您当前的位置:Mtime时光网>波西·杰克逊与神火之盗>影评>《波西·杰克逊与神火之盗》结尾暗藏玄机

《波西·杰克逊与神火之盗》结尾暗藏玄机

波西·杰克逊与神火之盗

2010-03-18 19:00

johnwu

johnwu

活在这个世界上,但凡做任何事情一定要认认真真,并且要一干到底不能半途而废。同理,在影院观看一部电影时,必须从头看到尾,漏掉开场或者不仔细观看结局,说不定就会错过什么好镜头或是好剧情,真的错过了别说对不起自己的眼睛,就连那几十块票价也对不住。这不,我在放映厅看《波西·杰克逊与神火之盗》之际,便犯了不认真、不仔细的错误。

有网友在对我的前一篇文章【《波西·杰克逊》跟《哈利·波特》不是一个档次】做出点评时,透露剧中结尾的一个情节:波西·杰克逊的继父因为不按照少年母亲贴在冰箱上字条里的内容行事,私自打开冰箱而与梅杜莎的人头四目相对,其后果不言而喻,尽管导演没有拍出继父变成石头的镜头,但我们看了这个情形完全能够想象出那副景象。问题的实质是,我竟然没有看到网友所表述的剧情内容,原因是当影片最后打出演职员字幕时,我已经离场走出电影院。因此,没有欣赏到那精彩的一幕,由此可见如今观赏电影也需要有认真仔细的心态。不然少看或漏看几场戏,最终还是观众本人的损失。

现在的好莱坞电影,非常喜欢在影片正式结束以后的字幕部分,玩些小花样、小噱头,添加些额外的镜头,算是给观众一点小惊喜,意外的优惠。若是观众一不小心,不太注意的话,很容易错失这些简洁又好玩的短镜头。我想,导演之所以会这样做,可能也是为了吸引更多的观众。吃一亏,长一智,今后再看电影,可要细心些,最好把字幕也看完了,搞不准那里面会夹杂着令人意想不到的镜头内容。

冬日望海                                  童年时光——黑夜的恐惧

我们需要斗争的勇气                        畅游五龙潭风景区

《波西•杰克逊与神火之盗》:无创意,没亮点

电影拍的很肤浅,更象是一部青春..

gogocash评分6.4

《波西-杰克逊与神火之盗》:第二个吃螃蟹者的悲哀

文/满囤儿 以现在科学所探知的范围看..

满囤儿评分7.4

众神时代的降临——《波西·杰克逊》

众神时代的降临——《波西·杰克逊》 ..

声色画报评分8.2

《波西·杰克逊与神火之盗》:儿戏般的半熟神话

文/梦见乌鸦 无论是从题材的设定还..

梦见乌鸦评分6.3

你的山寨我永远不懂

《波西·杰克逊与神火之盗》摆明..

高原风筝评分3.0