荡气回肠的末世哀歌!

Lindsaycen

Lindsaycen

安娜卡列尼娜式的安娜,莫扎特式的高尔查克,泰坦尼克号式的结尾,动荡的年代,建功立业的远大抱负与信仰都没有错,只是生不逢时,注定着悲剧的结局。

苏索里

苏索里

其实问题的关键是,那些黄金呢?

昔日圣诞之灵

昔日圣诞之灵

听说电影有争议,但战争片到这种程度,我已经满足了,忘不了结尾处女主角衰老又目空一切的眼神。

谢挺

谢挺

居然是歌颂反苏维埃、反红军‘英雄’的电影?!好不和谐啊。

袁柒

袁柒

不从政治的角度去评论,喜欢这样的手法,喜欢这样美的画面

Keithmy

Keithmy

高尔察克终于不再是反革命头目了

辉羽

辉羽

史诗般的英雄传记 男女主角都很漂亮~

CaptainChina

CaptainChina

我太喜欢俄国人的军大衣了

刘大牛

刘大牛

英雄所见略同

面对地方革命委员会的死刑命令,海军上将平静地问道:怎么,连个法庭都不过一下?那些铁路工人出身的红军士兵回答:这里哪有那玩意!

Lumineux

Lumineux

想着看此片是因为中学的课本里有提到过高尔察克,印象里是一位反革命份子,冷血残酷的匪首,但是揭开历史的尘埃之后,我们发现高尔察克也是一个有血有肉的普通人,为了理想成为军人,为了心中的梦想而奋斗。但是可惜的是,最终却成了政治与战争的牺牲品,成王败寇。只是因为有着不同的信仰而已。本质上

男人猫

男人猫

台湾人定居在珠海

台湾人定居在珠海

偶要补课鸟!

俄罗斯之魂

Luke_only

Luke_only

爱情片,无畏倒在其次

彻夜眠

彻夜眠

曹麟

曹麟

没看过,准备去看

很喜欢的片子

HD-BD

HD-BD

无论何时,爱总能显示出它高贵的一面。

落泪的天蝎座

落泪的天蝎座

史诗般的画面,但讲的是什么呢?不如称之为为历史爱情片吧,再一次印证了不同的国家不同的时期电影的意识形态问题,就像卡廷惨案。布尔什维克也许在俄罗斯就像电影里一样,会被弱化到被人遗忘的地步。到底有没有真正的历史呢。

忠于国家,还是忠于国家的代言人,这是一个问题

对于不懂历史,不懂政治的人,看了非常震撼,绝不输给好莱坞大片,刚开始看,男的不是很帅,女的不是很美,但看完后,我知道错了,他们很完美!

成者王侯败者寇

让我动容的爱情,让我动容的悲情英雄!纵然他无畏地坚持自己的信仰,但无奈历史的潮流汹涌滚来,但他仍然是英雄,有情有爱的将军!

高尔察克的爱情生活拍得有些诡异。。。

看到俄罗斯电影的进步,而且第一次了解了历史上的一个从来不认识的人物

请不要拿政治观点来评价一个人,在历史上他一样为自己的国家、自己的信仰所付出着。在苏联他就成为了反革命的白狼,但是历史总是在前进着,将高尔察克视为仇敌的苏联布尔什维克主义一样在上个世纪轰然倒塌。现在抹去历史的浮尘,看看他为祖国所作出的奉献一样值得人们尊重!电影还是可一看一下,不过还

其实,抛去意识形态的东西,这是一个英雄的故事。在看到一个带着军乐队去送死的队伍,看到一个为了自己的忠诚与信仰而慷慨就义的将领,有人会不感动么?这是属于那个时代的英雄,讲述了一段那个时代才有的爱情。

看完之后觉得心情很低落。高尔察克的勇气、信念和对俄罗斯的爱一直支撑着他,被出卖之后也非常镇静,演高尔察克的演员很帅。不知道真实的高尔察克是怎么样的,但我觉得他在革命之前对安娜说了no,也反映出了责任感,等到他置生死于度外之后再爱上安娜,完全是人之常情,更反映出了他对真爱的渴求。历史

一个充满争议的人物,影片的败笔在于过多描写个人感情

以前苏联电影看多了,了解苏联革命也是通过中学历史和一些小人书,太肤浅了,现在觉得那些作品中的内容显得很可笑。现在突然看到一部以白匪军为正义一方,反映当时革命的影片,难得!难得!虽然影片有这样那样的缺点,但对于希望了解历史真实情况的国人来说,太珍贵了!去看看当时白匪军是怎么与苏联红