您当前的位置:Mtime时光网>孔雀镇>影评>《peacock》---cillian murphy

《peacock》---cillian murphy

孔雀镇

2010-04-14 23:04

张子期

张子期

前没有看到过关于这部电影的宣传或者是报道,但是却是本片从第一个镜头开始我就完全沉浸其中,虽然事先知道本片由cillian主演,但是看到Emma的时候还是小停顿了一下,这是Ellen page还是cillian,电影给我们做了清楚的交代,是cillian。片中,cillian饰演一个患有人格分裂的精神病患者,每天八点十五分他都会准时变身,每一天他都是两个人,斯帕奇太太和斯帕奇先生,他既是John又是Emma。因为小时候受到生性孤僻的母亲的虐待,给John的心灵带来了极大地创伤,他总是一边自我拯救,一边自我毁灭,当他穿上母亲的衣服变身为Emma后,他开始自我毁灭甚至对她人造成伤害,当他变回John后,他又开始极力的自我救赎,这是多么痛苦的人生。所以,当他再次见到maggie的时候,他想帮她离开孔雀镇,而Emma却想方设法要留住maggie并且设计将maggie的儿子据为己有。故事的最终,John战胜了自己心中的恶魔,将maggie和她的儿子送到了孔雀镇外,一个安全的地方。

无疑本片最出彩的地方就是cillian的精湛演技,一人分饰两个角色已经够有挑战性,而他却要分饰一男一女,难度可想而知,但是,我相信但凡看过本片的观众绝对不会对cillian失望,因为如果你之前没有听说过这个人,或者是还怀疑他的演技的话,这部电影绝对让你对他刮目相看。

《孔雀镇》这部电影再次将视角对准了弱势群体和家暴,似乎关注弱势群体是时下最热门的话题,而本片更是以不同的角度表达了这一主题并引起人们的关注。

《孔雀镇》:约翰的双面人生

以前看过的精神(人格)..

骷髅船长评分8.0

《孔雀镇》:埋伏在平静之下的潜流

翰从小就受到过母亲的虐待,所以在潜意..

lolth评分7.3

第七札记 (十九)

《孔雀镇》是我看过的第二部西里安·墨..

McDouall评分8.5

《孔雀镇》:追逐权威的过程

文/达达先生   电影一开始,紧张、..

达达先生评分7.7

对《孔雀镇》的影评