《谍影重重4》:丢失了灵魂的伯恩

打着伯恩遗产的名号,谍影重重第四部依旧笼罩在伯恩的光环之下,影片非常悲剧的停留在既想自立门户,但是又无法跳出前作框架的尴尬境地,虽说标榜出的是谍影重重第四部的续集,但是不论从内容和质量上都不达标,从内容上说,这部《伯恩的遗产》只能算伯恩系列的旁系作品,从质量..全文

新派动作片的罪与罚

一直没看出来《谍影重重》三部曲好在哪里。导演赋予谍影重重新的风格。其实无法挽回他的陈词滥调。影片虽然蕴藏着很多高品质的能量,但奇怪的是,很难引起你的共鸣。与最近那部十年一遇的经典动作片《蝙蝠侠5黑暗骑士》比起来,谍影重重很难勾起你的兴趣。人们确实看够了动作片..全文

《谍影重重4》:踏在伯恩的肩膀上

文/公元1874   回望21世纪初的动作片,真是一个惨字了得。90年代港产片有发哥和成功打打杀杀,好莱坞也有迈克尔·贝和布鲁克海默制造出《石破天惊》《绝地战警》让动作片迷大呼过瘾,但到了新世纪,迈克尔·贝跑去鼓捣战争大片,《珍珠港》结果一败涂地,凯奇大叔也开始沉..全文

《谍影重重4》:贴了膏药的高潮

黔驴技穷的好莱坞在近期频频回头望月,用重拍、续拍、3D和挂名的方式对已经功成名就的电影进行又一轮包装,利用前作已经积攒的人气,企图在市场上进行一次票房的搜刮。《谍影重重4》便是其中的一部,早在开拍前,制作方就腆着厚脸皮说,我们本不想拍续集,可是有大量的伯恩迷们..全文

陈令孤

陈令孤

给《遗产》的一次鼓掌和六记耳光

本来想赶首映的,可惜那天课满没赶上末班车,周末迅速去一睹了这个“新开端”真容,看完我想说,失望之情突破了自己的底线,给个不及格的5.9已算是对得起此片了。看完来端量,这个135分钟的玩意儿究竟配不配当“伯恩的遗产”?新谍影有多少新价值?假如甚至可以肯定的去推断,谍..全文

黑狗成

黑狗成

《谍影重重》:谍影之“事”,要过三

在辞职之后的这段游手好闲求包养的日子里,犹如变态般的宅在家里显然不是生活应该的样子。正值北国深秋,秋意裹挟着寒冷让秋裤蠢蠢欲动,若是白天不懂夜的黑一般成天宅着,那自然会误以为冬天已经悄然来到。看着窗外的阳光灿烂,最不二的方式便是出去走走。但是一想到京..全文

happy木易

happy木易

从“mtime柳州电影群组”看谁更懂中文

百度一直宣称自己最懂中文,现在我们就来看看,和google、bing、sougou相比,究竟谁更懂中文。为了搜索到咱们群组,我们来先来确定一下应该选择的关键词:去除不必要的字,在只选择两个词的情况下,应该是“柳州 mtime”,或者类似。下面我们看看“柳州 mtime”的搜索结果。..全文

Sean_Wong

Sean_Wong

抵制与拥护

自从钓鱼岛不让钓鱼以来,就又开始流行抵制。我是一个很有原则的人,即使在卡片这样小的所在,我也有坚定的立场和义不容辞的使命,我坚决抵制以下破坏卡片和谐,图谋不轨的行为和个人:全文

谍影重重4伯恩的遗产——如何搞烂一部动作片

《伯恩的遗产》给我们的启示:1、 讲故事的人的水平和编故事的水平同样重要2、 爱德华·诺顿以此片证明了一个神级别演员的打酱油水平3、 要搞烂一部动作片要从节奏入手4、 泰国把此片列为15禁的原因是嗑药5、 嗑药的可怕之处在于嗑药者宁可被全国追杀也要..全文

居然有人都上升到罪与罚的高度上了....

