您当前的位置:Mtime时光网>夺命岛>剧评>《夺命岛》——“温和”的惊悚悬疑剧

《夺命岛》——“温和”的惊悚悬疑剧

夺命岛

2009-08-11 14:05

猫猫

猫猫

国2009年的新剧,一个发生在人口稀少的小岛上的故事,惊悚悬疑题材,由年轻化的演员陈容组成,这些元素组合在一起,拍成电影可能会很好看,但若要拉成13集的电视剧则显得太拖剧情,连这类题材固有的紧张节奏都拖慢了,多了很多不疼不痒的情节,毕竟故事短小,拍成电视剧好像不太适合。

这类题材的剧集~片头效果也是一大重要组成部分。然而《夺命岛》在片头的制作上,无论镜头剪辑还是配乐都显得平淡无奇,唯一片头结尾处那声小女孩儿的“one by one”略显有些诡异、阴森,这是唯一的亮点。

剧情围绕着一桩小岛上举办的婚礼为主线,伴随着参加婚礼的人不断惨死而展开剧情。我认为这部剧唯一支撑某些人看下去的原因就是~能够让观众每集都会猜测凶手杀人的目的,到了最后几集,凶手杀人动机浮出水面,但剧情仍然让观众有得猜~帮凶到底是谁?!从第一集开始怀疑参加婚礼的每个人,结果~有明显可疑举动的角色随着每集剧情的展开都被杀了!不知是我分析能力尚浅,还是编剧蒙蔽观众的功力太深,在帮凶的猜测上,最终都没压准宝……结果很让我震惊。

我觉得此剧的精华之处就是最后一集,不只Shock到了观众,还将另一个大阴谋揭密,又让观众重新认识了一个人(真面目)。我想,这是悬疑类影视剧吊观众胃口和想象力比较成功的地方。

在最后几集中,有一个片段彻底把我感动了……那要归功于适时陪衬的背景歌,和那对恋人至死不渝的爱情!感人的一幕~~~

剧中的演员还比较养眼,对我而言的帅哥靓女~就是男二号Jimmy(渔夫)和女二号Trish(新娘)。Jimmy很有型,眼神深邃、迷人,性格也很Nice,真不理解当初女主角怎么忍心抛下他一别就是七年。那个新娘真是标准的大美女,身高、身材、样貌、家境无不完美,唯一遗憾的就是她的命。。。

总体来说,《夺命岛》的综合评分还可以,如果看多了紧绷神经的美剧和电影,想在看惊悚悬疑类美剧的时候放松一下神经,变得慢下来...那么,此剧是不错的选择。

《夺命岛》——“温和”的惊悚悬疑剧

美国2009年的新剧,一个发生在人口稀..

猫猫评分6.9

HARPER'S ISLAND

这不仅仅是一部悬疑惊悚恐怖剧,这还..

gossipboy

《夺命岛第一季》:没有第二季的短命剧

很久很久没有看美剧了,24小时扔那也很..

黑暗评分7.2

one by one

偶然买的碟子,买的时候是当成恐怖片..

外向的孤独患者K

人间悲剧《夺命岛》

看完十三集全季的《夺命岛》是上苍..

暗地妖娆评分2.0