您当前的位置:Mtime时光网>私人物品>影评>有些事总要放下

有些事总要放下

私人物品

2009-06-27 09:29

我就是我

我就是我

位爱情喜剧的常客,明显的姐弟配,还以为会是个爱情喜剧,没想到是这么个有些郁闷的故事,好在,还算有内涵。

影片讲的是两个因谋杀案而失去亲人的人,如何经历案件审理,逐渐走到一起,最终在相互扶持下,走出阴霾的故事。

看这片子时,又开始佩服美国影视剧题材遍及社会各个层面和角度,这世上的确有那么一些人,不同于其他人因自然原因失去亲人,在他们的心中,仇恨甚至多过悲伤,如何重新开始人生道路,没有立竿见影的辅导课,没有可以遵循的教科书,最终还是需要他们自己。这片子主旨有点像前两天看的《天堂五分钟》,但远没有《天》来得直接干脆,毕竟这故事很重要的一条线,是关于爱情的。

影片的情感线还是很合理的,两人在婚礼上的第一次做爱基本上是水到渠成,没有太突兀的感觉。只是小库彻太木讷了一些,表现愤怒就只会咬嘴唇,表现悲伤就只会目不转睛,也三十多岁的人了,眼神里空空的。开始感叹他和黛米的婚姻对他的事业不知是好是坏,好的是总可以演主角,坏的是没有足够的空间去磨练演技,其实《鲍比》那里面那个吸毒的配角就演得不错,但绝大多数时间里,他还是在演绎一个个傻哥哥形象,或许,本人就如此?

米歇尔的确老了,但依然蛮有味道,比小弟弟要成熟不知多少倍,给人感觉始终游刃有余。从帕西诺、雷德福,到布鲁斯、克鲁尼,再到如今的库彻、Rupert Friend,幽幽雅雅,从从容容地和三代男人谈情说爱。从清纯少女,到已婚母亲,再到半老徐娘,多大岁数就演多大的角色。从她身上,人们真的可以看到,自然,的确是一种美。

属于我的《私人物品》。

LuciusJE评分9.0

冰凉的玻璃缸,折射出淡色的暖意。

这是一个关于等待、邂逅与重寻温情的冷..

EXC777评分8.2

有些事总要放下

两位爱情喜剧的常客,明显的姐弟配..

我就是我评分7.0

又是一年好时光

记录

晒月光

私人物品:心理治疗!

很欣赏片中设立的“心理治疗”救..

芥末味爆米花评分9.0