文字和画,最美妙的地方就在于它们可以让你知晓一个人的灵魂。这是吸引我的地方。区分人的永远只有灵魂。

-蔡捷文

-蔡捷文

孤独是我的天使

一本

一本

塞拉菲娜

little伊

little伊

一个女人的一生!!!!!!

她的画从无人赏识到朴素到绽放到妖冶到鬼魅到无人理解,她让我知道艺术可以这样被坚持。谢谢你。我还不够勇敢。

Echoooo

Echoooo

正如片名'花开花落'一生不过如此'

DIDO1275026

DIDO1275026

很早以前看过,不知道还有个名字叫《花开花落》,看到女主的第一眼就想起来了。她看起来臃肿,邋遢,身份卑微,却又一颗高贵的心。

以上皆非

以上皆非

中国人不能理解的,大概就是因为宗教吧,谁叫我们无信仰体会呢!

looksyou

looksyou

人是自然之子,艺术家是自然之精灵。喜欢影片中法国乡间的淳朴自然,喜欢影片中对艺术家的传神刻画。

阳关酒

阳关酒

天才不属于某个人,也不属于某个时代,他们属于整个人类,属于世界的历史

now1228542

now1228542

她悲伤地说,“天使也被邀请。”她悲伤地说,“我的画受伤了。”她悲伤地说,“画已经消失在黑夜中。

樱桃米米

樱桃米米

不以艺术谋金钱,不以艺术搞孤傲。

说到艺术家,更多人会联想到作品的作者肯定很有范,至少很有个性,但如果像本片这样的太普通 甚至粗鄙,反差太大,但特真实,高手在民间,艺术没有贵贱,与所处的阶级,文化素养没有绝对关系。

AlexanderYU

AlexanderYU

09年看过的一部好片,很感动。

格蓝酒

格蓝酒

那个在草地上听风的胖女人,Yolande Moreau表演无敌

半个豆包

半个豆包

心痛……看她辛苦劳累地干粗活,全神贯注地涂抹色彩,裸露着丑陋的身体在河里沐浴、披着婚纱疯癫般地游走小巷,最后抬个板凳、蹒跚地走向自然、听风吹树……幸福

大师的身前生活总是凄惨的。

夜行的魔鬼

夜行的魔鬼

女主角的演出非常出色。

HAOGDUFS

HAOGDUFS

贝壳潮汐

贝壳潮汐

回复@HAOGDUFS:嗯。。看错。是两个。地区,知名度,公关。提名肯定没戏- -

说不出来,但真的打动了我

alice1471849

alice1471849

天才的女人不能依附感情

Ear-H

Ear-H

欲永存于诗,必自绝于世

观月

观月

开在原野上的一株野花,落在尘世里的一粒沙。

无聊堂

无聊堂

画好美好美!

莱戈拉斯

莱戈拉斯

有点闷,拉着看完,说的是一女佣画家的悲剧?

流沙枫

流沙枫

一种撼动内心的感动。。。

浣子溪

浣子溪

画面很美,喜欢最后在草坪上的样子,一切回到原始。你说画画的人会用不同的方式去爱,你的画受伤了,你就疯狂了。原来你是在用生命来爱你的画……

Elle_m

Elle_m

天才都是极单纯的。

怪兽基德

怪兽基德