540 条剧评

如果三国时有微博:董卓V:昨天我把貂蝉OOXX了,比老婆爽啊。第二天,吕布转发并评论了该微博,吕布V:我也把貂蝉OOXX了,确实比你老婆爽啊。

表哥觉着,奥运这事儿要是放到三国那会儿,简直毫无压力:张飞男子举重那叫“举重若轻”;吕布骑赤兔,马术变魔术;射箭黄忠表示稳操胜券;击剑赵云不在话下,顺便还能来个铁人三项;至于田径比赛,国人更不必紧张,因为只要曹操出马,说到就到……

不是该从黄巾之乱开始的吗,怎么第一集就要跟董卓开干啊,没有头脑的...

特技太烂了

sharpbest

除了战争场景,旧三国演义完胜新三国。

新版拍出了不一样的韵味,更引人入胜~对陈建斌的演技挺肯定的,陆毅这个诸葛亮也还让我看进去了。。

loan米岚

loan米岚

【历史的真相】1.当初关羽带着两个嫂嫂进了曹营,后来与毫发无损的出来!2.赵云带着阿斗杀的曹军丢盔弃甲,曹操却命令属下不准放箭!3.赵云带着阿斗回归后,刘备气愤得摔阿斗!4.刘备死时说如果阿斗不能辅佐就让诸葛亮替位!5.当魏军攻到成都,阿斗果断开门投降!——我好像知道了什么...

编剧和台词简直不行,不及格,其他导演,画面和演员都还是不错,虽然没怎么看。此是印象分。

木之杉

木之杉

1.曹操抓了关羽,对其很好 => 2.关羽带刘备老婆去曹营 => 3.曹操放了关羽,并让其带刘老婆一起走 => 4.赵云救阿斗时,曹操不让人放箭 => 5.刘备见了阿斗就想摔死他 => 6.魏军攻到成都。阿斗开门投降。【娱乐一下】

曹操司马懿演得真心不错 可惜对手戏太少了~

WonderForYou

dadi

第一次看三国

毅善疾走

毅善疾走

东吴爱萝莉,曹魏控人妻,蜀汉全是基。

DaddyMark

DaddyMark

95集的故事带我温习了一遍三国历史,但是带给我的印象远没有老版深刻,主要的角色除了刘备演的很形似以外,其它人很一般

凡海尔星

凡海尔星

95集看了我一年半,没有过多花哨的镜头,特技也假的可怜,群众演员表演太差。但是胜在剧情上,把三国的故事用现代人的理念去解读,总体来说还不错,不过拍这么长还有好多事情一带而过,到底要拍多少集,才能拍完整三国的故事呢

影迷姜2

影迷姜2

三国演义 四大名著

回忆·未来

回忆·未来

本来对三国的解读还是值得的 但是真的拍的毛病多多!!

大言亦凤

大言亦凤

曹操只会装13,诸葛浑身心机。装13的欠砖拍头疼死,心机多的造血功能紊乱吐血死

楚锐阳

楚锐阳

东吴爱萝莉,曹魏控人妻,蜀汉全是基。

晓岚

晓岚

精辟

没有照搬原文,很多故事的处理和深化还是蛮赞的。。。人物形象的塑造也不错。。

绝对零度

绝对零度

聂远的赵云英气逼人有木有。

项子伊

项子伊

很多东西顺理成章,例如庞统之死说成是自杀,这样比较有说服力,可惜错过了很多小故事,例如讨张绣损典韦,七擒孟获,火烧藤甲兵。

eviltendy

eviltendy

三国雄才俱起,但争来争去俱落他人之手,大业未成身先死,长使英雄泪满襟

chenlu_1211

chenlu_1211

三国23集,大小乔进去历史

三国第十九集,吕布貂蝉退出历史

我觉得拍得很好呀

小豆米

小豆米

比起老版,唯一可取乃是场面特技之效...此外,不少剧情的诠释,颇有标新立异之处,算是彰显了三国内外争斗的黑暗,但是否比老版令人满意,就见仁见智了...

三国迷 总要看一下的