我会一直在原地,等你回来~~

这部电影看完的时候,我已经哭的稀里哗啦得了。。。因为也养狗所以对小狗的电影向来是无法抗拒。。。。从电影开头的那只幼小的步履蹒跚的小狗到影片的结尾处年迈的八公艰难的走到车站前等待着主人,美丽雪花飘散,八公在寒风中睡着了,八公和主人在天堂相遇了,八公终于等..全文

lazycat

lazycat

《忠犬八公的故事》:忠诚,温情,催泪

简单的故事,舒缓的配乐,忠诚的小狗,暖暖的情意,默默地流泪,非常令人感动的一部片子。狗的一生有多长?近十年的默默等待,就只为那一份爱,人生若只如初见,就算是人又有几个能做到,也许我们人类总是为世俗之事而牵绊,与狗狗相比,我们真的是爱得不够纯粹,我们想得太..全文

gogocash

gogocash

《忠犬八公的故事》:感动是怎样炼成的

我更感兴趣的还是影片的叙事方式,因为煽情很容易,但要煽得高明却很难。君不见国内很多影视剧拼命想要感动观众,演员们亦落力表现,时而撕心裂肺地喊叫,时而泪如泉涌地痛哭,但除了个别情感脆弱的大妈大婶会抹几下眼泪之外,大部分人还是无动于衷,甚至银幕上演员在哭,影院里..全文

娃娃鱼sarah

娃娃鱼sarah

《忠犬八公的故事》:催人泪下的温情守候

原本对本片的期待不太高,原因很简单这样的故事应该是日本人拍的。像《导盲犬小Q》和《十个约定》那样,让人情不自禁的潸然泪下。看完本片才知道,美国人也可以拍出日式的煽情,而且还在多方面更胜一筹。总之,在这不长的电影中,不知多少次我难以“抵抗”,直到视线模糊。全文

Bright

Bright

《忠犬八公》:关于守望的悲切故事

《忠犬八公》(Hachi):关于守望的悲切故事(文:火神纪)  每个男人,都应该拥有一条大狗。这样,在你的人生征途中你就永远也不会感觉到孤独和寂寞;因为你拥有一位最忠诚勇敢的伙伴与朋友。  每个女人,同样都应该拥有一条大狗。这样,在你遇到了险情的时候你就永..全文

火神

火神

《忠犬十八公的故事》:土鳖医生救狗记

《忠犬十八公的故事》:土鳖医生救狗记首先说明上图中的裸*体猥*亵男就是山人!本文与电影无关。之所以想写几句,是因为最近一个朋友的狗病死了,就借这部电影再次写点实际的东西,我想和一些爱狗的人分享一下我的一些乐趣。先说,我的狗,它目前尚健在。这狗不是什..全文

《忠犬八公》:等你不久,一生而已

温馨提示:杂志约稿,固风格迥异,无英文基础者慎入。To the world you may be just one person,but to me you are the whole world. ——题记毫不夸张的说,《Hachi》(《忠犬八公》)是一部能让任何...全文

《忠犬八公的故事》:有时候人不如狗

《忠犬八公的故事》:有时候人不如狗 这电影让我数度哽咽。 一只狗尚且如此,可是很多人做得并不比狗好。 倘若不信?就在我们周围,一定很容易找到背信弃义之人,而且很多。 所以人有时不比狗更值得尊敬! 向狗学习,做一个值得尊敬的人吧!...全文

忠犬八公的故事:守望中的永恒

看完《忠犬八公的故事》,让我不禁想起歌手张靓颖的一段歌词:“四季风景在我的窗前悬挂/人海涨落在我的心里变化/流转的时光/褪色的过往/岁月有着不动声色的力量……”不论外物如何变化,那只忠诚的秋田犬总是在同一个时间,同一个地点,守望着他的主人。影片的制作水准算不上..全文

摩涅诘珂

摩涅诘珂

《忠犬八公》:守候,一起回家

守候,一起回家 过去一段时间日本影视界十分流行拍摄关于宠物的影片,不过我很少看日本电影,除了宫崎骏的动画片和《日本沉没》。听说到后面泛滥时,质量下降,同质化现象就比较严重了。但这些只是次要因素。我们说说美国版的这部《忠犬八公》吧。现..全文

周游列国ZA

周游列国ZA

这些影视经典台词,有没有一句曾经让你泪流满面?(一)

