您当前的位置:Mtime时光网>田禹治>影评>《田禹治》:韩版神仙玩穿越

《田禹治》:韩版神仙玩穿越

田禹治

2010-07-13 03:59

黑暗

黑暗

国古装片看过不少,镜头里的山河和人物都是相当唯美的;这是头一次看带古装的神话题材,影片展现的就是丰富的想象力。 爱出风头、缺少责任心的道士,身边跟着个色色的、成天想要变成人的狗狗,亦正亦邪的一对活宝,这就是著名的田禹治和他的跟屁虫。他帮助穷人、铲除恶霸,但他也喜欢出风头、显摆自己的道术、拿别人取乐,似乎并非传统意义上的英雄人物,但却又活生生的展露性格。当然,神话故事缺不了神仙的角色,只是他们笨笨的、搞怪的、相当无厘头。 田禹治在韩国古代小说里,是非常有名的人物,地位有些类似咱的《西游记》中的孙悟空、《封神榜》中的姜子牙。比较有新意的是,影片并没有按照原著来进展,而是进行了相当大的改动和创新。除了延续主角精灵古怪、桀骜不驯的性格,把师傅改成了最大的敌手,还结合现代玩起了穿越。对比之下,咱的创新力度就小太多了,《西游记》拍来拍去还是跟着原著走,相关人物也得不到突破,印象中仅有香港电影和电视剧是有过加工革新的。这么好的资源,咱真的浪费了,就连小日本都能根据这个弄出个《七龙珠》呢。 虽然影片是韩国的神话故事,但这些人物的行为更像是吸血鬼们在使用法术,自然飞行的镜头相当少,更多的时候就是从这里直接跳到远方的那里。这种吸血鬼式的行动方式,不如神仙飞行穿梭那样有美感,不过倒也符合影片搞怪的主题,本来就是无厘头嘛。 想到了,这部《田禹治》其实就是韩版《大话西游》!

关于田禹治

不知道写剧情的人有没有好好看过这部剧..

Neversay88评分8.0

《田禹治》:韩版神仙玩穿越

韩国古装片看过不少,镜头里的山河和人..

黑暗评分7.6

韩式魔幻?----<田禹治>

37度2的烟火

《田禹治》——韩国人的“西游记”

韩国人把自己的“西游记”搬上了银幕,..

壹玖捌肆评分7.7

【转】不是穿越,胜似穿越

我不否认对崔东勋作品有偏爱跟好感,..

xb123_170S6评分7.8