您当前的位置:Mtime时光网>孔雀镇>影评>《孔雀镇》

孔雀镇

2010-04-17 21:47

嗜血永生

嗜血永生

部电影是在恐怖电影分类里面的新资源。简介是:“孔雀镇是内布拉斯加州的一个小镇,那里发生了一场火车事故。随着调查的深入,小镇银行职员不可告人的秘密也渐渐浮出水面……” 开始我以为就是一部普通的剧情犯罪片 ,演员表里有希里安·墨菲  艾伦·佩姬  苏珊·萨兰登...。 下载来看看也无妨。

看完这部电影后,才知道这其实是探讨人格心里的电影里的希里安·墨菲饰演的约翰是孔雀镇上银行里的小职员,在家每天都会把自己装扮成为一个名叫艾玛“女人”。并且艾玛在家中的干一些家务事,给约翰写信息字条,给约翰做饭,每天都这样。 在生活平静的孔雀镇上,人们更本没有注意到这位艾玛的女士,但是在一次火车脱轨事件中撞入约翰院子和以前和自己有过关系的女孩玛姬甚至带着自己的和约翰生的儿子的到来。约翰平静的生活被打破了,也使得人们注意到了约翰和艾玛...于是剧情不断在希里安·墨菲饰演的“约翰”和“艾玛”这两种人格展开。

“艾玛”

“约翰”

从影片中我们可以看出,主人公这两种人格是主人公主观所做的,也就是约翰变身为艾玛后也知道自己是约翰不是艾玛。但是约翰和艾玛的人格却相当不统一,事情表现上约翰很慌张不安,艾玛自从被人们注意后变得很沉稳平静,甚至做的事情都很有主见。艾玛能和镇长夫人建立了关系,能计谋杀人来达到抹去人格约翰自己占有玛姬儿子,但是艾玛最后还是帮助玛姬她们。主人公的这两种人格,来源于小时候母亲对自己的虐待,对与从小对母亲的阴影和畏惧感,与在主人公潜意识中产生了艾玛这一种人格。这里在两种人格上都有变现约翰美好的一面的对比:一是对于小时候充满阴影的童年,约翰从藏属于自己记忆盒和湖边投石子坐属于自己秋千椅都极充满的一种童真。 二是对于约翰母亲对孩子的虐待的变现上,艾玛却透露着一种对孩子爱和占有。

影片中希里安·墨菲饰演的艾玛其实很让人印象深刻,这里赞一下希里安·墨菲的演技。影片的叙事相对较平淡和缓慢,变现的主题也不是很明显。或许是想说明人物内心的潜在和家庭暴力的影响。

《孔雀镇》:约翰的双面人生

以前看过的精神(人格)..

骷髅船长评分8.0

《孔雀镇》:埋伏在平静之下的潜流

翰从小就受到过母亲的虐待,所以在潜意..

lolth评分7.3

第七札记 (十九)

《孔雀镇》是我看过的第二部西里安·墨..

McDouall评分8.5

《孔雀镇》:追逐权威的过程

文/达达先生   电影一开始,紧张、..

达达先生评分7.7

对《孔雀镇》的影评