您当前的位置:Mtime时光网>夺标>影评>尴尬的《夺标》

尴尬的《夺标》

夺标

2008-10-29 09:28

光网MM打来电话通知晚上的观影事宜,并且主创张卫健、谢苗等会出席,下班后,发出N 封邮件,地铁5号线,目标,王府井东方广场地下一层百老汇影城。在此,特别感谢时光网给机会我等影迷,现场工作人员很认真的给我们拍照纪念贴标签,人很快聚集了起来^_^
     关于张卫健的记忆。小时候,老哥的房间墙壁上挂着两幅很大的海报,一张刘德华,一张就是张卫健。他的片子也看过很多,《街头霸王》《流氓状元》《逃学外传》等,感觉他搞笑的本领不啻于周星驰,当然,那个时候我很可能还不认识周星驰。后来转战大陆,拍了很多的电视剧《齐天大圣》《小鱼儿与花无缺》《功夫足球》等等等等,但记忆越来越模糊,只是偶尔在网上看到他的只言片语,直到今天晚上《夺标》首映式后的主创见面会,张卫健的出现,让我意识到,我几乎是看着他的电影长大的,这样说也许有些可笑,可真的想想,事实真的如此,些许年少的回忆渐渐清晰开来。
     就记得小伙子长的很帅,所有影片里都在耍宝,搞笑,和他对戏的也都是很大的大牌,但从未见其落过下风,曾经带给年少时的俺很多的快乐时刻,后来他的作品越来越少,所以看到的机会也越来越少,就此慢慢淡忘了。
    《夺标》讲了一个很无稽的故事,一部奥运献礼影片,但总觉得有些不伦不类,生牵硬扯,但功夫场面还是很出彩的,张卫健的身手也不赖,长大的谢苗动作也不错,但不再可爱了。
     影片结束后,张卫健一袭黑衣出现在我们面前,印象中的一样,不是很高,有点瘦但还好,标准的香普,招牌式的微笑,很亲切的和大家招呼后,进入QA环节,几问几答之间,张的幽默显露无疑,和周星驰不同,张卫健戏里戏外几乎都是这个样子,周星驰要闷的多。两位女主角比影片里更漂亮,果然瘦是王道。
        新天地是潮人集合地,总有很多的俊男靓女出现,挤进地铁后已经接近10点。有点冷,据说,又降温了。

Tony Van

《夺标》:一次媚俗的伪高潮

距离徐小明上一次拍武打片已经过..

麻绳评分5.0

落差造成断层,断层撕裂影片——《夺标》

武术片最容易出的问题是什么?就是一..

满囤儿

《夺标》:还想拍续集?哈哈哈!笑话!

《夺标》:还想拍续集?哈哈哈!笑话!..

宋绪新评分3.1

那些和武术没关的事儿——《夺标》

徐小明重出江湖,谢苗再披战衣,十五位..

第七

愛的接力棒 --《奪標》觀影見面會

2008-10-26 13:09 第一次,在深圳..

番茄女王评分6.0