校园惊魂——韩国校园鬼片(大量高清海报及高清剧照)

学校校园,一个几乎是人人都必须进入的成长之地,应该是神圣光明的,但为何历来是鬼怪盛行、冤魂集结的圣地? 望子成龙、望女成凤,父母家长对子女有着太多的期待,而学校就是这个期待付诸实现的地方。中考高考,千军万马过独木桥,不仅在天朝如此,在我们旁边的所谓宇宙第..全文

山村貞子

一半是电锯,一半是悲情,惨为四不像——《血之期中考试》

这是一部什么元素都要混搭一下,结果却悲惨沦为四不像的电影。电影的主题已一场特殊的考试为主线。可是却要搭载着《电锯惊魂》系列的那种血腥和酷刑。不可否认的是本片在调色上,还有一些机关布置上十分类似电锯系列。不知道这是有意致敬还是抄袭。最后,这部电影还是回归了日韩..全文

影迷姜2

影迷姜2

《考死:血之期中考试》:赏给应试教育一记响亮的耳光

这并不仅仅是一部恐怖电影,它还包含了对社会现象的关注。全文

北欧炎马

北欧炎马

《血的期中考试》:真实的恐惧

《血的期中考试》不长,只有1小时25分,除去25分的铺垫,剩下的就是一阵阵尖叫和死亡。铺垫里介绍了男女主人公的关系,还有些稍加特效的暗示,接着就是说明下如何把整个学校布置成一个密室。没有通讯信号,没有电源,离开这里的下场就是死亡。“如果回答错一个问题,就会有一个..全文

《高死》:考场之上无英雄

我是不太喜欢在标题上就把看完一部片子的感觉全部浓缩进去的。这样会让一些没看过的朋友光看你的标题,就对一部电影兴致缺缺了。我希望每个人写的一些“观后感”都不至于太影响电影的票房,而让很多人去看过以后,返回来再看你的文章,留言说“果然是这样!”,那么电影..全文

凌晨摩卡

凌晨摩卡

对电影《血的期中考试》的一句话影评

这部电影是小弟推荐我看的,今天从来不看恐怖片的我,有他的陪伴下硬着头皮看了,看完觉得也没什么,不是特别好看啊,而且觉得姜贤不该死啊,死得莫名其妙,抱很大希望看这部片子的人,还是用平常心去看吧 全文

《男子》——《考死:血之期中考试》主题曲

《考死:血之期中考试》主题曲,不需要听懂,有感觉就行~...全文

影评—我看《考死-血之期中考试》

平心而论,电影的恐怖效果还是非常不错的,只可惜《电锯惊魂》的影响力实在太大,因为珠玉在前,所以难免会有抄袭的嫌疑。 不过电影中有两个场景让我印象最深刻,一个是“男生满身伤痕但却被天花板滴下的蜡灼烧,剧痛难耐,最终被蜡封住了呼吸而死”;另一个是“女生被塞..全文

苏小米

苏小米

血期中考试·妄评

这是一部冲着《大逃杀》才去看的片片。好吧,是我当初一相情愿了,它们真的天差地别的说。 恐怖元素:那个劈门的镜头太《闪灵》,不过头被拽出去的那一刻还是被着实吓到了。音响太吵了,尤其是尖叫,能不能换种方式制造惊悚啊~一路乱叫很没水平哎~~ 人物:女主角是干..全文

Keira1900

Keira1900

胖子熊观影日记之考死血之期中考试

自打看了电锯这个标杆,其他雷同者就给我感觉都很是一般= =+将考场作为密室开始杀戮,影片就格局而言并不新鲜。关于对冤魂的使用,撇开仅是个幌子不谈,其心里恐怖程度跟日产系列也完全不在一个水准。全片唯有女生们歇斯底里的轮番尖叫,血腥暴力的重口程度,稍稍能给我点眼前..全文

胖子熊

胖子熊

适合我们看的鬼片

记得小时候姐姐告诉我的真理,看鬼片一定要看结局,否则会越想越害怕。 这种没有鬼但有鬼的氛围的鬼片是我们所能承受的,虽然看的时候时不时捂住眼睛,但看完结局就释然了,晚上睡的居然比前两天还安稳。 这种电影说有比鬼更可怕的。 金范在里面死的有点冤。 看到最后出演员表..全文

《血之期中考试》

近年韩国电影已鲜有惊喜之作,《追击者》不错,但较前些年的《欢迎来到东莫村》\《杀人的回忆》还是颇有差距。怀着这样的心态看本片,倒也无喜无忧。 去年,韩国恐怖片大热,热度也致使不少跟风之作大行其道,其结果是下半年彻底热倒了观众的胃口。于是,今年就显出了格外的..全文

考死

总结:一部模仿saw的韩国校园恐怖血腥复仇片~~ps:女主角很漂亮...全文

valentine

valentine

伟大的考试制度

杀手是姜伊娜。共犯是智媛爸妈,赵范是被胁迫者。姜伊娜杀人是为了自己,为了自己能拿到第一,奖学金不仅对智媛有用,对于她也有用,至于为什么,影片没有交代而已。这片子其实就是个成绩比较好但不是最好的学生为了拿到第一不择手段杀了所有比自己成绩好的人的故事。..全文

血的期中考试

1,恐怖片,全片一种有鬼的表象,最后还是告诉大家,到底是什么比“鬼”更可怕。亚洲恐怖片一贯的风格,营造的氛围就告诉你这地方闹鬼,闹大了。2,开篇时候的标准韩国电影镜头,可爱的南圭丽的确符合韩片的特色,让人那么不忍碰触的快乐与天真。大姨妈来了和晾床单的镜头漂亮..全文

考死:血之期中考试

是最近看的韩国恐怖片中最差的一部,最大亮点是片尾字幕的彩蛋,老两口的对话相当温馨,全文

小姜1169106

小姜1169106

本片评价:脑残

不知怎的 这种被困型的恐怖片我是一直嗤之以鼻 不是医院就是学校 难道没有后门 围墙 吗???再不济窗户就算有防盗窗 凭几个男生{人} 用随手可得物品也可以砸开 不知他们除了尖叫 还剩下什么 只顾哇哇乱叫 也不知拿件防身的物品 就像本片开始 有个人想冲出校园 结果被杀 要是齐..全文

塞外观音

塞外观音

考死之血的期中考试

还以为是通常套路的韩国鬼片,但看多了推理小说开始死人的时候就隐隐的感觉应该是人在作祟。下意识开始怀疑保安,还真是他。韩国的学生真的要考中文么?那样的话有点难呢,毕竟我们不需要考韩文。 题材是挺好的,反应很多社会现象,就是小细节不太严谨,不算很烂的。想想..全文

小树

小树

对电影《考死:血之期中考试》的一句话影评

看完《考死2》特地重温了遍这部电影,总的来说这部电影肯定要强于第二部,虽然都是吓吓观众的娱乐片,但新鲜度至少就胜了一筹,更重要的是第一部除了报复这个主题,更明确的反应出了社会的不良这一根本原因。全文

海豹

海豹

荒唐的闹剧

难看~那看至极闹剧一出最后揭秘也显得那么不够惊心动魄最遗憾的还是答题的过程本来应该是一个极富表现力的亮点,结果就是几个主角在那里自娱自乐~解得开心~最后答案怎么出来的屁知道,本来可以出一些很漂亮的题然后让观众发出同感,共鸣啊~编剧总之,很好的题材..全文