您当前的位置:Mtime时光网>田禹治>影评>《田禹治》:韩国版的孙悟空

《田禹治》:韩国版的孙悟空

田禹治

2010-09-08 18:35

金桂峰

金桂峰

报里的田禹治神似孙悟空)      跟很多人一样,在我第一次看到本片的海报时,觉得这个名字起得很是古怪的小伙计很像中国传说中的孙悟空。他们身材瘦弱、散漫成性、能够腾云驾雾、擅长戏耍棍棒、将斩妖除魔视为最大己任。当然,还有一点,那就是他们两都是神话故事里的人物。大名鼎鼎的孙悟空曾经大闹过天宫,山寨版的孙悟空——田禹治当然也不甘落伍,以小闹王宫华丽出场。过去,外国人都喜欢山寨我们的,但现在呢?泱泱天朝已经混到不山寨别国就混不下去的地步了吧?  (小小地抓弄一下一国之君)      在影片《田禹治》里,道与魔展开了一场争夺神笛的殊死搏斗。在中国有这么两句广为流传,却相互矛盾的成语。一句叫“道高一尺,魔高一丈”,另外一句则叫“魔高一尺,道高一丈”。道与魔到底谁高谁低,确实受很多主观和客观因素的制约。但至少有以下两种人会将“魔高一尺,道高一丈”视为永恒不变的真理。第一类人是天真无邪的孩童;第二类人是主流电影的编导。

(在孩子和编导的眼里,道永远高于魔)      作为孙悟空似的飘逸人物,田禹治喜欢做的事情肯定不只是抓妖降魔。没事找点乐子也是田禹治的人生一大爱好。自称是百姓差仆的田禹治经常挖苦古代的统治者——皇亲贵戚,偶尔也会调侃一下当代的统治者——财阀巨商。在过去的几百年时间里,商人的地位发生了沧海成桑田式的变化。他们从被人坐在屁股下的低贱群体转身变成了一个国家的真正主宰者。跟人们从前“商人为了蝇头小利,会不惜出卖父母”的认识相比,他们在整个社会中的形象确实得到了极大地改善与提升。 (飘逸、洒脱的田禹治是典型的东方式英雄)      《田禹治》是一部投资不足1000万美元的韩国大片。但最多只能称得上韩国大片的《田禹治》竟敢向《阿凡达》叫板,并且从《阿凡达》这只有史以来最强悍的老虎嘴边生生夺走了600万(人次)观众。《田禹治》的这种勇气与不俗的基本功足以让《三枪》、《十月围城》等同期的国产大片为之汗颜。他们自己被迫提前上映不说,还用各种龌龊伎俩疯狂挖苦《阿凡达》。
 (韩版超级英雄从《阿凡达》嘴边夺走600多万观众)     最后,我们看看三位主演。“田禹治”是曾经在《请别相信她》中扮演懦弱囧男的姜东元。此君最近红得发紫,09年岁末上映的《田禹治》和2010年年初上映的《义兄弟》均获得了600万(人次)左右的票房成绩。继“国家代表”—— 河正宇之后,钟武路又迎来了一位新生代的票房天王。 (姜东元成新的票房天王)      之前经常以正派型男形象示人的金允石在剧中饰演头号反派——花潭。喜欢看韩国电影的观众肯定都知道金允石的最大招牌就是他的走路姿势。但不管怎么说,走路姿势异常潇洒的实力派中年爷们在天上飞来飞去,让人怎么看怎么不舒服。  (走起来潇洒,飞起来就滑稽了)      在这部电影的三大主演中,在中国知名度最高的应该算是林秀晶了。这位凭借《对不起,我爱你》一举跃升为顶尖韩流女星的80后小美女(其实也不小了,三十了)在剧中担纲女一号。但说实话,林秀晶的风头被一老一少两位猛男(特别是被姜东元)抢得比较严重。让林秀晶大放异彩的影视作品有不少。但遗憾的是《田禹治》并不在其列。 (年过30的小美女——林秀晶)   文/金桂峰

《田禹治》:韩国版的孙悟空

(海报里的田禹治神似孙悟空) ..

金桂峰评分7.7

关于田禹治

不知道写剧情的人有没有好好看过这部剧..

Neversay88评分8.0

《田禹治》:韩版神仙玩穿越

韩国古装片看过不少,镜头里的山河和人..

黑暗评分7.6

韩式魔幻?----<田禹治>

37度2的烟火

《田禹治》——韩国人的“西游记”

韩国人把自己的“西游记”搬上了银幕,..

壹玖捌肆评分7.7