您当前的位置:Mtime时光网>考死:血之期中考试>影评>影评—我看《考死-血之期中考试》

影评—我看《考死-血之期中考试》

考死:血之期中考试

2010-11-07 09:25

苏小米

苏小米

心而论,电影的恐怖效果还是非常不错的,只可惜《电锯惊魂》的影响力实在太大,因为珠玉在前,所以难免会有抄袭的嫌疑。

不过电影中有两个场景让我印象最深刻,一个是“男生满身伤痕但却被天花板滴下的蜡灼烧,剧痛难耐,最终被蜡封住了呼吸而死”;另一个是“女生被塞进空间狭小的洗衣机里转”的场景,导演将日常生活中的洗衣机融入到恐怖片中,使得恐怖氛围从电影延续到了生活中,出发点和创意都还是可圈可点的。

戏剧小天地,人生大舞台。虽然是惊鸿一瞥,虽然是冰山一角,但是却是最真实的世界,最裸露的人生。而恐怖片又作为其中的一个特殊题材,往往更能揭示人性的弱点以及社会的阴暗面。

此次的《考死》也摆脱了韩国恐怖片一直以来以《女高怪谈》系列为首的从女生间的感情切入的固定模式,而将视角放到了社会这个大舞台中,关注的更是“教育”这个大问题。教育界的腐败,老师的欲望与贪婪,家长望子成龙的迫切心态都在影片中做了非常好的诠释,同时也用了一种极端但并非不真实的方式向我们展示了这种种社会现象所会带来的可怕后果,值得社会各界加以深思。

影片的结尾,当一切真相大白,当这一场悲剧的源头也得到了应有的惩罚后,影片闪回到了这一切都不曾发生的时候,智媛母亲慈祥的笑容,一家人幸福温馨的合影,甚至是影片最终出现的夫妇俩的对话都让我无比的心痛。本应是如此简单但却美好幸福的生活,只因有了人的贪念,这一切美好将永远消失。

校园惊魂——韩国校园鬼片(大量高清海报及高清剧照)

学校校园,一个几乎是人人都必须进入..

山村貞子评分6.4

一半是电锯,一半是悲情,惨为四不像——《血之期中考试》

这是一部什么元素都要混搭一下,结果却..

影迷姜2评分6.8

《考死:血之期中考试》:赏给应试教育一记响亮的耳光

这并不仅仅是一部恐怖电影,它还..

北欧炎马评分5.0

《血的期中考试》:真实的恐惧

《血的期中考试》不长,只有1小时25分..

镜子的另一边评分8.0

《高死》:考场之上无英雄

我是不太喜欢在标题上就把看完..

凌晨摩卡评分7.0