您当前的位置:Mtime时光网>波西·杰克逊与神火之盗>影评>令人失望的 "哈利波特" 导演的后续作品 '波西·杰克逊与神火之盗' (透剧)

波西·杰克逊与神火之盗

2010-03-10 22:00

fendfred

fendfred

大概在一个月前在影院里面观赏了这部影片,可以说真的没有留下什么好印象。所以看完后也没有再关注太多。可这两天看到 时光网 给这个电影做广告做的这么猛,想出来说两句,省的对该片期望太高的兄弟姐妹们到时候失望。

影片的英文名实际上把电影的主要情节说的挺清楚的-- The lightning thief
我本人并没有阅读过原著小说,所以没有什么可以比较的。但就影片本身而言,可以说,除了个把二线影星的加盟外,从剧情到表演,没有任何可圈可点之处。就连主角本身而言,也是看了我就浑身不爽,既没有出色的演技也没有漂亮的脸蛋儿。
影片中,主角和他的小伙伴们为了夺回被偷走的神器'雷',过五关斩六将。其实,这一点有很宽泛的发展空间。何况本片以奥林巴斯希腊神话故事为依托,之中出现了很多人气较高的神话人物比如说 美杜莎,雅典娜 之类的。可惜,糟糕的人物诠释和设计彻底抹杀这点优势,影片中的人物形象与我的预期相差甚远,那个美杜莎看起来鸡婆的要命。。。

由于影片使得故事看起来并不是很丰满,感觉主角从一个小屁孩莫名其妙的就变成了大英雄,搞得我看着电影都觉得别扭。而到影片最后也是平平淡淡的,没有掀起任何高潮。
如果说要谈一谈这部电影的有点的话,困怕就只有那些特效做的还是很有大片水准的,尤其是在其中的几段场景之中对于大型怪物的表现和把我都算是有 哈利波特 特效处理成功的影子。

所以说,如果你读过原著小说,对这个题材很是有爱,那就看看。如果你一直在期待一步不俗的电影,或者真正的大片感受的话,我劝你还是等等,毕竟在中国看这种大片还是很贵的。留着这60块钱,以后看爱丽丝梦游仙境吧

《波西•杰克逊与神火之盗》:无创意,没亮点

电影拍的很肤浅,更象是一部青春..

gogocash评分6.4

《波西-杰克逊与神火之盗》:第二个吃螃蟹者的悲哀

文/满囤儿 以现在科学所探知的范围看..

满囤儿评分7.4

众神时代的降临——《波西·杰克逊》

众神时代的降临——《波西·杰克逊》 ..

声色画报评分8.2

《波西·杰克逊与神火之盗》:儿戏般的半熟神话

文/梦见乌鸦 无论是从题材的设定还..

梦见乌鸦评分6.3

你的山寨我永远不懂

《波西·杰克逊与神火之盗》摆明..

高原风筝评分3.0