《波西•杰克逊与神火之盗》:无创意,没亮点

电影拍的很肤浅,更象是一部青春校园英雄长成片,硬给套上了个希腊神话的故事,把希腊众神都给弄成了潮男潮女,结果成了个四不象,让人还以为原著就这么不逊,上网搜了搜,原来此片把原著全给改乱套了,还要拍五部曲,呵呵,如果按这个节奏下去,估计很悬。 几位主演..全文

gogocash

gogocash

《波西-杰克逊与神火之盗》:第二个吃螃蟹者的悲哀

文/满囤儿 以现在科学所探知的范围看,时间是一个不可逆转的纵轴。因此即便是不同地区不同人产生了相同的创意,也会因为时间上硬性比较出的先后,而排出一个第一,一个第二。不幸成为了第二个吃螃蟹的那个人,虽然也具有和第一人同样的尝试勇气和创新精神,却始终在压制下抬不..全文

满囤儿

满囤儿

众神时代的降临——《波西·杰克逊》

众神时代的降临——《波西·杰克逊》 今年不约而同的出现了至少2部重量级希腊神话题材的商业大片,一部是率先上映的青少年题材的《波西·杰克逊》系列第一部,另一部是即将上映的火爆刺激的《诸神之战》,两片戏剧角色和故事背景都比较接近,只是定位略有不同。各大神话人..全文

声色画报

声色画报

《波西·杰克逊与神火之盗》:儿戏般的半熟神话

文/梦见乌鸦 无论是从题材的设定还是人物的设置方面,还考虑到原著小说的畅销程度,甚至是片名的饶舌程度,这部《波西·杰克逊与神火之盗》都于那套名声在外的《哈利波特》系列如出一辙。尽管前者从某种意义上一直在和小魔法师们划清界限,但是任何影迷用脚趾头都能猜出本片..全文

梦见乌鸦

梦见乌鸦

你的山寨我永远不懂

《波西·杰克逊与神火之盗》摆明了是502哈利波特的,连导演都是执导了哈利波特一、二集的克里斯·哥伦布,那曾是我很喜欢的两集,完全把书中的世界活灵活现地呈现在观众眼前,充满魔幻和诡异的瑰丽色彩与离奇紧凑的剪辑交织在一起,令人久久难以忘怀,所以当《波西·杰克..全文

高原风筝

高原风筝

《波西·杰克逊与神火之盗》不逊色于《哈利·波特》

于2010年3月14日在中国上映的《波西·杰克逊与神火之盗》由克里斯·哥伦布导演,瑞克·瑞奥丹编剧。 电影主要讲述一个普通的男孩,喜欢呆在水里。在一次学校组织的关于希腊神话的博物馆课程时,他的代课老师变身成了怪物向他逼问闪电杖的下落。在那之后,男孩才发现自己其实不..全文

牧嘎

牧嘎

现代都市里的童话故事,不是每一个都好玩

小学时努力的少,或者说可恶的课堂上压根没受过多少熏陶,于是一直对于古希腊神话知之甚少,可以说连皮毛也没触及多少。这种状况,不仅是我一个人的事,大多数的学生及过来人都带有这种趋势。当《波西·杰克逊与神火之盗》来到中国的时候,收到冷遇,几乎是必然的了。何况,..全文

邑人

邑人

炒祖宗的冷饭给小朋友吃

或许是我对一部儿童小说改编的儿童电影期待过高,说不定它也本来就是要这个调调,让小朋友们记住那些抽象名字有复杂的神话人物就好。全文

RieVII

RieVII

富二代的崛起——谈《波西杰克逊与神火之盗》

又是一部儿童文学作品改编的电影,又是一部魔幻题材,虽然宣传上打着《哈利波特》导演的旗号,又称原著小说是美国的哈利波特,但是就电影本身来看还是没有达到《哈》的水平,在我看来这与电影的投资应该有很大的关系,从影片的特异制作镜头的数量来看,明显投资不足。有些场景..全文

