您当前的位置:Mtime时光网>无畏上将高尔察克>影评>心随影动(二) 上将背后的爱情--《海军上将高尔察克》

心随影动(二) 上将背后的爱情--《海军上将高尔察克》

无畏上将高尔察克

2008-11-18 16:17

R-100

无畏上将高尔察克Admiral Kolchak(2008)预告海报 #03

来是冲着 俄罗斯大片 去的

但是没有被震撼  却被感动了

“高尔察克上将”   说实话对俄国的历史也不是很了解

(不知道  该片的演艺成分有多少)

对这个人物没有一点现实对照

但通过影片的塑造  感觉应该是个 历史风云人物  铁血军人

(康斯坦丁·哈宾斯基 的表演非常出色)

而正是通过这种人物性格的塑造   越加突出了那份浪漫传奇的爱情

安娜与高尔察克   通过一个偶然的机会  相识  相爱

但又因为各自的家庭   而被迫分开

(纯净的婚外恋情  全片没有一段床戏)

而当高尔察克 叛乱  败退 之时   安娜却抛弃一切 来到他身边

(根据影片 高尔察克 是俄国红军的大敌  白军的司令)

这是一份 真诚的爱情

当你战败、被俘、遭遇背叛、甚至即将失去一切的时候

有一份爱情却陪伴在你身边

她所请求的只是

能被当作一个反对革命份子的妻子关在你身边

她所后悔的只是

没有能同你跳一场舞蹈

作为一名将军  光环散去  兵败垂成  在历史中被唾弃

但上将背后的爱情  却让人不禁叹息感动

无畏上将高尔察克Admiral Kolchak(2008)剧照 #05

高尔察克(1874-1920):俄国海军上将,苏俄内战和外国武装干涉时期白卫军首领之一。生于圣彼得堡。1894年毕业于海军武备学校。参加过日俄战争。第一次世界大战中,曾任波罗的海舰队作战部长、水雷总队队长、黑海舰队司令。1917年二月革命后辞职,流亡英、美。1918年10月返抵鄂木斯克,11月出任反对苏维埃的“西伯利亚政府”陆海军部部长,在外国干涉者支持下发动政变,推翻社会革命党—孟什维克政府,建立军事独裁政权,自封“俄国最高执政”和陆海军总司令。1919年春率白卫军向苏维埃共和国猖狂进犯,一度占领西伯利亚、乌拉尔和伏尔加河一带。同年底被Mv.伏龙芝指挥的红军击溃,逃到伊尔库茨克后被捷克军团逮捕。翌年 1月被引渡给社会革命党—孟什维克“政治中心”,随后在起义工人要求下转交给布尔什维克伊尔库茨克革命委员会,2月被枪决。

无畏上将高尔察克Admiral Kolchak(2008)剧照 #06

安娜.德米洛娃

找不到相关的历史资料   无从得知这个人物是否是影片虚构的

从匪首到将军,从敌人到凡人

影片从1964年莫斯科一个电影..

独立小桥

Admiral与人民或历史选择奖(附《看了<海军上将>后的一些..

如果说这个片子是传记电影,我认为它就..

玉衡1116414评分6.3

没有信仰的时代,我们靠什么来约束道德?

暗中清醒评分8.0

《海军上将高尔察克》之 历史中探寻

白色骑士高尔察克 ..

俄罗斯的政治战争大片

20世纪福克斯公司投资的俄罗斯电影。史..

shokyo