您当前的位置:Mtime时光网>人鱼帝国>影评>《人鱼帝国 Empires of the Deep》首曝正式预告海报+伪预告片

人鱼帝国

2008-08-10 17:44

名:人鱼帝国  Empires of the Deep  Mermaid Island

●上映:2013年4月份全球上映(演员施艳飞爆料)

●类型:魔幻 爱情

●导演:皮托夫

●编剧:兰迪

●演员:Monica Bellucci / Tom Archdeacon / 施艳飞/ 苏有朋 / 杨幂 等

●剧情:《人鱼帝国》由导演迈克尔·弗兰奇执导,讲述的是一个以古希腊为背景的神秘故事。一个拥有神秘力量的男孩阿特拉斯在成长过程中,因为他的神秘力量而备受煎熬,他必须进入到海底神秘的人鱼帝国才能拯救自己的父亲。在旅程中,阿特拉斯经历了人鱼、海盗和怪兽,探悉了自己的身世和命运。 据悉《人鱼帝国》阵容强大除好莱坞影星邦女郎欧嘉-科瑞兰蔻、史蒂夫-波利茨外,中国新秀施艳飞、内地新“四小花旦”之首杨幂、实力派著名影星胡军已确定加盟,演员阵容来自10多个国家和地区。影片将在中国南海、泰国、美国等地取景。

由美国好莱坞想象工程公司制作、中美合资拍摄的3D魔幻巨制《人鱼帝国》目前正在北京怀柔热拍。该片为有史以来第一部海底题材魔幻巨制,投资高达1.5亿美元,由邦女郎欧嘉·科瑞兰蔻担任主演,《阿凡达》幕后创作团队担任特效,《泰坦尼克号》编剧兰迪撰写剧本的好莱坞3D电影。

《人鱼帝国Empires of the Deep》施艳飞饰演女一号人鱼公主

●预告片1:最新曝光2012.10.23 (据说是伪预告片)

●预告片2:最新曝光2012.12

演员施艳飞近期最新爆料网络新传的预告为半成品假预告

并称真正电影名为《深海帝国》3D 上图为北美预告海报2

施艳飞2012.12.11微博:“今日看了.辛德勒名单,世界大战,Et外星人,战马,侏罗纪公园,

3次奥斯卡得奖8次提名剪辑大师<麦克卡恩>剪辑的<人鱼帝国>全片一个半小时,把我震感了,原来我演的还挺好有点美。”

Mtime时光网最新相关报道:"人鱼帝国"首曝预告 见证1.3亿美元不靠谱制作

●国内外新闻报道:

●剧照和工作照:(some pic from http://renas-filmes.blogspot.com 百度贴吧 微博)

●电影发布会:

●拍摄花絮:

●劳伦斯导演自行剪辑片段:(未配音版)

国内官方设计宣传海报图:By shanashan 版权所有 (禁止转载、商用和个人使用)

中美合拍片《人鱼帝国》深陷“皮包公司”传闻

中美合拍的魔幻大片《人鱼帝国》曾因投资上亿(美元)而轰动一时,现在却被质疑是“皮包公司”。

日前,《纽约时报》发表了一篇数千字的长篇报道,记者Edward wong根据片场探班、投资人采访和资料查证,称《人鱼帝国》是一位中国地产大亨姜红宇的“大胆所为”。

报道指出,片方宣称的“好莱坞合作方”其实是投资人自己在美国注册的“空壳公司”。而且该片更换了四位导演、主创多为美国的二三流角色。

美国公司原是中方注册

为了影片的包装和宣传效果,《人鱼帝国》在国内一直宣称是与好莱坞公司合作的“合拍片”。但《纽约时报》的记者经查证后发现,所谓的“美国投资方”E-magine电影公司,其实是姜红宇和朋友在美国注册的,也就是说,姜红宇自己在美国开了一家“皮包公司”,然后用这个空壳来玩“合拍片”的概念。

为了应付中外合拍片的故事必须有中国元素的规定,《人鱼帝国》临时在剧本中加入“龙人”的角色,还请到胡军来扮演龙王。

投资人是地产大亨

据《纽约时报》报道,《人鱼帝国》中方投资人姜红宇是一位中国的“地产大亨”,曾进入2002年福布斯中国富豪榜。这位富翁对于娱乐产业充满野心,自称是看过4000部影片的电影发烧友,但对于电影投资和制作,他毫无经验。