疏雨风荷

疏雨风荷

不足以和《哈利波特》相比

导演: 克里斯·哥伦布 主演: 罗根·勒曼 布兰登·T·杰克逊 亚历珊德拉·达达里奥 类型: 冒险 / 奇幻 映日期: 2010年3月14日中国影片链接:http://www.mtime.com/movie/82775/#menu 铺垫太少,进展太快;故事太浅,演技太差。既没有能让观众记住的人物..全文

爱骷

爱骷

《波西·杰克逊与神火之盗》--半碗温吞水

不知道小说怎么样,但电影确实很垃圾,别跟《波特》比了,不是一个级别的。 可能是前期老美编剧罢工的后遗证,最近美国大片儿又开始扎堆儿了,前面一堆意识控制人刚结束,现在又开始整希腊了,号称3D巨制的《诸神之战》盗版出的慢,先整了《波西·杰克逊与神火之盗》,看完..全文

王小石

王小石

对电影《波西·杰克逊与神火之盗》的一句话影评

总说哈利波特越拍越烂,看了这个才知道其实真的还行,起码有点特效有点表演有点剧情。这个劣化版的儿童神话传说真是什么都没有,画面在这个年代实在说不上好,剧情低幼也就罢了,逻辑性都成问题。演员也差的太多,一个一个都是说话机器,根本没有性格可言,唯一的看点希腊诸神,..全文

Raist

Raist

《波西杰克逊与闪电窃贼》:不对,是《波西杰克逊与神火之盗》。也不对,是《波西杰克逊和奥林匹亚神之闪电窃贼》

我是我写过的最长的一个标题,不会再更长了。但我相信今后还会有比《波西杰克逊与闪电窃贼》这样的片名更长的影片,比如《波西杰克逊与最后的奥林匹亚神》(本系列的最后一部,但愿能在银幕上看到这部),我不信你绕不死我。 是的,我知道“哈利波特”每一集也有一个冗长的名..全文

勺勺

勺勺

攀高跌痛的希腊神话体系挪用

此片上映前,我期待了好久,只为希腊神话故事,没想到这片的亮点也就是希腊神话故事——除此以外没别的了!如果硬要把特效算进一部片的必要组成因素中去的话,勉强合格。其实观众要求真的不高,我也会为低成本制作的片子欢笑、流泪,只消影片中的故事讲述得合理。来看看男主角,..全文

赛维Saville

赛维Saville

。。。

也准备拍个8部?别跟黄金罗盘一样烂啊全文

《闪电窃贼》:神话回光2010(上)

【该影评原发于http://blog.sina.com.cn/s/blog_486478d20100hj1u.html】  究竟是应该叹服“英雄所见略同”还是感慨好莱坞想象力危机呢?自多部“凯尔特+北欧”风的电影过境之后,又有两部取材于同一文化题材的电影将在2010年先后上映——这一次受到垂青的是希腊神..全文

童话世界里只有好人和坏人

对于时光网,已关注一段日子了,虽然较少发言,但常常会在此给养一些影视的资讯,浏览影评。以前申请观影名额总是晚那么一点,有些小遗憾。而这次《波西·杰克逊》免费观影名额申请,我仅排在了时光使者后面,真是不得不说的兴奋。说什么都俗,但还是很感谢时光网以及工作人员们..全文

一群神经病披着山寨圣衣扮神仙——《波西·杰克逊与神火之盗》

电影开场那几十秒,我以为自己进错电影厅了。  好歹也号称是《哈利波特》导演的作品,怎么出来这种影质粗糙、影感老旧的镜头?既然你打“哈利波特导演”的招牌,那被人拿来对比是无可避免的——其精致程度跟哈利波特完全不是一个档次。  “可能预算有限吧..全文

夜迷

夜迷

奥林匹亚山居民的家庭锁事

家家都有本难念的经 就连神明也不例外啊 如果拿走希腊神话的外衣 就是一个老少皆宜的家庭轻喜剧 再加上时下流行的奇幻元素 和青春亮丽的演员 故事又说得流畅 影片大卖不过 最让我惊艳的是冥王夫妻的出现 真是一对有着嬉皮摇滚的庞克风范的冤家啊 还有那首片中曲 我们奔驰..全文

蓝一

蓝一