您当前的位置:Mtime时光网>世界尽头>影评>影评——《世界尽头》:不靠谱的重走青春路

影评——《世界尽头》:不靠谱的重走青春路

世界尽头

2013-11-17 21:14

半碗馄饨

半碗馄饨

演:埃德加·赖特            主演:西蒙·佩吉  尼克·弗罗斯特  马丁·弗瑞曼    缅怀青春的方式有很多,无论是满怀深情的致我们终将逝去的青春,还是留恋阳关灿烂的日子,都找不回被偷走的那些年。时间往往将只能勇敢的面对,然而谁有不曾想过要旧梦重温,重温那些年少轻狂时的不羁,那些年轻时的荒唐事儿总令人流连忘返,一转眼就人到中年,无论是功成名就还是碌碌无为,仿佛与童年的小伙伴聊起那些年就能回到那个肆无忌惮的年纪,奈何重温旧梦往往是破坏旧梦,物是人非触景生情才是人之常情。     本片开篇的一系列的铺垫似乎都在影射着青春的主题,那怕是“喝酒马拉松”听起来实在有些不靠谱,但终究不在是那种腻味的唏嘘感慨,或许看到西蒙·佩吉和尼克·弗罗斯特怎么也难和煽情挂上勾,本片这样的风格倒也符合从《僵尸肖恩》、《热血警探》开始的无厘头风格,直到影片演到了厕所打斗开始,观众才明白这部电影远不是什么缅怀狗屁青春的喜剧片,也绝不是几个老伙计开开年轻人的玩笑,说说黄段子就能打住的。从小镇奇怪的氛围开始本片的节奏急转直下,完全回到了《僵尸肖恩》的路数上了,只不过本片中将僵尸换成了外星人,整个小镇已经被外星人所统治,理所应当的一行人便踏上了毁灭外星人入侵的行动中。      但千万别把他们想成什么拯救世界的英雄,西蒙·佩吉不是布鲁斯·威利斯更不是威尔·史密斯更不是小唐尼和贝尔,冲他那张喜剧的脸量他也不是超级英雄的料,他会为了完成“喝酒马拉松”不惜冒着生命的危险,却绝不会为了拯救世界而冲锋陷阵,和机器人展开的殊死争斗也不过是为了完成自己喝到“世界尽头”酒吧的梦想,总算是到了世界尽头才发现外星人早已控制了这个世界,无孔不入的渗透到了人类生活的方方面面,就像独裁者总是打着净化人种和让世界充满爱的旗帜一般,外星人也苦口婆心的劝说他们弃暗投明,可惜事实证明了一切都是白费口舌,最后,外星人只留下了一句“Fuck”便拂袖而去,这个世界便回到了很久很久以前,当然看到这里,似乎总有些似有若无的讽刺和启示让观众显而易见了,可我想怎么说这都不是本片所要表达的重点,因为这部电影令人喜欢之处绝不在于结尾处的大道理。       本片作为“血与冰激凌三部曲”的最终篇,与上部相距的时间有些太过久远了,西蒙·佩吉在好莱坞都出演了《碟中谍》和《星际迷航》,但熟悉他的观众或许都知道那都不是西蒙·佩吉的真正能耐,那些电影只能算是他不务正业的客串,观众都在等着他重回英伦和弗罗斯特联手再为观众带了一部痛快的喜剧电影,就像这部电影一样,不怎么靠谱却又令人欲罢不能。

血与冰激凌:关于成长的英式无厘头

人生的每个阶段,看起来或荒诞、或帅气..

SeabaRyo

《世界尽头》:血与冰淇淋,以及啤酒

世纪之交,一部名为《屋事生非》的..

文森特九六评分9.0

我能想到最疯狂的事,就是和你们一起喝酒

作为终结篇的《世界尽头》缺少了前两..

放弃治疗的肥皂哥评分7.0

一句话之《作为个爷们我得学会喝酒了》

虽说全片少了第一次看《僵尸肖恩》的..

笑着的伤疤评分8.0

《世界尽头》:英国老男孩的致青春,致着致着就醉了

电影的“怀旧”“玩乐”命题在主角与外..

Velvetmorning评分9.4