成事在人 影评– Mtime时光网

《成事在人》:我是我命运的主宰,我是我灵魂的统帅

《成事在人》:我是我命运的主宰,我是我灵魂的统帅     片名《成事在人》很明显取自于我们古老的成语:谋事在人,成事在天。本片名对调了八字箴言的前后宾语,意为强调人的主观能动性在决定事件成败的作用,唯物而不唯心,意同事在人为。本片也契合了这个主题,“感谢..全文

天崖乱步

天崖乱步

《成事在人》---灵魂的统帅曼德拉

克林特伊斯特伍德这几年,大抵进入了创作的井喷期,每年按时向奥斯卡报道,绝对的高产高质。不用说,这部讲述曼德拉通过激励橄榄球运动,从而促进南非种族团结的传记类电影《成事在人》,一定会再次拿上几个重量级提名,最佳导演、最佳影片、最佳男主角,可能会有个最佳男配,但..全文

Lady·Young

Lady·Young

【成事在人】体育竞技VS种族隔阂VS传记史实VS奥斯卡

同是非裔题材影片,相比品质优秀但独立过头的《真爱》,《成事在人》从出品公司到影片主创人员都可谓是完全按照奥斯卡的口味量身订制。从出品方的角度来说,华纳影业的公关实力无容置疑,目前《成事在人》也绝对是华纳向奥斯卡发起全面进攻的主力军。《成事在人》还在试映时起..全文

MrJustin

MrJustin

《成事在人》:激荡有余,底蕴不足

在谈这部《成事在人》之前循例要对克林特·伊斯特伍德几年来的业绩恭维一番。老牛仔近几年来似乎都在歧视的问题上做文章:《老爷车》之中性情古怪的朝鲜老兵誓要跟住在隔壁的亚洲人划分楚河汉界;《换子疑云》里身处20年代的年轻母亲寻子心切,却在男性统治的社会当中处处碰..全文

cjy嘀嗒

cjy嘀嗒

《成事在人》:伟大主义

整体上这是一个教人去爱的电影,它真的就通过那样一场全民圣典,让故事之外的人爱上了这个民族,爱上一种文化,与浸染其中并将其升华的主人公们。全文

是俊

是俊

事在人为,成事在天

也是南非,快要决赛了,西班牙加油哇。 看的励志还真片不多,看完这部电影后让我突然很想看其他的励志电影。 电影内容有点平淡,但就是这种平凡造就了这部励志的经典之作。其中让我们感动的、亢奋的、屏息的、含泪的的画面比比皆是,但我又很难回忆那处最经典,也许真是..全文

客官

客官

惟真心

惟真心

《成事在人》:光辉岁月

“钟声响起归家的讯号/在他生命里/彷佛带点唏嘘/黑色肌肤给他的意义/是一生奉献肤色斗争中……”看过本片,忽然想起Beyond的《光辉岁月》来,过去不明白一位非洲政治领袖的获释怎会带给遥远的东方半岛上的年轻人那么多感慨和感动,此时才更懂得歌曲的味道。某种意义上,这部电影..全文

阿猫

阿猫

《成事在人》:永不止步的伊式传奇

老爷子伊斯特伍德在《老爷车》之后便放出了息影的烟雾弹,“息影”只是说说,而非做做。毕竟,让多产的伊斯特伍德一下子变为“无产阶级”,不仅喜爱他的影迷受不了,他自己也会闲出病来。不得不承认,伊斯特伍德是一个老帅的戏骨,更是会演戏的人之中难得会导戏的人。他..全文

《成事在人》:政治皮囊下的励志血肉

美国人操刀别国题材的电影为数不少,如同盛誉的“世界警察”一样,触手遍布世界各地。熟知的像《上帝之城》,硬是把巴西的里约热内卢翻了个底朝天;获奖诸多的《末代独^裁》,把阿明在乌干达的暴行揭示地一览无余。在本国宣扬的是英雄主义,在其他国家干涉起内政来一点都..全文

时漆_

时漆_

光影世界中的自由斗士曼德拉

文/公元1874 “黑色肌肤给他的意义,是一生奉献,肤色斗争中……”Beyond乐队黄家驹所创作的这首《光辉岁月》简明扼要的阐述了前南非总统曼德拉为追求自由和平等所付出的巨大牺牲,27年的炼狱生涯虽然将他人生最为黄金的年份都囚禁在只有4.5平方米的狱室里,但他依然在牢中坚..全文

《成事在人》—— 一部“红彤彤”的好莱坞电影

《成事在人》向我们描绘的也是一个鼓舞人心的故事。它将一个国家的融合与体育精神有效的联系在了一起,用曼德拉的经历来生动的告诉我们一个伟人的平凡和伟大。全文

达达先生

达达先生

谋事在人,成事亦在人

成事在人是一部典型的伊斯特伍德式的电影,条理清晰,立意深刻,通篇完美的阐述了两件事:1.曼德拉是一位伟大的领袖。2.体育不应该有任何包括种族,肤色等其他一切隔膜的。  这不是一部单纯的励志电影,更不是一部传记电影,总的来说,他在讲故事,就像伊斯特伍德..全文

Mozzie蚊子

Mozzie蚊子

《成事在人》:两个影坛“老混混”的梦想

克林特.伊斯特伍德和摩根.弗里曼称得上是世界影坛的两个超级“老混混”,老牛仔的演导双绝自不必说,摩根.弗里曼也是一棵影坛常青树,恐怕是目前资格最老的黑人演员。在外人看来克林特.伊斯特伍德在演员和导演这两个发展方向上都获得了无数荣誉,如果说他还有梦想,恐怕..全文

木哈哈

木哈哈

銀狐

銀狐

诗歌《不可征服》中英对照

根据曼德拉与橄榄球明星弗兰克斯·皮耶尔的真实交往经历改编,片名源于曼德拉牢狱生涯期间,最喜爱的一首英国诗人威廉·欧内斯特·亨里的同名诗歌:《不可征服》 -----威廉·欧内斯特·亨里 Invictus By William Ernest Henley   透过覆盖我的夜色,我看见黑暗层..全文

伟大的摩根弗里曼伟大的曼德拉伟大的东木头(附截图)

这是一部略有些老套的片子。。。但是十分感人。。东木头和摩根弗里曼万岁万岁。。。。马特达蒙也很8错。。自由与领导。。一个真正英雄的故事。。尤其是那首诗。。。。。诗歌开始。。。。。。。。..全文

猫咪一号

猫咪一号

成事在人——不再仅仅是一支橄榄球队

和敌对者站在一起,如果你和他在同一水平线上,可以怒发冲冠,或鱼死网破,或阴谋陷害,一逞心头之快。如此,你只能是一介小人,永远成不了气候。 曼德拉入狱三十年,被南非白人视为不安全分子,他也和许多黑人一样视南非白人,尤其是种族歧视者为仇人。落脚在南非国家橄..全文

《成事在人》我们都是colorblind,附歌词!

种族融合,体育励志,国民团结,名人传记!完美体现融合在了这部片子里~宽容一步,获得的远远不止是和平,是整个国家的未来。当万众鼓舞的体育成为了这种融合的介质,万万人超越了种族超越了心中的隔阂共同做一件事的时候,是震撼的!很喜欢这片子的配乐!这张原声..全文

黑色Tulip

黑色Tulip