540 条剧评

《出师表》经典翻译白话文!

《出师表》经典翻译白话文!你亮叔我跟你讲几句:你爸当年出来混,半道上就给挂了;现在地盘又分成三块了,益州好像咱也罩不住了,这世道眼瞅着要杯具了。但是你爸留下的保镖还很忠心啊,出去砸场的那些二杆子也都不想要命了,这些都是看在你爸往日给钱给女人的份上,现在想..全文

新《三国》开局印象:心有余,力不足

新版的《三国》是一次更具原创精神的经典翻拍,这绝对是值得鼓励的。但是有好的出发点未必就能达成理想的结局,至少从目前的荧屏呈现效果来看,新《三国》远低于我的期待。全文

新版《三国》主演解读21名主角(组图)

高希希导演的电视剧新《三国》将于5月2日首播,92集的长度,百余位人物,谁是主演中的“第一集团”?现在提前盘点在新《三国》中笔墨最多的21位主角。全文

乱侃《三国》之九:自作聪明,脱裤放屁

乱侃《三国》之九:自作聪明,脱裤放屁 列位看官,刘皇叔马跃檀溪,先遇徐庶,后得卧龙。小霸王丧命,孙仲谋提领江东。本来今天看三顾茅庐这段时,刘备落泪时,我多少还被感动了一下,但是转眼间就被江东孙氏给雷翻了。且听我发泄! 我是发现了,《三国》的演员最..全文

乱侃《三国》之二:琼瑶附体,大力煽情

乱侃《三国》之二:琼瑶附体,大力煽情 列位看官,虎牢关前三英战吕布,十八路诸侯分崩离析,作鸟兽散,江东孙氏受挫,王司徒计定连环,离间吕布董卓是这四集的主要内容。《三国》的整体表现有喜有忧,总体感觉优于前四集。 三英战吕布这场戏很不好拍,因为关张二..全文

乱侃《三国》之三:情圣董卓,摆谱曹操

乱侃《三国》之三:情圣董卓,摆谱曹操 列位看官,且说司徒王允计定连环,以貂蝉为诱饵,行一石二鸟之计,诛杀董卓。徐州陶谦用人失当,引来曹操大军压境,刘备三让徐州,正式开始加入逐鹿中原的行列。这其中值得庆幸的是终于盼到了董相国的死,以后不用再听那雷死人不..全文

三国六大核心人物及四位乱世红颜

95集的新版《三国》已于今日落下帷幕,褒贬不一,众说纷纭。先抛开整体不说,起码又让我们见证了那些千英雄和乱世红颜们的荧幕形象。本人仅以此文来盘点三国中的六大核心人物及四位乱世红颜,简介其人,并展示不同的荧幕形象,以他们在新老《三国》和《赤壁》中的形象为..全文

Bright

Bright

新《三国》:铤而走险的古为今用

看历史的视角,大抵是“今月曾经照古人”——站在古人立场,“今人不见古时月”——站在今人立场,和“古人今人若流水, 共看明月皆如此”——站在历史的立场。新《三国》取的无疑是第二种。《三国演义》里的风云变幻也许永远都是最受瞩目的中国电视剧拍摄题材之一,其历..全文

皆止于敬

皆止于敬

《三国》人物是非

点灯熬油了半个月,代价是废寝忘食、放弃世界杯,除了陪盆友瞅了两眼球赛外,大部分心思都奉献给了新版电视剧《三国》。 最先听说《三国》,也是在网上,好评如潮,开始还不信,直到最信赖的影评童鞋也在点头称赞,我才开始将信将疑,找到《三国》,见到陈建斌饰演的曹操,..全文

太阳下雪

太阳下雪

毛泽东对《三国》的点评观点

毛泽东对《三国》的点评观点毛泽东对《三国演义》可谓情有独钟。从13岁起始读《三国演义》,到逝世前还在谈论三国人物,他读三国持续时间之长、评价涉及范围之广,均为世所罕见。仅就三国人物而言,经毛泽东仔细评点的就多达30人,几乎囊括了三国时期各实力集团的主要人物..全文

只三国,不演义

总算把新版《三国》看完了,怎么说呢,天雷滚滚之余也有些许淅沥微雨打在人心弦上,清新而又感动,总体感觉还好吧,最值得感谢之处就是它又勾起了我对三国的感情。说真的,我还是对老版《三国演义》情有独钟,因为,是它让我一下子爱上了三国。我是看了老版《三国演义》..全文

盘点名著电视剧中大腕龙套 周涛陈红从丫鬟演起

盘点名著电视剧中大腕龙套 周涛陈红从丫鬟演起 近日四大名著的翻拍被炒得沸沸扬扬,而这也让人们的目光再次回到那些老版的名著翻拍电视剧上。“龙套不是那么好当滴!”周星驰一句戏言道出所有龙套的心酸泪,无数影帝影后、大腕明星们都是从在主角身边低头溜边走的的龙套做起,在..全文

关于“奸雄”与“枭雄”,由《三国》引出的话题。

我早已明白这个世界没有谁能真的说动谁,如果那人掩住自己的耳朵。就连我自己都是有些偏执的人,怎会强求别人的理解呢...全文

乱侃《三国》之一:开篇平淡,武戏出色

乱侃《三国》之一:开篇平淡,武戏出色列位看官,话说天下经典故事,久之必重拍,重拍必遭人诟病,这几乎是影视作品的一个定律。此次《新三国》携技术之威,演员之众,呼啸而来,大有颠覆旧版《三国演义》经典地位的气势,而实际又如何呢?从前四集来看,总..全文

为周瑜平反!

【周瑜】(公元175年~210年)三国时期吴国将领,杰出的军事家。字公瑾,庐江舒县(今安徽庐江西南)人。美姿容,“吴中皆呼为周郎”,郎:青年男子,带有赞美的意思,也就是现在我们所说的“帅哥”。精音律,史书中记载周瑜善于音乐,即使酒过三巡也能听出部队的乐曲是否正..全文

非常地不看好!

有央视版三国演义珠玉在前,高某人纠合一堆所谓明星的新版本,本人没有任何兴趣!陆毅演孔明?还好,还好,我电脑里有老三国呢,到时候抱着唐版,权当止呕的姜汤好了。全文

庚桑楚

庚桑楚

《三国》:新版之评头论足(更新至52集)

新版三国的争议很大,有的说好,有的说雷。对我来说,老版三国给我的童年带来了无法忘怀的记忆,记得以前每年暑假电视台都会重播精编版的《三国演义》,每次我都会看,而长达84集的《三国演义》我也从头到尾看过2遍。另外,《三国演义》这本书我也是看了又看,从预备班看到大学..全文

犀利哥

犀利哥

乱侃《三国》之四:陈宫当爹,吕布卖妻

乱侃《三国》之四:陈宫当爹,吕布卖妻 列位看官,曹操使驱虎吞狼之计,诱使刘备袁术相争,吕布乘势夺取徐州。孙策献玉玺脱身,袁术称帝,曹操挟天子以子令诸侯兵发淮南,引出马踏青苗的故事。故事愈发精彩,但是可惜这并非是电视剧的功劳,而是三国故事本身的精彩。..全文