您当前的位置:Mtime时光网>青蜂侠>影评>【解读】电影中的那些经典配乐(第十一辑)

【解读】电影中的那些经典配乐(第十一辑)

青蜂侠

2011-07-30 17:56

金桂峰

系列可能离结束不远了,

感谢一直陪伴其成长的每一位MTIMER。

T T

(新生的蜘蛛侠有一种别人所没有的清新朝气、可爱萌气和四射激情。)

《Vindicated》萝莉激情翻唱版

蜘蛛侠,他与超人、蝙蝠侠等其他超级英雄拥有诸多相似之处,也有诸多不同之处,在这里,我就不一一说明了。脱下蜘蛛面具的“托比·马奎尔”是一个羞涩腼腆的乖乖仔。但他却拥有在21世纪最初的几年将“超人”与“蝙蝠侠”这两个华纳兄弟旗下的老大哥一脚踢进恶臭下水道里的魄力与霸气。那时的“超人”与 “蝙蝠侠”(正传,非前传)确实太过老态龙钟了。新生的蜘蛛侠拥有一种别的超级英雄所无法比拟的清新朝气、可爱萌气和四射激情。就像这首主题曲《Vindicated》的旋律一样。

(20年不见的印第安纳·琼斯博士再次扬鞭启航。)

这是能令所有好奇与冒险的心瞬间燥动起来的“探宝交响曲”。集智慧与勇气于一身的,年近七旬的印第安纳·琼斯博士再次扬鞭启航。20年不见(更确切的说,是19年)的“哈里森·福特”确实苍老了很多。他那犹如星条旗般端正、标致的面庞上多出了数不清的皱纹。哈里森·福特在不到10年的时间拍摄了《夺宝奇兵三部曲》,这对于好莱坞的当红巨星们来说,可能不算什么。但在时隔二十年后接上的第四部中继续担纲男一号,福特老爷子的功底之深厚,可见一斑。

(周董携《双截棍》勇闯好莱坞。)

在中国的80后群体中,相信没有人不认识周杰伦,也相信没有人没听过《双截棍》。十年之后,曾经被我们听烂,唱烂的了《双截棍》以片尾曲的形式出现在了北美大片《青蜂侠》中。对于听惯了英文OST的老外观众们来说,或许《双截棍》就像是一本“天书”一样难以理解,但他们也没必要为此感到沮丧难过,因为我们当初第一次听《双截棍》的时候,也只是听听旋律,听个大概而已嘛!?

“霍霍霍霍霍霍霍霍霍霍霍霍霍~~

我我我我我我我我我我我我我~~”

《双截棍》其实并不是老美观众听的第一首周董歌曲。由周杰伦献声唱同名主题曲,“功夫皇帝”李连杰的“最后一部武术作品”——《霍元甲》在北美劲收2463万美元(华语电影最后的辉煌)。“功夫皇帝”精湛麻利的拳脚和对刀枪棍棒的样样精通,以及让人心悦诚服的高尚武德再一次让老美观众大饱眼福。

“好莱坞,你杰伦哥来了!”

华丽、暴力、伤感、凶猛外加“胸猛”的《满城尽带黄金甲》在北美被定义为限制级的R级。《满城尽带黄金甲》是周董的第二部影片,也是第一部在北美地区正式公映的影片。好莱坞是电影界的最高殿堂,就像欧洲几大联赛是足球界的最高殿堂,NBA是篮球界的最高殿堂一样。一个演员不去好莱坞只有两种可能性,一种是去不上,另外一种则是去了也混不开。巅峰时期的成龙在好莱坞也能算得上是准一线,巅峰时期的李连杰在好莱坞也能算得上是二线演员。相比于两位大哥,周杰伦的职业定位和个人特色均不够鲜明,贸然将事业重心移到南加州,或许死得会比周润发更惨。当然,相信周杰伦比我们更加深知这一点。

下辑预告:

《KUNG FU FIGHTING》

文/金桂峰

看到大家对杰伦的评论我很不解

很多人都说杰伦的电影这个那个,可是..

宅思宇评分8.0

求你别拍戏了,周董...

周董,就算我们求求你,别再拍戏污染大..

IamMe2845787

对周杰伦最公正的评判,盲目骂的,盲目崇拜的,请观摩。

不知道为什么这么多人评论周杰伦,也..

恋上青花瓷

《青蜂侠》:好莱坞给足周董面子!(分析塞斯·罗根主导的超级英..

同样是超级英雄漫画,《青蜂侠》从血..

列文

【解读】电影中的那些经典配乐(第十一辑)

该系列可能离结束不远了, 感谢..