电影艺术魅力无限,特别是那些经典影片的经典台词更为影片增添光彩,让我们茶余饭后津津乐道。笔者粗略收集一二,希望勾起你观影时的那一点小感动。在我看来,最好的事情就是你能做的就是找到一个人,他爱你,接受你的一切,无论你是开心还是生气,无论你是丑陋还是美丽,爱..全文

月生甬力

HACHI, A DOG’S STORY:被打动了

七点的时候,乡下已经很安静了。我开始看HACHI。诚恳地说,我做了一次彻底的眼球清洗。可能和自己的经历有关。影片不煽情,叙事朴素。对于这部电影,非常有必要多说一些。它讲述了一只狗在火车站等了自己主人十年的故事。我们从头起。第一段场戏,是在一个教室..全文

Ren_

Ren_

《忠犬八公的故事》:人狗情未了

原谅这是一个借来的题目,但想来想去只有这个题目最贴切这部电影。正如这部电影一样,同样也是借来的剧本。《忠犬八公的故事》翻拍于改编自真人真事的日本电影《忠犬八公物语》,这样更方便理解,因为美国人遇上日本犬的几率确实比较小,但在电影里我们可以。人与狗的传..全文

番茄女王

番茄女王

《忠犬八公的故事》:守望十年

《忠犬八公的故事》:守望十年      同2009年度亲情大戏《姐姐的守护者》一样,2010年度飙泪大戏《忠犬八公的故事》点题两个字:“守护”。      好莱坞的强大,不仅在于本身的创造性,更在于其的“海纳百川,兼容并包”,说世俗一些就是“拿来主义”。因为他们确..全文

天崖乱步

天崖乱步

对电影《忠犬八公的故事》的一句话影评

泪腺又一次的会不争气的崩盘了。。。早就有人给我打过预防针劝不要飚的太猛。。但还是没有控制得住啊。。。。这是一份厮守终身的忠诚之爱,水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你。洛夫八(はち)、Hachiko,这是一个注册为爱的名字。它的意思是延伸到天际又降落到大地。 全文

himlyfish

himlyfish

我看着那扇门打开,出来的却不是你

这是这个雪天的春节中看的唯一的一部电影。春节是一个温馨的节日,在这样的节日里看这样的片子,挺值。即使没有看其他的片子,独此一部,观影带来的温暖,也已足够。这部由老帅哥理察·基尔主演的人与狗的故事,格外温馨感人。它的主角是一只名叫八公的狗,狗的品种是秋..全文

邑人

邑人

《忠犬八公的故事》:一条狗用十年佐证一种专情,十年是狗的一生

八公如果是一个人,等了另一人十年,我们可能更感动。《射雕英雄传》里杨过等小龙女十六载,“问世间情为何物,直教人生死相许。”的诗行更为流传。八公的忠是一种专一,十年是佐证专一的维度。现实中我们可能难以等一个人一辈子,但可以像八公始终忠诚于一个人吧?全文

影评匠

影评匠

这些影视经典台词,有没有一句曾经让你泪流满面?(二)

我们当中的有些人平庸,有些人像缎子一样光彩照人,有些人浮华与外表,但有一天,你会遇到一个如彩虹般灿烂的人,当你遇到这个人,其他人都只是浮云而已。 ——《怦然心动》  你要是愿意,我就永远爱你,你要不愿意,我就永远相思。 ——《吸血鬼日记》 我只能送你..全文

你蹲踞的姿态是我无与伦比的恩典---影片《忠犬八公的故事》

小时候,我和发小闲得无聊时,就会去招惹那条孤单的狗。我们也怕,怕它咬,怕它追,但不知怎么就是想欺负它。它的个头小,毛色不好看,眼神也不够明亮可爱,总是孤零零的在楼前的一片空地上,低着头闻来闻去,一副若有所失的样子。我们俩在它面前咋咋呼呼,做怪样子吓..全文

赵小赵

赵小赵

忠犬八公的故事

全片紧紧围绕“忠诚”这个主题,“忠诚”是守候,八公等的是一个永远不会到来的结果,正因这不求结果的等待,才显示出了这一行为本身最本质的意义。在车站,教授与八公相遇,尽管有妻子阻拦但教授依然留下了八公,八公每天到车站等教授和他一起回家。作为秋田犬..全文

小姚

小姚