《孔雀镇》:约翰的双面人生

以前看过的精神(人格)分裂的影片,都是把精神(人格)分裂,这一最具爆炸性的信息雪藏到片尾最后一分钟,尽管之前情节中有许多隐秘性的细枝末节在暗示着结尾的可能性,但故事中的冲突和发展却将观众引领到结局的反方向。这种最后一分钟霎那间恍然大悟的震撼效果..全文

骷髅船长

骷髅船长

《孔雀镇》:埋伏在平静之下的潜流

翰从小就受到过母亲的虐待,所以在潜意识里,他对自己的母亲有一种由衷的恐惧感,即便是母亲已经死了,他依然摆脱不了这种感觉。爱玛是潜藏在他心中的另一种人格。一切本来非常平静,但是随着火车撞入约翰家的后院,加上以前曾经给他生下孩子的妓女玛姬的到来,打破了这一切。约..全文

lolth

lolth

第七札记 (十九)

《孔雀镇》是我看过的第二部西里安·墨菲有易装角色的电影,第一部是《冥王星早餐》,《冥王星》是喜剧,而这部是悲剧。算是悲剧吧。Emma甫一出场,便是个惊艳的亮相,大概如果我以前不知道这个演员的话我一定会以为这就是个女人。遗憾的是我看这个片子就是冲着西里安·墨菲去..全文

McDouall

McDouall

《孔雀镇》:追逐权威的过程

文/达达先生  电影一开始,紧张、急促的旁白就向观众高压过来,在一系列似是而非的信息之后,我们感受到了一种强烈的压抑感,母亲对儿子非同寻常的责难,便预示了一个悲情的结局。这是一个很精彩的开头,简洁、直白,更加精彩的悬念接踵而至,一个略显诡异的女性在一个人的..全文

达达先生

达达先生

对《孔雀镇》的影评

开头的独白‘重口味’;结尾却又稍显单薄全文

那个瞬

那个瞬

《peacock》---cillian murphy

之前没有看到过关于这部电影的宣传或者是报道,但是却是本片从第一个镜头开始我就完全沉浸其中,虽然事先知道本片由cillian主演,但是看到Emma的时候还是小停顿了一下,这是Ellen page还是cillian,电影给我们做了清楚的交代,是cillian。片中,cillian饰演一个患有人格分裂..全文

张子期

张子期

迷失

西里安墨菲在此片中展现出了强大的演技,灰常强大。《闭关岛》的身份迷失归功于所有演员,而这里的身份迷失只缘于他自己的表演。本片到底没有说明John到底是在母亲的身份上迷失了还是冥想中的自己 更或是对自己的怀疑,因为他自己也不明白,选择不跳出这个圈子,增加了电影的神..全文

湘南海鸥

湘南海鸥

这部电影猜一首王菲好听的歌。

这部电影猜一首王菲好听的歌。全文

毛毛毛男

毛毛毛男

抗争与救赎--评《孔雀镇》

影片基调伊始的阴郁为我们蒙上了一层薄雾,慢慢的掀开那雾中一角时,其实真相早已了然。有人说这是一部还算尔尔的精神分裂的作品,的确作为悬疑惊悚片来说这部影片的悬疑色彩不是很成功。但就个人而言,这部影片在我心中的分量很重,重的不在于那种压抑,而在于那份所散发出来的..全文

子清

子清

嗜血永生

嗜血永生

有点邪性的男演员

《孔雀镇》上映的差不多时候还有一部片子叫做《所有美好的东西》,希里安墨菲和高司令在变态的演绎上不分伯仲,然而也都被浪费了。希里安墨菲太邪了,邪的让我想起了《发条橙》《沉默的羔羊》《老无所依》《红河谷》和《不要和陌生人说话》。还有吴镇宇。 在这方面女演员太弱..全文

《孔雀镇》这个名字有点怪

一次外出同一位喜欢电影的朋友聊天,她介绍了自己喜欢的一位演员,比较感兴趣希里安·墨菲,第一印象是蝙蝠侠前传2中的神经质,感觉他还会出现在诺兰的电影里,盗梦空间中的富家大少也是一次华丽演出,早期看过风吹稻浪,印象较为深刻,但是感触到的为爱尔兰革命的不彻底及其兄..全文

老喜

夏小正

简评《孔雀镇》

希里安·墨菲Cillian Murphy的再一次...全文

《孔雀镇》

有点小震撼,演技没的说,最有寓意的是一样的开头和一样的结尾,主角很坚强,这绝对不是单纯意义上的人格分裂,主角本来的人格已经被他妈彻底摧毁,艾玛是主角最后的寄托,但这个寄托还是摆脱不了他妈的阴影,与其说是人格分裂不如说是他一个人世界里的二人转,与其说他的生活..全文

影子455415

影子455415

母爱的一种

约翰遭遇的母爱是禁锢与占有,这是千万种母爱中的一种,造就了他日后的双重人格。希里安.墨菲女装的演技比较有看点,他又一双会说话的女性的眼睛。全文

晋平

晋平

孔雀镇 Peacock

关于这个故事,我只想说...... 全文

犁鋫

犁鋫

阴影导致孤僻导致分裂导致悲剧

John非常孤僻,一个人生活在只有800人的小镇上,每天从事枯燥的文书工作,从不敢正视别人,也避免和他人接触。但John也渴望有一个温馨的家庭,妻子和孩子。于是开始幻想身边有一个女人,并尝试一人扮演夫妇俩人的角色。John陶醉在其中,直到一节脱轨的火车撞到院子里,小镇的人..全文

探员

探员

《孔雀镇》:看后,我感到压力不大

本片是一部“惊悚小品”,只不过小是足够小了,但完全惊悚不起来。 如果不是演员表上的希里安·墨菲和艾伦·佩姬,我想我是不会关注这样一部影片的,可惜,这两个名字就已经是本片的底牌了。当开头看到希里安·墨菲的变装出演,相信不少观众头脑里都会蹦出一个名字——《惊魂..全文

神秘的答案

神秘的答案

邻居的秘密

《孔雀镇》(《PEACOCK》)(2010)看的是碟,这样的片子,内地不会引进吧?能进来的片子,要么是黑,因为黑可以被白制服,成为洗具;要么是白,白可能会与黑同归于尽,成为杯具。要不得的是灰。说不清道不明的灰,日子里最常见的灰,谁也打不败、逃不脱的灰。《孔雀镇》..全文