政治与体育结合的如此完美 也只有在如此特殊的情境中了 很好

KraT03

KraT03

影片在还原球赛现场那种热血沸腾的气氛方面还是很到位的,故事虽然简单,但基于其真实,还是很有力量的

电影人Rachel

电影人Rachel

从橄榄球一角切入曼德拉任职不久努力民族融合的事迹。虽然不了解这位伟人但影片推进过程屡屡能感受到紧绷的种族对峙。弗里曼真是不二人选。

brighthob

brighthob

弗里曼的曼德拉演的绝了,达蒙表演也很出色,虽然有一些刻意的煽情,但是整部看下来几次没忍住落泪,体育真能凝聚人心啊!

蝙蝠俠

蝙蝠俠

电影让人振奋,却不是一部伊斯特伍德式的佳作,与他其余的经典作品相比,感觉又少了些什么,故事说本来实力一般的南非橄榄球队,在曼德拉的鼓励下,在队长皮纳尔的带领下,奇迹般的夺得世界杯的故事,宽容与沟通成就伟大的奇迹,成事在人,沟通很多时候就是需要我们主动的多向对方走近一步,进一步,则海阔天空...

热血小虎

热血小虎

电影中的橄榄球是传统的英式橄榄球,美式橄榄球是美国人对英式橄榄球规则做出改变后的运动,也叫美式足球。经百度,二者显著的区别在于美式橄榄球可以向前传球以及需要护具。电影很热血,南非能夺冠因为实力并不弱而只是缺少一针强心剂,如果没有底子总统再怎么去也没用。

tycoon

tycoon

传奇人物。居然只选择了曼德拉与橄榄球这么一段故事,但是由小见大,很好的表明了伟人的“伟”之处,从黑暗到光明的过度。片中几处音乐使用,很带感。此外,谁给我解释下开头的音乐旋律?目测是当年《Waving Flag》旋律的原型?

jampuson

jampuson

感觉不够励志

涉抄无显

涉抄无显

双线叙事非常流畅,给人以正能量,窥见一代政治家曼德拉的从政治国理念,让人肃然起敬,当然成事在人,橄榄球队队长的超越自我精神也是本片的另一主旨。体育竞争胜利所带来的国家荣誉感果然是汇集民心的有力方式。

天秤的一端

天秤的一端

摄影和灯光都一级棒. 剪辑稍弱. 音乐好.但是曼德拉在对英格兰那场出场示意时, 群众演员的表演该得到一个奖的."I am the master of my fate; I am the captain of my soul".

夏目透

夏目透

一般,不妨一看

schwifty

schwifty

借助橄榄球队的夺冠之路来侧面演绎了曼德拉这个伟人愈合民族伤痕的故事,总体波澜不惊,但是从另一个角度讲述了伟人的经历。

邪恶的老杀

邪恶的老杀

可否不分肤色的界限,愿这土地里,不分你我高低”。一生奉献种族和平和民权的南非精神领袖纳尔逊·曼德拉的真实写照。自信打不死的精神活到老。

山口一虫

山口一虫

体育类影片看着挺热血

不如不见_97

不如不见_97

其实一直想看这片,现在终于可以看到了。

Beavation

Beavation

第一次看有关曼德拉的影片,不知道和真实的他有几分像?

伟大的曼德拉和那只改变了历史的橄榄球队。

范小如

范小如

一贯的朴实的讲故事作风是导演的特点,但是剧本稍差,没有什么新意,马特达蒙这个角色也完全没有什么特点,还好是克导来拍,弥补了剧本的许多缺陷

黄色胖头鱼

黄色胖头鱼

与曼德拉相比,我们面对的困难算的了什么,努力吧,做自己灵魂的舵手

叶无忧

叶无忧

音乐太赞,弗里曼神演技。政治与体育竞技结合在一起的感觉很奇特,对改善种族隔阂很有成效,飞机那段太帅了,受到感染看的热血沸腾!绿色的海洋,有一项国民都参与的活动真是激动人心。

Luna_星

Luna_星

体育从来都是政治的左膀右臂。

奇幻小屋

奇幻小屋

很激动人心。很激励!希望我们国家的足球也崛起.

无人用电锯

无人用电锯

曼德拉是一位伟大的领袖。他所付出的的牺牲不是普通领袖能做到的,比如家庭,亲情……通常情况下,领导只要能在满足自己私欲的情况下,还能带领团队成员一起获得收益就算是优秀了。

最深的蓝

最深的蓝

1、多了解了解这些想明白的人的事迹,能解决很多想不明白的问题。2、以身作则永远是最有力的雄辩。3、这项活动其实小时候经常玩,只是我们不抢橄榄球而是某人的情书成绩单一类的。4、被囚禁了27年半却决定以广阔的胸怀感化所有人,我们又有什么资格去抱怨所谓的不公呢?成事在人。5、46664。

Leo_Basara

Leo_Basara

以小见大,切入点很棒。感情戏非常细腻。很工整的影片。最后有点小感动。话说那飞机真是WTF,找shi啊。。。

尘埃落定_绝尘

尘埃落定_绝尘

一部好电影能够带给人感动,带给人力量!摩根和呆萌又一次做到了!

某人somebody

某人somebody

一部精彩、厚重,却又略显中庸的电影。是克林特·伊斯特伍德的风格。

眯瞪猫船长

眯瞪猫船长