您当前的位置:Mtime时光网>黑暗中的孩子们>影评>【影】闇の子供たち—人间炼狱,童叟无区

【影】闇の子供たち—人间炼狱,童叟无区

黑暗中的孩子们

2009-01-04 20:05

Sakumaruko

Sakumaruko

个人都必须直视这片黑暗。”

又是一部备受争议的影片,因为题材的过于黑暗,而这份黑暗的受害者确实无辜的儿童。

贩卖儿童并其从事卖淫活动;讲一个活生生的孩子杀害进行非法的器官移植,相信这一切一定曾经或者正在世界上的某个角落进行着,媒体所呈现的经过选择的黑暗故事是远远无法达到这个地步的。

这个孩子被人口贩拐卖,看着同样年龄的孩子因为拒绝客人的要求受到鞭打和折磨,甚至被香烟头直接在身上留下烙印,她学”乖“,任由摆布,眼睁睁地看着一个小男孩在他面前由于注射过多的激素而抽搐,死去。她留下了泪,无奈的泪。

直到最后成为牺牲品,活活地成为了日本小孩子的心脏移植的提供者。从无知中来,又在无知中死去。对她而言或许是一种解脱。

这些孩子生活在黑暗中,遭人遗弃,父母也只是虚构存在的形式罢了。生病了就被装入垃圾袋,无情的丢弃。还记得其中的一个孩子挣脱垃圾袋,硬是从偏远的丢弃地爬回来,终于到了一个村子,吃到了饭。只是享有了几天的自由,由于病情严重,画面里再次出现的是爬满了蚂蚁的发黑的身体。不停呼唤圣拉的女孩子终于得到了解脱。

而在这些孩子身边不断努力着的大人们,甚至用生命换取了他们的自由。

这个故事以活体器官移植为线索,一层一层剖析了那片黑暗的存在。在这片黑暗里,活体移植这个故事的本身并没有对错,孩子的父母为让自己的孩子活下去不惜牺牲别人的生命,而NGO们想去制止这件事,各有着自己的人性的立场。所以生命和人性受到考验。

而这个故事的另一个主线——儿童卖淫,似乎描绘的更多。驻泰记者南部先生(江口洋介饰)关注移植也许是为了赎罪,因为他自己曾经带着一个孩子走进了Hotel。他没有制止移植的进行,一句话是他的曾经经历顿时展现,于是,他的一生就以一条挂在风扇的麻绳结束,以此来告慰灵魂的脆弱和良心上的谴责。

影片的最后,自由来到,两个孩子在河边嬉水,没有了压迫,没有了顾虑,他们是幸运的。再配上桑田佳佑传神的嗓音,配合的天衣无缝。

已经忘记了自己是带着怎样的心情看这部电影的,熟悉的演员们呈现了这样一部黑暗却发人深省的电影,也许这才能算得上是真正的暗黑吧,绝对不是一个”虐“字能来形容的。

【黑暗中的孩子们】你们收VISA卡么?(过于黑暗,慎入)

Lola评分9.0

我刷卡。。。

在一片黑暗中,你能看到什么?我,只..

M-bass评分9.1

【推荐】日本影片《黑暗中的孩子》

《黑暗中的孩子》,只看这片名就足以..

cafedelmar评分8.0

黑暗中的孩子们:失却孩子心

藉此写给所有幸运与不幸的孩子们,..

奈奈评分8.0

简评《黑暗中的孩子们》

影片的制作水准说不上特别高,不..

神甫评分7.2