正大的打败邪恶称为制霸,无处不显示着前作中你死我亡的BE气场已经荡然无存,乐观的西蒙大人他是不会随便发便当的!连木有boss团都一个没死有木有!绝对是史上便当最少的枪战片儿了!

到了收官力作,估计就是两位编剧你来我往互不相让闪瞎了一众围观党之后,最终决定大家的结局揉吧揉吧一起上吧!反正也没有4了!【话说为什么没有4?有到100才好呢!】于是乎我们看见传说中的五剑客还没看是打怪就挂了一个——可怜的军医你还是回家找卷福去吧!——接着像是为了要对应三剑客这个名著小说一样,萝卜和裘花的探长也挂了。【西蒙大大其实你是不喜欢福尔摩斯吧?!】最后热血警探三人组再加上比僵尸肖恩弱化又比热血警探镜头多的女主疯狂逃窜,迎来了可爱多的毁灭……团灭!【没有的事儿!】

终于在本集不再不着调的机油诉说着国王的光荣历险,不管什么风格的警探都能胜任的小哥抱得美人归,而国王大人他热衷于五剑客的游戏,终于找到了新的小跟班儿,开开心心的从组团刷小怪变成了组小怪刷NPC路人的任务路线。可喜可贺,可喜可贺。

估计所谓的血与冰激凌的完结,就是“没有血也没有可爱多”的意思。我们这些凡人最终还是被三位大手忽悠了,什么热血什么英雄战胜邪恶,连可爱多的包装纸都尝不到的尼克胖胖告诉你,番茄酱太贵了,接下来欢迎进入墨水印刷时代!

血与冰激凌:关于成长的英式无厘头

人生的每个阶段,看起来或荒诞、或帅气..

SeabaRyo

《世界尽头》:血与冰淇淋,以及啤酒

世纪之交,一部名为《屋事生非》的..

文森特九六评分9.0

我能想到最疯狂的事,就是和你们一起喝酒

作为终结篇的《世界尽头》缺少了前两..

放弃治疗的肥皂哥评分7.0

一句话之《作为个爷们我得学会喝酒了》

虽说全片少了第一次看《僵尸肖恩》的..

笑着的伤疤评分8.0

《世界尽头》:英国老男孩的致青春,致着致着就醉了

电影的“怀旧”“玩乐”命题在主角与外..

Velvetmorning评分9.4