木哈哈

木哈哈

闲扯《简爱》(2011版)

最新版的《简爱》,女主角选得好。  全文

《简·爱》(2011版):天若有情天亦老

小说《简·爱》当属勃朗特三姐妹代表作中最为经久不衰的一部。安妮·勃朗特的《艾格尼斯·格雷》个人还不曾拜读过,在此也不便作评述。拿艾米莉·勃朗特的《呼啸山庄》同夏洛蒂·勃朗特的《简·爱》相比,前者所讲述的故事不如后者有亲切感。《呼啸山庄》类属于含沙射影的..全文

时漆_

时漆_

好小子,书没看过电视电影却看了八个

吐槽需要勇气,因为会被人拍死,不过吐吐更健康。写了好几天就是为了等最新版,结果没想到资源来得比我想象中早,那这帖也可以拿出来游街示众了。全文

624P!11版简·爱截图赏析

(1112龟速更新中)全文

苍白如纸

该怎样形容凯瑞·福永版的《简·爱》呢?我只能说:“它一切都好,除了简·爱。”,讲句不好听的,哪怕是被迫接受艳光四射的琼·芳登版简·爱,也远比米娅·华希科沃斯卡的要好。米娅太……怎么说呢?太嫩了,她在《爱丽丝梦游仙境》里可以呆滞,因为蒂姆·波顿会把她浅..全文

古典,现代,隐忍决绝精美 新 《简爱》

也许,在这个狂暴的武力的核能源的数码时代的我们的内心深处依然是隐忍的,也许,我们越发精致,全文

_XX_

_XX_

《简爱》(2011):似是故人来

毫不夸张地说,对许多读者而言,夏洛特·勃朗特笔下这个名为“简爱”的女子,称得上十足的“故人”。然而,每一次与她“相遇”时所获得的情感体验与精神感悟却又不尽相同,所以,说是“故人”,其实大有“似是而非”的意味。于是,当有史以来最年轻的“简爱”,以开头那样一种熟..全文

简爱。2011

看新版简爱的时候,我在想:导演换做李安,再御用一次梁朝伟,会不会好看一点。96版简爱颇有些舞台剧的感觉,11版在画面处理,剪辑上都略胜一筹,开头配乐烘托出来的气氛也很好。喜欢文艺片的童鞋推荐看一下。   摘自简爱的一段话,共勉。..全文

林熙儿

林熙儿

《简爱》:经典名著的不朽魅力

在中学时代就读过小说《简爱》,那时对爱情并不十分理解,但对罗切斯特尔的风度和气质着迷,后来看了1970年版的《简爱》,乔治 斯科特,这位曾拒领奥斯卡金像奖的演员,把他那坦诚、洒脱和一身的傲骨带给了罗切斯特尔,再加上邱岳峰深沉而极富魅力的嗓音,那形象真的令我深深迷..全文

明星版简·爱?

简·爱——米娅·华希科沃斯卡波顿的成年版爱丽丝。她身材好像不矮小。。但是年纪够小,89年的。罗切斯特——迈克尔·法斯宾德哦,“无耻混蛋”之一,将要刷新罗切斯特先生的帅的程度?上一个Toby版的已经帅到不行了。圣约翰——杰米·贝尔记得十年前他是个..全文

英剧迷都不能错过的2011版《Jane Eyre》——终于loli的Jane跟不野兽的R先森

友情提示:如果您觉得此版完美无比不堪任何吐槽,强烈推荐右上角叉叉 坡岛的放映被我错过了,以至于刚刚才看到网络DVD版=,=。 通篇下来最深刻的印象,无疑是Mia光芒四射的表演跟导演偏执狂般的画面掌控。当然,我曾经感叹过,近几年来BBC出品的标志之一就是每帧..全文

吉吉布埃

吉吉布埃

简.袁泉

袁泉版《简爱》的明信片曝光,她是你心目中的那个简吗?全文

《简爱》~ 一壶温婉的白开水~

《简爱》是十九世纪英国女作家夏洛特 勃朗特的代表作品,我记得自己在中学的时代曾在学校图书馆借阅过一本中英对照版本的来读,因为当时是老师推荐的课外读物,所以自己只是敷衍一下,了了看了几页,也没有认真读完~~~上大学时又在欧美文学课上面学习了勃朗特三..全文

lazycat

lazycat

冷眼看《简爱》:史上最狗血的世界文学名著

我在简爱身上看到的不是女性的自强、自立,而是一个被你用文字粉饰过的、真实的、狭隘的、自以为是、自视清高、自命不凡、自食其果的、活该倒霉的“JaneEyre”!——Aihoo全文

Aihoo

Aihoo

作为个体,而不是阶层,我们相爱

相比 Jane Eyre 。我更喜欢艾米丽 勃朗特的 ...全文

良辰

良辰

“简爱”各种花絮截图

最近各种上瘾了(不会起题目的就是这样T.T) 其实只有两块食品,我都给折腾了一个小时了o(╯□╰)o全文

简·爱2011:被放大的少女情怀

新版的《简·爱》带有极度低沉压抑的古典配乐,华华丽丽的英国贵族的优雅装束,英伦风景的极致舒展,更不缺老戏骨和当红小生的加盟,然而这个被称为名著的故事,让我觉得导演是在用影像和对话来还原小说文本,而不是把它放在电影的角度来表达。简的爱情来去太匆匆,电影中理应设..全文

山鬼先生

山鬼先生

杂七杂八——漫谈2011版《简爱》

我是原著爱好者,看过几部《简爱》电影(44、70、96、97,)虽然对44和70版也较为喜爱,但还是有或多或少的遗憾。《简爱》是部长篇小说,翻拍成电影势必要大大删减原著内容,以至于人物性格及故事内容都变得苍白模糊、缺乏吸引力。但看完2011版《简爱》之后,我被深深的吸引了..全文

青青4782089

青青4782089

《简·爱》:美无完美,缺而不憾

2011年的佳片名单里面,必然要有《简·爱》,尽管影片不见得可以登堂入室。倘若每一个版本都有循规蹈矩的文字影像化过程,那这个故事众多的影视版本真的没有存在的必要,所以原著如何,改变的相似度怎样并不是这第N版影片能否成功的关键。让一个文学殿堂里高高在上..全文

麦童

麦童