其实一直想看这片,现在终于可以看到了。

Beavation

Beavation

“I am the master of my life, I am the captain of my soul.” To review Nelson Mandela's biography movie #Invictus# by Morgan Freeman & Matt Damon.

Paolo225139

Paolo225139

第一次看有关曼德拉的影片,不知道和真实的他有几分像?

伟大的曼德拉和那只改变了历史的橄榄球队。

范小如

范小如

一贯的朴实的讲故事作风是导演的特点,但是剧本稍差,没有什么新意,马特达蒙这个角色也完全没有什么特点,还好是克导来拍,弥补了剧本的许多缺陷

黄色胖头鱼

黄色胖头鱼

一场比赛能够使种族问题严重的国家变的空前团结,这就是体育运动的魅力所在。

夜行的魔鬼

夜行的魔鬼

军训第三天晚上集体看了这部电影。当跳羚队胜利的时候,现场的南非人沸腾了,在电视机前的人沸腾了,而大屏幕前500多名高一新生亦是鼓起了掌。成功的导演有这样的功力,优秀的演员有这样的功力,好的剧本有这样的功力,但最重要的是,他是伟大的南非领袖曼德拉。

音乐太赞,弗里曼神演技。政治与体育竞技结合在一起的感觉很奇特,对改善种族隔阂很有成效,飞机那段太帅了,受到感染看的热血沸腾!绿色的海洋,有一项国民都参与的活动真是激动人心。

Luna_星

Luna_星

曼德拉和橄榄球队。

草莓刨冰

草莓刨冰

体育从来都是政治的左膀右臂。

奇幻小屋

奇幻小屋

很激动人心。很激励!希望我们国家的足球也崛起.

无人用电锯

无人用电锯

曼德拉是一位伟大的领袖。他所付出的的牺牲不是普通领袖能做到的,比如家庭,亲情……通常情况下,领导只要能在满足自己私欲的情况下,还能带领团队成员一起获得收益就算是优秀了。

最深的蓝

最深的蓝

若取博爱之心,则敢冒天下不韪;若想获得明天,就要谅解昨天。南非有曼德拉和图图,我们只有铁窗与流亡。愿这片土地终能获得真相与和解。

赤霄龙渊

赤霄龙渊

1、多了解了解这些想明白的人的事迹,能解决很多想不明白的问题。2、以身作则永远是最有力的雄辩。3、这项活动其实小时候经常玩,只是我们不抢橄榄球而是某人的情书成绩单一类的。4、被囚禁了27年半却决定以广阔的胸怀感化所有人,我们又有什么资格去抱怨所谓的不公呢?成事在人。5、46664。

Leo_Basara

Leo_Basara

以小见大,切入点很棒。感情戏非常细腻。很工整的影片。最后有点小感动。话说那飞机真是WTF,找shi啊。。。

尘埃落定_绝尘

尘埃落定_绝尘

伊斯特伍德绝对是个讲故事的高手,以小见大是常用的一种叙事方式,但容易流于单薄肤浅,他却是不着痕迹地手到擒来。在这样一个小故事中即把曼德拉的伟大和传奇展现无遗,功力啊!

薄翠

薄翠

一部好电影能够带给人感动,带给人力量!摩根和呆萌又一次做到了!

某人somebody

某人somebody

一部精彩、厚重,却又略显中庸的电影。是克林特·伊斯特伍德的风格。

眯瞪猫船长

眯瞪猫船长

对于电影来讲,着实稳扎厚实,但有中规中矩之嫌。对于曼德拉传记,除了膜拜还是膜拜。

戏梦巴黎Y

戏梦巴黎Y

还需要曼德拉传?

wakan

wakan

由传主亲自指定演员来扮演自己,这样的人物电影可遇而不可得。摩根弗里曼太赞了!

燕雪宜

燕雪宜

作为传记片一般,作为体育片一般,作为参杂者体育的政治,我觉得看着挺爽的

wkxclvt

wkxclvt

幽默,故事,爆点,泪点,全都有了的教科书

东方不赢

东方不赢

曼德拉已经逝去,但作为伟人会被世人记住,虽然还有很多问题需要解决,他也无法解决所有问题,后人能记住他一点的精神也是好的。

guoliqun

guoliqun

翻出来再看一遍应景的好片

Mr·18

Mr·18

谋事在人,成事也在人。体育上的巨大成功,对国民是一种内心上的激励。曼德拉能够早早意识到这一点,并用其自身的人格魅力来感染他人,他是一位名符其实的伟人,我们会永远怀念他的。

哈维尔336

哈维尔336

东木最后的春天?

HAOGDUFS

HAOGDUFS