452 条剧评

新《三国》开局印象:心有余,力不足

新版的《三国》是一次更具原创精神的经典翻拍,这绝对是值得鼓励的。但是有好的出发点未必就能达成理想的结局,至少从目前的荧屏呈现效果来看,新《三国》远低于我的期待。全文

乱侃《三国》之九:自作聪明,脱裤放屁

乱侃《三国》之九:自作聪明,脱裤放屁 列位看官,刘皇叔马跃檀溪,先遇徐庶,后得卧龙。小霸王丧命,孙仲谋提领江东。本来今天看三顾茅庐这段时,刘备落泪时,我多少还被感动了一下,但是转眼间就被江东孙氏给雷翻了。且听我发泄! 我是发现了,《三国》的演员最..全文

乱侃《三国》之二:琼瑶附体,大力煽情

乱侃《三国》之二:琼瑶附体,大力煽情 列位看官,虎牢关前三英战吕布,十八路诸侯分崩离析,作鸟兽散,江东孙氏受挫,王司徒计定连环,离间吕布董卓是这四集的主要内容。《三国》的整体表现有喜有忧,总体感觉优于前四集。 三英战吕布这场戏很不好拍,因为关张二..全文

乱侃《三国》之三:情圣董卓,摆谱曹操

乱侃《三国》之三:情圣董卓,摆谱曹操 列位看官,且说司徒王允计定连环,以貂蝉为诱饵,行一石二鸟之计,诛杀董卓。徐州陶谦用人失当,引来曹操大军压境,刘备三让徐州,正式开始加入逐鹿中原的行列。这其中值得庆幸的是终于盼到了董相国的死,以后不用再听那雷死人不..全文

三国六大核心人物及四位乱世红颜

95集的新版《三国》已于今日落下帷幕,褒贬不一,众说纷纭。先抛开整体不说,起码又让我们见证了那些千英雄和乱世红颜们的荧幕形象。本人仅以此文来盘点三国中的六大核心人物及四位乱世红颜,简介其人,并展示不同的荧幕形象,以他们在新老《三国》和《赤壁》中的形象为..全文

Bright

Bright

新《三国》:铤而走险的古为今用

看历史的视角,大抵是“今月曾经照古人”——站在古人立场,“今人不见古时月”——站在今人立场,和“古人今人若流水, 共看明月皆如此”——站在历史的立场。新《三国》取的无疑是第二种。《三国演义》里的风云变幻也许永远都是最受瞩目的中国电视剧拍摄题材之一,其历..全文

皆止于敬

皆止于敬

盘点名著电视剧中大腕龙套 周涛陈红从丫鬟演起

盘点名著电视剧中大腕龙套 周涛陈红从丫鬟演起 近日四大名著的翻拍被炒得沸沸扬扬,而这也让人们的目光再次回到那些老版的名著翻拍电视剧上。“龙套不是那么好当滴!”周星驰一句戏言道出所有龙套的心酸泪,无数影帝影后、大腕明星们都是从在主角身边低头溜边走的的龙套做起,在..全文

关于“奸雄”与“枭雄”,由《三国》引出的话题。

我早已明白这个世界没有谁能真的说动谁,如果那人掩住自己的耳朵。就连我自己都是有些偏执的人,怎会强求别人的理解呢...全文

乱侃《三国》之一:开篇平淡,武戏出色

乱侃《三国》之一:开篇平淡,武戏出色列位看官,话说天下经典故事,久之必重拍,重拍必遭人诟病,这几乎是影视作品的一个定律。此次《新三国》携技术之威,演员之众,呼啸而来,大有颠覆旧版《三国演义》经典地位的气势,而实际又如何呢?从前四集来看,总..全文

乱侃《三国》之四:陈宫当爹,吕布卖妻

乱侃《三国》之四:陈宫当爹,吕布卖妻 列位看官,曹操使驱虎吞狼之计,诱使刘备袁术相争,吕布乘势夺取徐州。孙策献玉玺脱身,袁术称帝,曹操挟天子以子令诸侯兵发淮南,引出马踏青苗的故事。故事愈发精彩,但是可惜这并非是电视剧的功劳,而是三国故事本身的精彩。..全文

《三国》:历史天空闪烁几颗星(徐徐更新)

23集:  在硭砀山,刘备被杀得只剩孤身一人,连徐州也失去了。袁绍待儿子病情好转,但却失去进攻许昌的最佳时机。刘备哭笑不得,只好投靠袁绍。袁绍倒是挺看重他,可能是因为此时的刘备名望满天下,已非初出道时的织席贩履之徒。曹操为了劝降关羽,派张辽为说客,和约是“..全文

《三国》:好人坏人都想名留青史!

