《复仇者联盟》:欢乐全家福

本片真正成功的地方绝不仅仅是让观众看热闹而已,个性迥异、时代背景不同的各位英雄在一起斗嘴、过招、合作摩擦出的火花及爆笑的对白带给观众惊喜连连。全文

《复仇者联盟》:漫画英雄最强一击!

《复仇者联盟》完全没有令人失望,甚至超出大多数人的期望!如果单从商业娱乐性上考量,本片堪称有史以来最精彩、最刺激、最完美的漫画英雄电影!全文

复仇者联盟在我眼中几乎无可挑剔

虽然之前铺垫的几部影片独立来看都不尽如人意, 但超级英雄们走到一起却真的产生了1+1+1>3的神奇效果。 动作场面震撼激烈毫无冷场, 情节铺陈流畅而不牵强。全文

汤姆蜀黍

汤姆蜀黍

“复仇者!集合”:惊奇漫画大事件纪

随着惊奇漫画公司即将被迪士尼收购的消息渐渐被大众所知,这个屹立于美国出版界和文化界数十年的知名漫画公司的命运也被蒙上了一层迷雾,让人难以捉摸。惊奇公司作为全美两大漫画巨头之一,旗下数千名漫画人物在全世界各地都有着超高的人气。无数被改编成电影搬上大荧幕,让更..全文

马田YU

马田YU

浅谈漫画改编电影的几大要素

DC、Marvel、Image、Dark Horse、Top Cow、包括DC旗下的vertigo都逐渐被中国影迷和漫迷们熟知,而是什么引领了这一波“美漫热潮”呢?是《黑暗骑士》、《绿灯侠》、《雷神》、《蜘蛛侠》、《X战警》、《金刚狼》、《通缉令》、《赤焰战场》···等无穷无尽的漫画改编电影,随..全文

7号莱格

7号莱格

NO TITLE

跟咱天朝比起来,米国就像个乳臭未干的小屁孩,看看那些演员们一张张张扬的脸,或者看看Lady Gaga,那怎能是嚣张跋扈和扯旗放炮能形容的!咱有京剧国画中医,而他们苦难中度日的老祖宗除了后来进化成Folk music的劳动号子也没给他们留下什么,拿来主义的剧本再好拍也不及..全文

MrJustin

MrJustin

《“妇联”》的逆袭!MARVEL的大网撒的不错啊!~(更新介绍)

作为一个美漫迷,看惯了原版漫画、TV动画、剧场版的各种设定,对于《复仇者联盟》这种串场的设定已经见怪不怪了;不过,这次终于TMD在真人电影里看到啦!!!   从08年的钢铁侠开始,这个统一的世界观的构架出来了,虽然和漫画相比还是有点小儿..全文

2012年第二季度好莱坞几大公司大盘点

动作明星马科·沃尔伯格冷酷、阳刚、健硕,但这绝对不是他的全部。有时,矮、穷、矬外加闷骚的马科·沃尔伯格会显得更加有味道一些。但相比于矮、穷、矬外加闷骚的马科·沃尔伯格,一个会说话的玩具熊更能吸引观众的目光。这头会说话的泰迪熊集各种劣习于一身,它好色、调..全文

《复仇者联盟》:英雄消费主义的多度再循环

本文要撇开电影本体对文本进行解构的方法,而是要就这样一部“超级英雄大电影”在社会学层面尤其是消费文化的层面上做一些简要梳理,并且试图论证这种新产生的“英雄消费主义”不断地在投入新的文化“再循环”。也可以通过这些论述,对目前大行其道的“前传”“续集”电影找到其..全文

约书亚的猫

约书亚的猫

《复仇者联盟》:你看了几遍?

我知道这篇影评来得有点晚了,就请让我解释一下其中的缘由吧。首先想说在首映当天我就已经前往影院看了本片的imax3d版本,当我看完后当时就认为对于这样一部视觉奇观商业巨制来说,写一些个人评论实在不是很必要。因为如果是一部文艺片的话,阅读影评可以帮助你理解和思考,..全文

对《复仇者联盟》的人物分析

可见,电影中的联盟成员“选得”非常好,有负责逗笑的,比如史塔克;有负责耍酷的,比如索尔;有主要负责战斗的猛将兄,比如绿巨人;有领导人物,比如史蒂夫;也有美女,比如黑寡妇;而反派洛基还算合格。再加上叙事流畅,人物性格还算鲜明,动作画面火爆,没理由不吸引人..全文

灯昏

灯昏

《复仇者联盟》:“废物再利用”的胜利

“好莱坞怎么会拍这么一部电影出来,你们告诉我。”昨天上“好莱坞电影产业”课的时候,老师这么问我们。 有钱赚啊。心里跳出来的第一个想法是这个。然后看一大堆超级英雄在同一块大银幕上上蹿下跳不是也是很炫酷很令人热血沸腾的事情么~ "NO, NO." 老师故作深邃地摇摇头..全文

栗色雪

栗色雪

漫谈复仇者联盟内战:钢铁侠与美国队长的恩怨情仇

万众瞩目的【复仇者联盟】即将上映,就让我们来回顾一下复仇者联盟历史中不得不提的、最惊人的故事——复仇者内战。以前的超级英雄不是没玩过内部分裂和互相排挤,但那都是赌气般的打闹,这次内战仿佛把所有超级英雄都逼到了绝路一般,一个并不复杂的故事却震撼无比,让我们来回..全文

LadiesMan815

LadiesMan815

王基宇:看《复仇者联盟》猜美国缺什么——政治诗学的课余灯谜

所谓超级英雄,有两个传统来源,一个是希腊神话的英雄,一个是尼采的超人。这两个传统是很奇怪的,描述的都是处于人-神(人上位格)之间的东西,但此两者人-神因素的构成方式非常不同。在希腊的世界概念中,有着目的论式的“自然-天性-性质-物理”之说,也就是说你是个..全文

黄应无南

黄应无南