您当前的位置:Mtime时光网>夺命岛>剧评>《夺命岛第一季》:没有第二季的短命剧

《夺命岛第一季》:没有第二季的短命剧

夺命岛

2009-12-05 06:50

黑暗

黑暗

久很久没有看美剧了,24小时扔那也很久没继续看了。最近习惯恐怖片,正巧碰到这套剧集,而且不长,才13集,就下来看看。就这么点,也是拖拖拉拉一个多星期才看完。

片子一开始,按照惯性思路,对谁都怀疑下,尤其是看似好人、老实人的那几个。不过也是乱瞄,直到中间继母死了,凶器是大剪刀,想起刚才拿刀的就是Henry,至此米有悬念鸟。当然后面还揭露了他的身世,也算没白看。

不过这个孩子也怪可怜的,父母死了早,弟弟还是精神有问题。他只能在富翁的船上当工人,直到他有造化,恋上了人家的女儿。这本是一个青蛙变王子的故事,可惜他知道了不该知道的身世。其实要做杀手,本不该有感情,既然能对恋爱多年的女友下手、也能对最好的哥们下手,那杀死贼老爸、企图保留初恋的行为就很可笑了。除非对方不知道真相,你圆谎圆到底,否则人家这么可能会和杀人犯在一起,何况还有血缘关系。

这套剧集,感觉也就前几集好看一些,虽然剧情拖沓,但人数众多,悬念也多,因为你不知道下一个谁会死。往后发展,就不这么吸引了,没有太多东西作铺垫。小女孩被利用的次数过多,每次都是说谎、然后承认。唯一有点感动的,就是那对殉情的恋人,而且当时的背景音乐不错。

剧集在剧情上有明显的硬伤,比如刚开始很热闹的小岛,明显岛民很多,这么在案发时都消失了。作为岛上的几个主要场景:教堂、酒店、酒吧,在后期就没有任何闲杂人员出现过,这个没有作出解释。中间有船回大陆,运走的也是参加婚礼的其他宾客,并非岛民。

其实只所以全部看完,也是有点坏心,希望看到一个坏结局。也许看多了片,对大团圆结局实在不感冒,就期望来点意料外的,只是可惜还是落入了俗套。Henry这个所谓的凶手,这么精心的杀人局面都布置下来了,却对付不了最后两个手无缚鸡之力的人,死在了岸边,作孽!也许换做我,都可能比他做了好吧,离题了= =!

《夺命岛》——“温和”的惊悚悬疑剧

美国2009年的新剧,一个发生在人口稀..

猫猫评分6.9

HARPER'S ISLAND

这不仅仅是一部悬疑惊悚恐怖剧,这还..

gossipboy

《夺命岛第一季》:没有第二季的短命剧

很久很久没有看美剧了,24小时扔那也很..

黑暗评分7.2

one by one

偶然买的碟子,买的时候是当成恐怖片..

外向的孤独患者K

人间悲剧《夺命岛》

看完十三集全季的《夺命岛》是上苍..

暗地妖娆评分2.0