您当前的位置:Mtime时光网>摔角王>影评>摔角王 :大气的情感,罕见的神作

摔角王 :大气的情感,罕见的神作

摔角王

2009-01-19 12:42

AmberWaves

AmberWaves

门!今天终于把这部期盼已久的金狮奖作品看了。结果是,大大出乎我的意料,这部电影情感所企及的高度,根本就是普通电影所望尘莫及的。那种大气,沧桑,又细腻微妙的情感,是那么不可思议的交织在一起,一部很男人的影片,却又能那么动人,威尼斯的选择果然没有错,不夸张的说,这是我这几年来看过最好的电影(之一)。但可以肯定的是,它绝对是我最喜欢的08年电影,之前这个位子属于贫民窟里的百万富翁,可一看过这部片子,就觉得《贫》被比下去了,你不觉的和这样的一部电影比起来,《贫》有些小家子齐了吗?是好电影不错,也很动人,不错!可作为年度最佳电影,总觉得《贫》,还不够大气!

下面我们说说这个电影吧!说的其实是一个英雄迟暮的故事,通过这样的一个故事,引出了很多情感和思考。我很怀疑,米奇演得就是他自己,一个在年轻时肆意挥霍,老了,开始思索的故事。

苍凉,悲哀,是这个故事的底色,尤其是最后当主人公决定再度登台的选择,和在后台与Cassidy的那段对话,都看的人情真意切的。。

压抑,克制,是这几个人物处理情感的方式,无论Randy,cassidy,或是女儿的角色,无不压抑克制着自己的情感,尤其Randy,他对Cassidy的爱,对女儿的爱。在压制中,显得那么动人,我发现情感所能打动人的最高境界其实就是这样,昨天那不《我会爱你很久》也是同理。

最后说说表演吧!本片的表演在我看来,是全年最具爆发力的,男主角米奇洛克简直就是再用他的生命表演这一角色,没用到什么技巧,正因为如此,我才会感到震撼,说他的表演是全年最佳,一点不为过,即便那张“惨不忍睹”的老脸,我仍觉得他是个天才!

还有梅丽莎托梅,奇怪我之前竟然不知道这位演员,但她在里面饰演的那位过气的脱衣舞娘和情感细腻真实的母亲,渴望爱情的女人。。。等身份,她的表演秀逸,极具层次感,细腻,成熟,滴水不漏的感觉,让我想到了朱利安摩尔,梅丽莎竟然能够做到在同一部电影中放肆大跳脱衣舞,然后矜持的情感发泄,却没有突兀,做作,做戏的感觉,在此之前我以为只有朱利安可以做好这一点,但梅丽莎不仅做到了,还做得很好,尤其最后那场戏,演绝了,两个字“天才”,如果不是戏份太少,她在影后阵容里也会很有竞争力!

还有伊万雷切伍德,也是,没两位前辈那么成熟的感觉,但也很出彩,真是前途不可限量。

值得一提的还有其中扮演摔跤手的各群众演员,很出彩啊!尤其最后一场真男人间的对决,看的人醍醐灌顶的!感谢他们!让我从没像现在这样思考这种职业!

能导出如此杰作,导演功不可没,青年才俊啊!希望不是灵光乍现!

absolutely the no.1 on my list.

有兴趣的影迷朋友都可以找来看看!

摔角王 :大气的情感,罕见的神作

阿门!今天终于把这部期盼已久的金狮..

AmberWaves评分10.0

【one two three go..】

即使他的秀前演讲有多动情 我都不喜欢..

CinderaLLa

《摔跤手》:肌肉版西西弗

(网易娱乐专稿,勿转) 你们知道..

梅雪风

The Wrestler(摔角王)——那份心底的骄傲

失败的一生——人到中年仍旧穷困潦倒、..

clarice

《摔角手》:老骥伏枥,志在千里

《摔角手》我们可以将此片看..

悦燃评分9.0