姜红宇投资《人鱼帝国》可谓不惜血本,到目前为止,该片的投资预算超过1亿美元,号称“中国最贵的电影”,超过了吴宇森的《赤壁》。

虽然《人鱼帝国》的拍摄并不顺利,但姜红宇还是满怀信心,要把这部电影发行到160个国家。对此,《纽约时报》记者采访的业内人士表示:“行业内有半数人并不看好。”

剧本修改40遍 导演换4位

据报道,《人鱼帝国》的剧本由姜红宇亲自执笔,并在10个好莱坞编剧的帮助下修改了40遍,影片中设置了古希腊勇士、海盗、恶魔法师和“在交欢时杀人的美人鱼”等繁杂的元素,并采用3D拍摄。

虽然姜红宇野心勃勃要打开海外市场,但从《人鱼帝国》的主创阵容上看,根本没有重磅的国外电影人加盟。《人鱼帝国》的演员来自美国、巴西、法国、日本等国家,除了乌克兰籍女演员欧嘉·柯瑞兰寇曾出演过“邦女郎”以外,其他演员全部都不知名。

《人鱼帝国》的导演前后换了四位,其中有三位都是二三流导演,从未执导好莱坞大制作。只有一位法国籍导演因执导好莱坞史上大烂片之一《猫女》而臭名昭著。

而由于不断更换主创,拍摄过程频频中断,导致该片的5000万美元的预算远远超支,最终超过1亿美元。(整理/实习记者 牛萌)

记者追访

影片拍摄已经完成

昨晚,本报记者试图联系《人鱼帝国》中方女主角施艳飞,但其手机无法接通,发短信也没有回应。

随后,记者又辗转联系到施艳飞的好友澄澄,她表示,目前《人鱼帝国》的拍摄已经完毕,施艳飞正在国外,暂时无法采访到她本人。

当记者问“是施艳飞个人的戏份拍完了还是整部影片都拍完了”,澄澄很肯定地表示:“是整部影片都拍完了。”

记者从一名不愿透露姓名的知情者处获悉,《人鱼帝国》已于大约一周前拍完,目前已进入后期制作阶段,大约需要一年时间。

据国内媒体相关报道显示,2006年便宣布开拍的中美合拍魔幻电影《人鱼帝国》在今年4月份正式启动,在北京中国影视集团公司影视基地紧密拍摄,5月期间,该片曾安排了几次媒体探班,但如今组织探班的相关人员对此片都不再予以任何回应。

中美投资方全都“隐身”

《人鱼帝国》的中国投资方为浙江金球影业有限公司,昨天一整天,记者都试图联系该公司老总陈金海——拥有《人鱼帝国》的内地发行版权,但由于正值周末,其公司的座机一直无人接听;记者拨打其公司宣传人员晓莉的手机,也一直没有回应。

而该片的美国投资方为好莱坞想象工程公司,即《纽约时报》所说的“皮包公司”,该公司老总为姜红宇,是《人鱼帝国》的制片人,手机也处于无人接听状态。

不过记者通过网络搜索“好莱坞想象工程公司”,发现该公司2008年注册于美国洛杉矶,《人鱼帝国》是其第一部作品。 — 文/记者 喻德术(法制晚报)

评语:通过对官方海报设计人员的小资讯,虽然宣传海报设计图已经曝光2个月,但这部电影的上映依然是未能确定,由于官方投资商的倒闭,这部电影的“出现”也是遥遥无期,《人鱼帝国 Empires of the Deep》中外合资CG电影大作何去何从,只能听天由命。

●官方网站:《人鱼帝国 Empires of the Deep》

●相关网站:《人鱼帝国 Empires of the Deep》宣传海报

●百度百科:《人鱼帝国 Empires of the Deep》(2011)

●百度贴吧:《人鱼帝国 Empires of the Deep》相关讯息

●片名:人鱼帝国 Empires of the D..

人魚傳說

对电影《人鱼帝国》的一句话影评

是值得期待的一部大作

凤凰涅磐1076579评分9.2

中国奇幻大片的意幻想

就目前而言,中国是不具备做这种大片的..

暗香似锦评分1.0

从06年至今

12月 年底,确定!? 希望这是部值得国..

旋旋

这预告

1.3亿就这预告片,连国产的超蛙战士的..

west圭母评分0.4