您当前的位置:Mtime时光网>夺标>影评>《夺标》:还想拍续集?哈哈哈!笑话!

《夺标》:还想拍续集?哈哈哈!笑话!

夺标

2008-10-29 16:31

宋绪新

宋绪新

标》:还想拍续集?哈哈哈!笑话!

在下看完电影后,总喜欢用一种宽容的态度写下关于这部电影的看法,因为觉得那种骂街式的影评没什么技术含量,虽然那样的点击率会比一篇夸奖的影评点击率高,如果能写出一篇夸奖电影的影评还可以有那么多的人欣赏,那才叫技术。

但是看完了这部《夺标》后,我是实在写不出夸它的词句,唯一不值得我诟病的是当张卫健本人出现在点映现场的时候,其极强的亲和力令在场的每个人都比较舒服。

说完了那点唯一让我感到欣慰的缓解,大家可以让我发发牢骚吗?不管了,不可以我也往下写了。以前看电影之前都会在网上差很多电影资料,如果这部电影的评价很好我才去看,但是今天以个不留神我就中招了,使我知道了什么叫“雷”,以前也对这个字的理解不太深,现在我是彻底明白了,这个打击对我来说有点突然,仿佛被人叫去看时装表演,但是看着看着发现这些时装模特都是些人妖,或者说都是些男扮女装的大老爷们。我是冲着众多全国无数武术冠军加盟本片,看真功夫的心情去欣赏本片的,但是当我看到以张卫健为首的全体演员做作的表演,为了筹集去36年柏林奥运会的路费大家在大街上舞刀弄枪,在晾衣杆上玩单杠,在面板上作鞍马,再结合南方过年时舞狮子,跑旱船,钻火圈等等时,我就仿佛被晴天霹雳了一样,直接被这种情况击倒了。

正如主创见面会的时候有一位影迷问张卫健的话一样“我从小学就开始看你演戏,我非常喜欢你”,卫健兄的回答是“谢谢你的厚爱,我从打生出来就开始演戏了”。我对这句话的看法就是“卫健兄,你不能怪人家从小学就开始喜欢你演戏了,因为你的风格简直太统一了,毫无变化,怪不得人家会对你印象这么深刻”。您的表演实在是太做作了,您是在弘扬中国武术,不是在演琼瑶阿姨的海誓山盟。女主角是个新人,第一次演电影就和您这样的主演对手戏,以后可怎么发展啊?看来黄翠如同学以后要往“眼泪美人”方向发展了。

还有那个叫谢苗的老兄,毫无新少林五祖中李连杰儿子的可爱与侠气,能理解导演的本意是想让您在本片中以年轻、帅气、武功高强的形象出现,但是您的表演更像是一个吴京刚出道时的感觉,年轻有余,帅气不足,可能这也不怪您,谁让您身边的人从李连杰换成了张卫健了呢!

还有那个反派武林大师徐向东,功夫倒是有点,但是文戏的表演学谁不好偏偏学什么还珠格格中的张铁林呢?你以为你是皇上吗?呵呵呵的傻笑什么啊?

和这位徐向东大师交手最多的于荣光表演没什么突破,唱大戏出身的于荣光功夫没什么长进,怎么看都像一个武生,但硬汉这个形象他还是顺利完成了任务,总体来说中规中矩吧。

主创见面会上,张卫健还说影片最后的留白是为了以后拍续集。但我认为,您别再自欺欺人了,估计您自己都不相信这种说法吧。

哎,喷完了,舒服多了!

《夺标》:一次媚俗的伪高潮

距离徐小明上一次拍武打片已经过..

麻绳评分5.0

落差造成断层,断层撕裂影片——《夺标》

武术片最容易出的问题是什么?就是一..

满囤儿

《夺标》:还想拍续集?哈哈哈!笑话!

《夺标》:还想拍续集?哈哈哈!笑话!..

宋绪新评分3.1

那些和武术没关的事儿——《夺标》

徐小明重出江湖,谢苗再披战衣,十五位..

第七

愛的接力棒 --《奪標》觀影見面會

2008-10-26 13:09 第一次,在深圳..

番茄女王评分6.0