您当前的位置:Mtime时光网>黑暗中的孩子们>影评>【推荐】日本影片《黑暗中的孩子》

【推荐】日本影片《黑暗中的孩子》

黑暗中的孩子们

2009-04-01 19:12

cafedelmar

cafedelmar

《暗中的孩子》,只看这片名就足以让人浮想联翩 。黑暗中是最易发生罪恶的, 因为“黑暗”意味着没有阳光和希望,隐喻着政治的黑暗, 如警察和黑社会的同流合污。 社会的黑暗 ,暴露着人性中最自私丑恶的一面。,如有钱人靠钱可以买来一切 ,而生活在黑暗中的孩子 ,因为家庭的贫困 、无知又感情麻木的父母 ,将他们以极少的钱卖给人贩子 ,将自己的亲骨肉推向火坑走上不归路。
    这个电影的主线是东京驻曼谷的记者南部, 为完成总部的任务, 介入了日本孩子 川翼 将去泰国进行心脏移植手术这一事件的调查, 随着调查的深入 ,通过一个个触目惊心的镜头 ,揭示了一条条弱小的生命遭到摧残的悲惨命运。
    电影一开始 ,一个叫 雅宜露的女孩面部大特写充满了整个画面 ,一张毫无生气的脸上最突出的是那双忧伤的大眼睛 。这个孩子从始至终 ,只是轻轻的叫过几次妹妹“娴腊”的名字, 几乎一言不发。 因为这个社会对她来讲, 连生存的基本权利都没有 ,更何况话语权 。
片中几个惨遭折磨的孩子 ,除了聪明的阿郎雅靠一张求助的小纸条挽救了自己的生命,这还得益于志愿者琼布在爱心之家教授的知识 。而弱小的娴腊却在茫然无知中被推向了死亡。用贫穷孩子的死,去换得日本有钱孩子的生。
     当南部看见娴腊出现在医院的门口时, 内心的痛苦和无奈深深的折磨着自己 ,无以言表 ,只能用照相机记录下这黑暗中的罪恶 。
紧接着是娴腊的姐姐连同她居住的小竹楼被大伙吞噬的镜头出现, 悲凉的气氛弥漫在空中 。生活在黑暗中的姐妹俩成了这个罪恶社会的牺牲品,这一段是影片中最让我痛心的地方 。同时更加痛恨那些变态的嫖妓游客 ,仗着有钱 ,无视人的尊严和道德  。玩弄摧残孩子的手段极其残忍 ,一个个丑态百出 。他们不仅是杀害孩子的共犯 ,同时也是人类所不耻的畜牲 。 泰国的雏妓问题确有其事 ,曾见过报道 。但以电影的形式展示给世人 ,触目惊心的一幕幕让人心情沉重 。
     此类型的电影还是第一次看到 ,这个电影还有一个重要的看点-难得一见日本人自己的反思, 从结尾处南部记者赎罪式的自杀可见一斑。

【黑暗中的孩子们】你们收VISA卡么?(过于黑暗,慎入)

Lola评分9.0

我刷卡。。。

在一片黑暗中,你能看到什么?我,只..

M-bass评分9.1

【推荐】日本影片《黑暗中的孩子》

《黑暗中的孩子》,只看这片名就足以..

cafedelmar评分8.0

黑暗中的孩子们:失却孩子心

藉此写给所有幸运与不幸的孩子们,..

奈奈评分8.0

简评《黑暗中的孩子们》

影片的制作水准说不上特别高,不..

神甫评分7.2