您当前的位置:Mtime时光网>百货战警>影评>《百货战警》:这个胖子真爆炸

《百货战警》:这个胖子真爆炸

百货战警

2010-06-29 23:27

/梦见乌鸦

如果生活中自己身边有一个像《百货战警》主人公那样的胖子朋友,真是相当有趣。《百货战警》这部电影属于无害喜剧,传统的孤胆英雄克敌兼救美的老套情节,从内到外渗透着美式乐观与无厘头精神。而就是这样一部剧情假大空的电影,却因为其中的胖子主角而被大家所接受。

电影的剧情不值一提,把一个《虎胆龙威》般的故事极力压缩,正反双方人物职能被大规模缩减,场景由大厦搬到了百货商场,这样一个精简版的《虎胆龙威》就诞生了。这样的小学生级别的故事情节一张横格纸就能搞定。但是就这样的简单剧情在片中所给我们呈现出的还是漏洞百出的情节,好多地方刻意为了剧情发展而有意为之,使得经不起推敲。这个摇摇欲坠的故事结构好比豆腐渣工程,任何光鲜的外表在这个四处漏风的框架上都显得徒有其表,也不难理解电影在北美极高票房情况下,为什么很多影评人对此嗤之以鼻了。

《百货战警》的故事俗套之极,好在有我们的胖子兄弟扶住了这个左右摇晃的豆腐渣电影,使得本片在胖哥的把持下,显得还算那么四平八稳。主演凯文·詹姆斯绝对不是那种偶像级别的人物,也不如亚当·桑德勒那样本着“人至贱则无敌”的精神大耍无厘头本色。哥们身材魁梧,不过面貌可爱,张口结舌之余就是一个“囧”字。詹姆斯在《初恋50次》和《全民情敌》的角色都是丑角,这也注定也这位大胖子走的就是“感性”路线。

本片是他第一次挑大梁的作品,提到“保安”的时候,总会联想起一个个膀大腰圆、威严而不苟言笑的形象,但也没见过这个大胖子这么怂的。开场做足了铺垫,包括被被同等重量级的女选手痛殴,被手无缚鸡之力的老头拖着跑,最可悲的是在暗恋女孩面前的丢人现眼,其中以酒吧醉酒委身,个人认为此段落是全片最搞笑的部分,看一个喝多了的胖子在众目睽睽之下犹如三岁顽童大耍活宝,令人喷饭。

其实凯文·詹姆斯有点像中国的王宝强,其强项就是扮小丑博得大家一笑,包括让大家幸灾乐祸,电影的大部分都是看胖子出丑,不过按照美式电影的发展套路,胖子所有之前所欠下的窝囊仗全在孤胆英雄一役还清。胖子不是依靠着拳打天下的本事,而是通过身体吨位和钻空子搞定一票人马,也搭着反派相当弱智,水到渠成,最后一刻天神附体,整个世界都清静了。

电影之所以靠胖子一人打天下,就是因为电影的剧本和情节太弱,包括一干配角犹如行尸走肉,反派大脑短路,其中女主角长相甜美可人,无奈演技太差,就是一个会走路的花瓶。错了,片子大部分时间不是坐着就是站着,连走路都省了。

《百货战警》这样动作片模式下的喜剧片电影,可能马上会被观众忘却,但是大家都会记住片子里有一个很好玩的胖子——凯文詹姆斯。

《百货战警》:这个胖子真爆炸

文/梦见乌鸦   如果生活中自己身边有..

梦见乌鸦

《百货战警》:胖子创造的票房童话

很无趣的一部片子,笑料很勉强,..

gogocash评分6.0

百货战警 不是特差就是笑料太少

看完欧冠后憋气,挑了个喜剧看。 本来..

sixwood评分7.0

预告片太骗人了!

前几个月去电影院看别的片子的时候就已..

紫紫1426327评分7.4

百货战警

矮胖子为了在乎的人,也有成为“孤胆英..

紫忧忧评分6.8