当观众纠结于“他们是否真的在打?”这个问题上....求你别说这样的话了.幼稚园的小朋友都知道他们在演戏...貌似没多少观众可爱到去研究他们是否真的在打这个问题上,你非要例外那也没办法..但千万不要以己度人..另外动不动就整出个罪与罚的挺吓唬人,也太标题党了吧?有那么夸张..全文

让你看的清清楚楚的动作片—评谍影重重3

写这篇文章是为了期待谍影重重4而评价谍影重重3,谍影3是迄今为止我看过的所有动作片里无论是飙车戏还是打斗戏都看得清清楚楚的唯一的一部电影,关于电影的写实风格和晃动镜头都不用多说了,我想说的是,写实、晃动与你能看清楚一点都不矛盾,(那些抱怨电影镜头把自己弄得头昏..全文

《谍影重重4》:伯恩外传的前戏?

如果影片只是做为一部单纯的谍战动作片来讲,还是不错的,从制作、场面、节奏、动作、剧情设计来说,都是可圈可点的。但本片坏就坏在与伯恩的关联上,前面铺垫了大幅的剧情来交代与前作的联系,拍得很零散,虽然有强劲的配乐与雪山美景助兴,但仍看得人昏昏欲睡,后面的动作..全文

gogocash

gogocash

谍影重重4

“影片将会是一个全新的故事,不会有马特·达蒙,也不会有杰森·伯恩。”!那还有神马意思!!!全文

「The Bourne Legacy 谍影重重4」没有Bourne的谍影重重,虽不及前作,但聊胜于无。

奥运会结束后终于有电影可看了,刚去看的「The Bourne Legacy 谍影重重4」。 英国这边13号上映,比美国晚几天。 这部的主角从Matt Damon扮演的Jason Bourne变成了Jeremy Renner扮演的Aaron Cross。 因为是没有Bourne的谍影重重,所以我感觉也不能..全文

滚筒洗衣机

滚筒洗衣机

《谍影重重4》:千般算计,万分疲软!(特工片咋搞成科幻片了?)

影评删节版刊登于北京青年报彻头彻尾的投机之作,毫无诚意的狗尾续貂!同之前的三部曲相比,所有成功元素统统缩水!故事不精彩、剧情不紧凑、角色不引人、动作不刺激!故事导向性更是有问题,将“绊脚石计划”作为冰山一角,引出更大阴谋没错,但错在居然搞出基因..全文

《谍影重重4》:又爱又恨的流水线特工电影

《谍影重重4》:又爱又恨的流水线特工电影■ 文/慕容天涯  不论从哪个角度,《谍影重重》系列三部曲是最好的特工片应该毫无争议。所以对于依旧带着《谍影》开头名头的第四部而言。想要超越前作已非易事,成为比肩系列的佳作更是难上加难。  只因为,换了主角,片..全文

小谈《谍影重重4》:伯恩到底为我们留下了什么?

我个人认为《谍影重重4》这部电影并没有继承前三部优良的血统,尽管影片在拍摄手法方面依然延续着之前的手提摄像的技法,动作场面也保持着之前拳拳到肉招招夺命的真实感,在剪辑方面也保持着干净利索,但值得指出的整部影片显得非常平淡,没有亮点,尿点不少,对白过于多,动作..全文

solomonknight

solomonknight

吐槽无剧透:致敬《死亡塔》,媲美国产剧

这是一部向李小龙遗作《死亡塔》致敬的戏。 这不是美国大片,这是电视剧,国产的。 您可以把这个看做春晚上近年来冯巩和赵本山所有的小品的缩影。 您可以任意睡觉,只要最后十分钟醒过来就行,然后你就全明白前面的情节,也不会有任何遗憾,甚至您可以为休息了一个多小..全文

羽翼未丰,如何振翅

资深影迷大都有过理性让位于情感的经历,比如那些童年看过的“经典”,再拿出来重温多半惊喜不再,但就是有一份割舍不下的特殊感情,翻拍版再精致,也比不上那粗糙货当年带来的乐趣。笔者和大多数伯恩迷一样,不认为《谍影重重》前三部曲有太多被超越的可能。有鉴于此,对于..全文

《谍影重重4》:留得风格在 不怕没柴烧

谁都没能想到好莱坞的造影机器能够在五年之后将伯恩的故事重启,杰瑞米·雷纳能够顶替马特·达蒙继续制造重重谍影。雷纳仅在今年就通过年初的《碟中谍4》和年中的《复仇者联盟》的出色演出跟观众混的脸熟了,这在年终再带来《谍影重重4》,想来观众不会不买他的账。从效果上看,..全文

伤逝

伤逝