您当前的位置:Mtime时光网>波西·杰克逊与神火之盗>影评>波西傑克森與神火之盜 : 穿插希臘神話的奇幻故事,改編之後與原著大不同(劇透)(再度補充)

波西·杰克逊与神火之盗

2010-03-03 08:17

rubycat1014483

rubycat1014483

來就對希臘神話有興趣,故趕忙看了電影,又迫不及待找了原著(一共5本)來看,以下就說原著和電影之不同吧!(下有劇透慎入)

電影中沒有說明為什麼希臘的神明會在美國,原著是說,這些天神,在哪里駐足,哪里就會成為最文明的地方,所以搬到美國紐約了,還說美國總統華盛頓也是混血人;

女主角雅典娜之女在電影中剛開始與波西有打過架,原著中在一開始波西受傷時,就是指定照顧波西的;而且有家庭問題.因為爸爸又娶了凡人且又生兩個小孩;

原著中,要由神喻確認混血之子是由哪個天神所生,才可以分配到為每個天神的建造的小屋;主要是12棟天神小屋,如果是其他小神的混血小孩或是未確認是哪位天神的小孩,就是分配到HERMES的的11號小屋;即路克的爸爸;

電影中只有一個小壞蛋路克偷了閃電火,其實原著中另有一股代表"邪惡"的力量,是宙斯三兄弟的爸爸想要奪權,故想引發大戰,路克偷閃電火是受到邪惡力量(宙斯的老爸)的誘惑;

電影中路克送的飛鞋在原著中其實受了咀咒,而且是羊男穿的;

原著中,有個通訊方式電影中沒有,這是要付古希臘金幣請彩虹仙女傳送通訊畫面;

原著中,把人變成石頭的蛇髮女的頭砍下之後,是由波西用天神專用的快遞送至天神辦公室;最後退回波西家中;由波西母親解決可惡的繼父;

原著中,路克沒有給找珍珠的地圖;三顆珍珠在原著中是海精靈給的;最後三顆珍珠是用在三個小英雄身上,而非電影中羊男自願留下陪冥后;

當波西下冥界時,是暑假7月,所以冥后並不在那里;

冥界犬是個3頭的黑狗,而且喜歡玩球;

冥帝黑帝斯的寶物-黑舵也被偷走,最後用來交換波西母親的生命;

最重要的決戰是與戰神決戰,不是路克;而且電影中沒有戰神的角色;

最後路克在森林中想用蠍子螫死波西;

混血夏令營在原著中,暑期結束時所有混血小孩都回正常世界上學了;

剛看了MYTIME的幕後花絮,導演自認改的很好,也很符合電影播出的要求,還說後4部將改的更多,以符合電影的節奏;看來之後的4部也不用再寫與原著的大不同了;

我想電影與書差異蠻大的,不過,這仍是部拍的還挺好看的電影,比黃金羅盤,星塵都好看多了;因此片,我得再回頭溫習之前看過的希臘神話故事!

(再度補充)

再度翻書才發現,漏了波西的寶物-劍;原著中,這把劍是支筆,筆套取下則會變成劍,而且是老爸海神託人馬奇戎給的禮物,重點是只能殺天界的人,對凡人是沒有殺傷力的,所以劍對波西在凡界行動沒什麼幫助的;

在前往冥界時,波西被繼父形容成綁架母親及車的通緝犯,所以一路上還得靠雅典娜之女的隱形帽;

宙斯管的是天空,算是海神的對頭,所以波西不可搭飛機,可能會被宙斯擊落,所以由紐約前往洛杉磯(冥界入口)是搭車過去的;

(三度補充)

漏說波西的劍,還有個功能,當是筆的時候,如果弄丟了,會自動回到波西的口袋中;如果是劍的時候,弄丟了的話.........(翻書中)..........

《波西•杰克逊与神火之盗》:无创意,没亮点

电影拍的很肤浅,更象是一部青春..

gogocash评分6.4

《波西-杰克逊与神火之盗》:第二个吃螃蟹者的悲哀

文/满囤儿 以现在科学所探知的范围看..

满囤儿评分7.4

众神时代的降临——《波西·杰克逊》

众神时代的降临——《波西·杰克逊》 ..

声色画报评分8.2

《波西·杰克逊与神火之盗》:儿戏般的半熟神话

文/梦见乌鸦 无论是从题材的设定还..

梦见乌鸦评分6.3

你的山寨我永远不懂

《波西·杰克逊与神火之盗》摆明..

高原风筝评分3.0