您当前的位置:Mtime时光网>三国>剧评>乱侃《三国》之九:自作聪明,脱裤放屁

乱侃《三国》之九:自作聪明,脱裤放屁

三国

2010-05-19 09:37

昨夜西风凋碧树

昨夜西风凋碧树

侃《三国》之九:自作聪明,脱裤放屁       列位看官,刘皇叔马跃檀溪,先遇徐庶,后得卧龙。小霸王丧命,孙仲谋提领江东。本来今天看三顾茅庐这段,刘备落泪时,我多少还被感动了一下,但是转眼间就被江东孙氏给雷翻了。且听我发泄!       我是发现了,《三国》的演员最好别说话,一说话就能雷死一片。本来《三国》的服装道具很华丽,画面观赏性那是没得说,如果把声音关了,光看人物还是非常不错的,但是只要他们一开口就会闹笑话。摸着我的良心说句公道话,陆帅哥演的诸葛亮还是比较帅的,儒雅挺拔,但是一开口也是免不了“信口雌黄”的毛病,人家张飞那边自己都说比诸葛亮还大十多岁呢,诸葛帅哥一开口就是“翼德兄弟,你欠我一座草堂”,真够直白的。这个孔明倒是很豪爽,当自己是大佬,管谁都敢叫兄弟。而张飞也特贫,那个话多得比老太太的裹脚布还长,居然连哥哥也不叫了,开始直呼“云长”了,估计真是路上酒喝多了。不过,好歹“三顾茅庐”这个故事本身就挺感人,新《三国》虽然改编了不少,但没有不可容忍的毛病,我说了我还是被老刘的眼泪给感动了一下下的。问题出在江东这帮“乱臣贼子”身上。       在开骂之前,应该先把编剧拉出去结结实实地打上二十大板。       小霸王孙策的英雄故事删了个精光不说,还在他死后搞出一堆脱了裤子放屁的情节,是可忍孰不可忍?个人觉得这是《三国》自开播以来改编得最无耻的剧情。孙策夹死一将吓死一将和大战太史慈这些情节根本没有,我原先纳闷这比旧版《三国演义》还漫长的九十五集是怎么扯出来的,现在明白了原来就是靠脱了裤子放屁的扯淡给扯出来的。那边刘皇叔把陆帅哥刚请出来,这边孙策一上来就被搞死了。死就死了吧,反正他早晚都得死,但是不可思议的是,人家一定要把江东集团这些人故意搞得很阴暗,张昭那厮说什么大乔孤儿寡母之类的胡言乱语,瞅那意思估计要引出一个宫廷政变式的故事,否则大乔就没什么戏了,浪费了那张漂亮脸蛋不符合电视剧庸俗化的崇高目标,编导们真是无耻到极点了。       这《三国》硬是捣鼓出孙权准备让位于周瑜这样“莫须有”的剧情,而且孙权这厮还是个文盲,居然跟周瑜说我准备做你的“长(chang)史”,感情他们东吴的官职跟别人家的不一样,别人家都是“长(zhang)史”,他们家就变成很长很长的史了,这种精神倒是符合《三国》集体扯淡的气质。而张昭那厮也是虚伪无比,在孙策灵前没大没小地叫着孙策如何孙权如何,作为臣子能直呼主上名字吗,而且还是在人家老婆面前。完了,他又假惺惺地对孙策的灵位说主公你如何如何。所以,我觉得《三国》中张昭这厮狼子野心,日后必祸乱江东,这是编导他们这么安排的,不怪我。《三国》台词存在着一种严格的精神分裂症状,这反映了编导们的精神状态,比如文词和现代大白话胡乱搅和,拽不来文词乱拽,你刚听到一句顺耳的文词,他突然就给来一句雷死人的大白话。张昭那厮在孙策灵前就是这么瞎掰的,当然《三国》所有出场的角色都像张昭这么瞎掰过,只不过张昭今天那顿装B装得太没水准而已。       最后大乔抱着儿子坐船跑路了,我看这事还没完,后面肯定还要出来闹腾,一定会有事的,说不定在孙权死了还要出来,不信我们走着瞧。但是我先给它下个定论,如果大乔再出来那就是脱了裤子放屁,当然不是大乔本人放屁,是编导们在放。

《出师表》经典翻译白话文!

《出师表》经典翻译白话文! 你亮叔..

阿齐导演

新《三国》开局印象:心有余,力不足

新版的《三国》是一次更具原创精神..

麻绳

新版《三国》主演解读21名主角(组图)

高希希导演的电视剧新《三国》将于5月2..

红布绿布砂糖果树

乱侃《三国》之九:自作聪明,脱裤放屁

乱侃《三国》之九:自作聪明,..

昨夜西风凋碧树评分6.8

乱侃《三国》之二:琼瑶附体,大力煽情

乱侃《三国》之二:琼瑶附体,大..

昨夜西风凋碧树评分6.8