《三国》:好人坏人都想名留青史!【文/红哥哥】 新版《三国》播放了十集,正好一个小高潮,董相国在霸占了貂蝉后被美女迷了心窍,失去了正常的判断力,终于被冲天一怒的吕少侠一戟毙命,怪可惜了的,其实吕小禾演的挺棒的。在我看来,董相国是一个狂妄的人一个欲..全文

郎郎江湖

郎郎江湖

青青子衿,悠悠我心——评《新三国》

差不多用了一个月的时间,追完了《新三国》。近日每每回想,还是心潮澎湃。要评《新三国》就不得不提到老版《三国》。97版的《三国演义》至今仍旧被很多人奉为经典。笔者不才,看过老版三国,但因为年纪太小,只是有一个简单的印象。加上剧里的演员说话都是半文半白的,听的..全文

Teller小樣

Teller小樣

观《三国》忆《列国》盼《两汉》,壮怀激烈

《三国》连续剧在2010年出现了,此剧开播后,掀起了一阵阵谈论的热潮,有褒有贬,仁者见仁智者见智。在这之前的那几年,易中天品三国、品两汉,在提高了百家讲坛知名度的同时,也似乎引起了“三国热”和讲学热。《三国》电视剧不啻又一次引起了人们对三国话题,对历史题材的强烈..全文

《三国演义》:书与史实

张飞的字:张飞字益德,不是翼德。   关云长温酒斩华雄:华雄实际上是死于与孙坚部队的对抗中。   桃园结义:虚构剧情,刘关张只是情若兄弟,作者是为了突出下文三人的义薄云天而虚构的。   著名兵器:名兵器如双股剑、青龙偃月刀、丈八蛇矛、方天画戟、青釭剑等为虚构..全文

乱侃《三国》之五:改编经典,有喜有忧

乱侃《三国》之五:改编经典,有喜有忧列位看官,刘备吕布交恶,曹操乘隙收渔翁之利,取徐州,克下邳,擒杀吕布。青梅煮酒炖燕窝论英雄,吓得刘备急急忙忙逃离许昌。前面对《三国》贬损多,称赞少,今天称赞几句,都是真心话,不过后面还得接茬贬,中国的影视状况如果中国..全文

新版『三国』壮观、感人精采片段欣赏

最新版电视剧《三国》,场面宏大,气势恢宏,是一部展现了汉末三分群雄逐鹿局面和汉晋时代文臣武将丰采的历史正剧。人物众多,各领风骚。主要根据明人罗贯中《三国志演义》改编。这段长达37分钟之多的完整片花,能让我们对这部古典传统题材的电视剧的一些场面领略一番。其中..全文

经典

新三国全部看完,我想知道的是说新版三国不好的那帮子二逼是不是中国自古以来凑热闹的山炮集合体。老三国与新三国相比老三国确实在尊重原著上胜出一筹,但是老三国最大的弊病也在此处,究竟老三国是不是老少皆宜,最起码我知道的女性观众和儿童观众几乎不愿意看老三国。老三国..全文

BAIGANG

BAIGANG

惊艳的皇妃 可怜的典韦

虽然出场不多 ,但皇妃真的很惊艳啊! 举手投足间, 神态举止中, 都透着些许古典的美, 现在的年轻演员中, 很难得了 ,尤其着装打扮, 整体效果个人觉得比貂蝉强太多了 !演员是谁啊。 还有, 刘备似乎越来越顺眼了些 ,汉献帝演的不错, 特别喜欢曹操身边的那三位谋士, 咋一..全文

铜方升

铜方升

【新三国语录】

【新三国语录】 说曹操,曹操就到,哈哈,刘备来了。(1)诸葛亮打开茅庐:说曹操,曹操就到,哈哈,刘备来了。 (2)刘备:“袁绍是个扶不起的阿斗。” (3)曹操:“司马昭之心,路人皆知。” (4)吕布:“我家貂蝉是中国古代四大美人之首!” (5)刘备说:天下兴亡..全文