您当前的位置:Mtime时光网>世界尽头>影评>《世界尽头》:英国老男孩的致青春,致着致着就醉了

《世界尽头》:英国老男孩的致青春,致着致着就醉了

世界尽头

2015-07-29 21:02

薄脂剪刀手

薄脂剪刀手

着西蒙佩吉那副乖张浪荡、吊儿郎当劲儿,和四个被成熟和工作弄得放不开手脚的伙伴,重走青春的大计就需要这样的结构才靠谱和有趣。加里金是五人中唯一没什么变化的,他只是不愿步入乏味的社会长流,宁可当个无忧无虑的嬉皮士,西蒙的表演完全释放这种感觉,我喜欢。

凭青春玩闹的伤疤来验明真身,在冲突情节中回忆了把年少轻狂。

埃德加赖特总能把电影拍得怪咖味儿浓,同时妙趣横生。血与冰淇淋三部曲,一部比一部有娱乐性,每部都是新的类型,但导演从未背离自己的原则和理念。《世界尽头》有着和前两部一脉相承的特点,《僵尸肖恩》的感染/同化,《热血警探》的群体智慧和绝对秩序化,异类(僵尸/老顽固/空壳人)对主角的围攻,断肢断头血浆,可爱多还有最大放异彩的酒吧文化。现在借着弥补年少未完成豪饮马拉松的遗憾,把酒吧、啤酒响当当地搬上主线,彻彻底底地渗透英国酒吧文化,和大杯顶白沫冒气泡啤酒的魅力。

电影的“怀旧”“玩乐”命题在主角与外星人永生技术,与秩序化的冲突中得到论证,拿它和《热血警探》来说,乌托邦社会和长生不老真的好吗?在这两部电影中可以分别看到这两种人类梦寐以求的美好背后的血腥和机器般冰冷,都是主角不知情地把异常的表面捅破。《世界尽头》没有像《热血警探》将悬念进行大反转,而是少了几分诡异,多了英式冷幽默外的搞笑。这算是最慢热的科幻片,意外频出的另类青春片吧。

那首《so young》插得真有代入感,老男孩加里金狂热的心,褪去稚嫩脸庞的五人再次并肩,对迎面目光怪异的路人微笑,像以前一样喝酒找乐子,并如此简单地叙旧和重拾昔日友情。

血与冰激凌:关于成长的英式无厘头

人生的每个阶段,看起来或荒诞、或帅气..

SeabaRyo

《世界尽头》:血与冰淇淋,以及啤酒

世纪之交,一部名为《屋事生非》的..

文森特九六评分9.0

我能想到最疯狂的事,就是和你们一起喝酒

作为终结篇的《世界尽头》缺少了前两..

放弃治疗的肥皂哥评分7.0

一句话之《作为个爷们我得学会喝酒了》

虽说全片少了第一次看《僵尸肖恩》的..

笑着的伤疤评分8.0

《世界尽头》:英国老男孩的致青春,致着致着就醉了

电影的“怀旧”“玩乐”命题在主角与外..

Velvetmorning评分9.4