96 条剧评

《夺命岛》——“温和”的惊悚悬疑剧

美国2009年的新剧,一个发生在人口稀少的小岛上的故事,惊悚悬疑题材,由年轻化的演员陈容组成,这些元素组合在一起,拍成电影可能会很好看,但若要拉成13集的电视剧则显得太拖剧情,连这类题材固有的紧张节奏都拖慢了,多了很多不疼不痒的情节,毕竟故事短小,拍成电视剧好像..全文

猫猫

猫猫

HARPER'S ISLAND

这不仅仅是一部悬疑惊悚恐怖剧,这还是一部关于亲情,友情,爱情的悲喜剧...影片想我们展示了一场恶梦般的婚礼..一座恐怖的HARPER'S ISLAND.25个人,7天......只有几人幸存下来.....到底谁是杀手?影片采用了每集死几人的方式....从而最后一集才揭开真相...看完..全文

《夺命岛第一季》:没有第二季的短命剧

很久很久没有看美剧了,24小时扔那也很久没继续看了。最近习惯恐怖片,正巧碰到这套剧集,而且不长,才13集,就下来看看。就这么点,也是拖拖拉拉一个多星期才看完。片子一开始,按照惯性思路,对谁都怀疑下,尤其是看似好人、老实人的那几个。不过也是乱瞄,直到中间继母死..全文

黑暗

黑暗

one by one

偶然买的碟子,买的时候是当成恐怖片买的。后来在网上发现争议挺大的一部剧集,有人认为是垃圾片。我觉得倒也不算差。真的很像是连续剧版的《八面埋伏》,喜欢看恐怖片或者悬疑片的孩子倒是大可以看。毕竟只有区区13集,我是用了两天时间看完的。节奏延续了美剧一贯的水准,画..全文

人间悲剧《夺命岛》

看完十三集全季的《夺命岛》是上苍对我的惩罚,惩罚我近年来由于过份理智,成功绕过了所有三流青春偶像恐怖片,于是让我足足看了一整天的下九流恐怖连续剧。篇幅之长,明显是要我为从前错过的那些垃圾赔罪。有人会讲:“既然很烂,为什么要看完?中途愤而删档不就好咯?”那..全文

对《夺命岛》的一句话影评

公平的说,这如果是一部电影,估计太多太多的人会认定这又是一部超级无聊的烂片,的确如此,偶本人是坚持到第六集才发现编剧开始稍微发力。关键角色的突发性和外围性其实是种赖皮的设定,剧情节奏缓慢,角色之间竟然没有出现猜忌,而是惹得观众开始遐想,而编剧所需要做的就是拙..全文

贱金属

贱金属

夺命岛小试牛刀

惊悚悬疑美剧《夺命岛》正式开播了,刚刚看了第一季第一集:1.《夺命岛》一部以悬疑(连环谋杀)作为卖点的剧集,单从第一集来看有很大的上升空间与深度发掘的潜力。推理类的剧集只要导演编剧们能够自圆其说,大多可以一拍就拍到4、5个季去。2.不过,从第一集的惊悚悬疑..全文

鬼王

鬼王

夺命岛终于结束鸟~

下班回家第一件事关心一下我的开心网。然后迅雷下《夺命岛》大结局。瞄了一眼天涯小筑上面的影评,吼吼我就知道henry绝对不是个善茬儿,他对abby这个同母异父的妹妹有变态的感情。唉,这样说又觉得自己太残忍了。。。他的身世也算凄惨,所以才会一直对abby说希望只有他们..全文

凶手只有一个?

套用迷宫模型,我感觉如果想要做出一部最少人猜到结局的片子,最有可能的就是事先设计多线索,多凶手的伏笔。然后根据每一集出来后网民观众的投票和讨论,来进行下一步的进行。当然,这样做成本和风险都太大。毕竟一周一集而且还要更改剧本的难度很大。所以我猜,可能会..全文

不是推理剧,请自重!!!!!

回归到变态杀人的老套路,完全没有什么逻辑值得推敲。剧里的虫子很多,活该这么早被砍掉!!!!...全文

Fisher

Fisher

对电影《夺命岛》的一句话影评

难以想象,如果CSI或者DON'T LIE TO ME在这个岛上会是一番什么景象,哪怕是柯南也好啊~整部剧集就像一部加长版的悬疑电影,不知道会不会以一季为一组单位讲述一群人被谋杀的故事,毕竟如果人都死光光了,还咋个拍嘛。诡异和血腥程度还有上升空间,要能够达到恐怖大师和惧由心生..全文

ANySing

ANySing

<夺命岛>夺取的又何止是命

富家女和穷小子的故事,风光旖旎的小岛,这是最符合我暑假选择电影的风格,一群快乐的年轻人,穿着花花绿绿的衣服,有着年少轻狂的吵闹,似乎我的生活也和他们一起热闹起来。 但是,《夺命岛》远远不是这样。断断续续的看了半个月,终于在昨天和今天把最后的五集看完了,..全文

《夺命岛》:妹妹,我爱你

看多了动不动就五六季的超长美剧,这次找了一部只有一季的美剧来看。这是一部恐怖类型的片子,和我以前看得的美剧类型差很多。剧情主线还是很俗套的,就是复仇、爱情之类的老套路。不过作为一部以吓人为卖点的恐怖片,还是及格的。虽然没有把我真正的吓到,但是悬念的..全文

小眾電影

小眾電影

Crossover着来看美剧

Crossover着来看美剧——窃以为一旦同类型的剧看到两三部以上的人肯定会多多少少会出现这样的情况。看着这部剧,却想着要是那部剧的主人公遇见这种情况会是什么表现。这种突发奇想总是让我觉得很好笑。Crossover这种幻想也经常会被一些粉丝写出来,当然这种Fanfic一般需要比..全文

mslittlem

mslittlem

夺命小岛的几条潜规则

1. 只要剧中某个人说:“我马上就回来 ,你呆在这里别走开!” 那这个人八成回不来了,另外一个人必定会走开,必定搞点事情出来。2. 但凡拿枪的人必定打不中WAKEFIELD, 要么是脚边,要么就是被他像骇客帝国那样奇妙的躲开。最后SULLY近距离射击也只是打到了老J的耳朵..全文

6_6牛牛

6_6牛牛

对电影《夺命岛》的一句话影评

没有阿婆写的小说好看,故事有些扯。 全文

小七

小七

决定拿出当年看《越狱》的劲儿看这剧儿。

看了两集,决定追随下去,不管最后的结局处理地是好还是烂,都决定把它看完。很喜欢这类电影模式,孤岛谋杀,一堆的嫌疑人,每个人都心怀鬼胎,看上去会很过瘾。我从小到大都很钟情于这类模式的电影及电视剧。唯一的缺憾就是太难得等待更新了。...全文

毛毛毛男

毛毛毛男

美剧夺命岛

09年的新剧,连环杀人案件7年后再度重演,上次死了6个,这次又会是几个?一眼看见Elaine Cassidy,有些不敢相信,这位常在BBC电视电影中出没的古典美女也去演美剧了?不习惯她的现代扮相……之前听说Betty的前男友Henry去演新剧了,所以不会再回到UB。这次看到一帅哥,..全文