您当前的位置:Mtime时光网>我的唯一>影评>《我的唯一》:

《我的唯一》:

我的唯一

2012-11-30 20:27

伟大的陶瓷

伟大的陶瓷

然不是一部笑点很明显的喜剧,但很轻松,也很温暖。我常常羡慕那些天生乐观的人,他们是真正相信一切都会变好的,可能有时候他们也不知道结果会是什么样,但他们就是相信。片中的母亲就是这么一个人,她从一个富太太毅然决定重新开始,虽然那很明显是个气话。但我们还是会佩服她的勇气和坚持。

从女主角找丈夫的过程中,我感觉到是不是有时候我们把爱情想的过于复杂,其实男的是可以仅仅爱上女人的外貌就可以和她过一辈子的,而女的也因为找到一个依靠就乖乖地过一辈子。而从这些基础上建立的婚姻可能会长久些,因为爱情是可以培养的。但建立在爱情上的婚姻,一旦爱情没了,那就什么都没了。爱情归根结底就是一种感觉,来的快,去的也快。(我又想多了)
     无论什么时候,家人永远都是你的依靠,不要责怪为什么他们都不了解你,就认为他们不爱你。了解和爱永远不应该划等号。我相信我的家人也不会那么了解我,但这并不妨碍我们相互关心,有时候我还很高兴这一点。朋友和爱人之间的关系的深入和维持要建立在相互了解的基础上,但血浓于水就是维系家人之间关系的基石,我们应该庆幸有那么一群人,我们不用去“努力”,他们也会一直在意着我们。

在看完结局之后,我一直在想,凭什么美国人说换理想就换理想,从作家到演员,从演员到造型师,活的那么轻松。一想到我们的各种“铁饭碗”,我就阵阵气愤。但我也只能在心里默默地烧香,希望我们的环境能变得轻松一些。
    喜欢芮妮齐薇格那种傻大姐的气质,很乐天,很欢喜。

《我的唯一》:

虽然不是一部笑点很明显的喜剧,但很..

伟大的陶瓷评分8.2

母亲,你是我的唯一

写在前面,献给天下母亲的话—— ..

只是孩子评分8.3