《轮滑女郎》:叛逆少女得逞记

叛逆少女找到了自己的定位,那就是玩轮滑。玩轮滑有没有未来?暂时不去管它,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,青春难道不是用来激荡心情的吗?青春难道不应该快乐成长吗?假如我此次在成长中交了学费,我依旧有时间吃一堑长一智,这就是青春的美好。……全文

窗边草

窗边草

每个孩子都有自己的生活——简评《轮滑女郎》

作为子女,我们的生活不是父母梦想的稿纸。我们需要自己的选择,哪怕是错;我们需要自己的生活,哪怕只是一时的快乐。其实只要我们找到属于自己的快乐,父母也不应难过……发现这张没有人物的海报更有感觉,绿色和黄色的搭配有年轻的冲击力。这是对艾..全文

飞蓬

飞蓬

轮滑女郎——青春啊青春!

青春是什么?是热血沸腾澎湃奔涌的冲动,是想做就做不留遗憾的勇气,是初识甜蜜敢爱敢恨的疯狂,是感受周围把握幸福的体验。估计如果有一千个人便会有一千种对青春的理解,此处的青春只是那一抹挥之不去的绿色,一种由内而外发自真心的个性张扬。 《轮滑女郎》是一部女..全文

寂静的春天

寂静的春天

简评《轮滑女郎》

居然连着看了两部关于少女成长教育的影片,很多相似之处。唱两种脸色的父母,迷途知返的初恋,找寻自己或者说更适合自己的现实生活。不过《成长教育》主要情节看起来很不现实(至少不是如今的现实),最后却给了个现实的结果;而《轮滑女郎》看起来现实,却和大部分影片..全文

神甫

神甫

《轮滑女郎》---处女作,期待永远大于失败

一部关于女子地下轮滑的青春小片,对于初执导筒的德鲁巴里摩尔,算是一张not bad的成绩单,青春、励志、家庭、友谊。。。关于叛逆青春主题的那点事里面几乎全部涉及了,只是面铺得很广,同时也挖得很浅。其实很多角度都选得很好,只是在表现力度上还是难免显出初次控制..全文

Lady·Young

Lady·Young

2010年2、3月观影列表

2010年2月观影读书单《轮滑女郎》Whip It(2009)德鲁·巴里摩尔+艾伦·佩姬 德鲁·巴里摩尔《劫后天府泪纵横》China Unnatural Disaster: The Tears of Sichuan Province(2009)乔恩·阿尔伯特马修·奥尼尔+制片人夏明 邝治中《颍州的孩子》The Blood of Yingzhou District(..全文

天崖乱步

天崖乱步

Just Whip It

一部青春励志片,融合了梦想、亲情、友情、爱情各因素,一部充满独特韵味的女性电影,本人对家庭青春类的电影很是感冒。作为德鲁巴里摩尔的导演处女作,这位出生于演艺世家的女孩的第一次尝试算是可圈可点的,将轮滑的激烈碰撞与青春的激情叛逆融合到一起,充分演绎其个性的青春..全文

RyanSmile

RyanSmile

对电影《轮滑女郎》的一句话影评

....居然看到后面眼眶会湿,照道理自己的哭点蛮高的啊,所以我也搞不懂了。这次因为题材是轮滑,看的时候肯定会情不自禁身体跟着摆动。德鲁的处女作咯,故事情节虽然一般(我以为结局会更老套,让他们赢呢),但是还是会有些小细节让我感触挺多,有很多痴痴笑的时候,应该讲可爱..全文

奥多多

奥多多

对电影《滑轮女郎》的一句话影评

可以说~这是一部很吸引我的影片~里面除了穿插各种冷笑话各种惊喜~还把成长这个主题烘托得既不乏味又态度鲜明~德鲁的处女作确实让人感到很有爱~另外~还发现其中有伴娘的女主韦伯~也让我又对此片添加了好感~全文

半夏

半夏

我爱电影之轮滑女郎:激情洋溢啊青春

看了一些评论,基本上大家不是冲着Ellen page就是冲着drew barrymore来看的这部电影。我也是一样,而且记得不那么清楚,下了很长时间这个片子,隔了很久翻出来看,只记得是那个喜欢的女演员导的,结果给记成娜塔莉波特曼了,看着就纳闷,怎么感觉这么不像啊?!后来发现是..全文

晓走

晓走

滑出一个未来

外国的孩子真拽啊,有那么多莫名其妙的团体可以厮混,为什么我们只能乖乖的读书、考试、升学……全文

只是孩子

只是孩子

看佩吉,看德鲁,其他不奢求啥了

我是冲着佩吉 德鲁才看的这部电影,加之它又是德鲁首次执导的电影,所以在看之前多了几分好奇感。整个电影讲述了一个普通美国小镇女孩的青春故事,但是很多人认为这属于一部励志类的电影,但我实在难以同意这种观点,如果德鲁的初衷真的是去拍一部励志电影,那我只能说德鲁小姐..全文

湘南海鸥

湘南海鸥

Whip it

看着挺轻松开心的一部电影~~用跟我一起看电影的朋友的话说就是不用动脑筋~~汗运动~竞技~青春~有激情也有甜蜜~更多的是成长~追寻自我Drew Barrymore在自己的电影里都不突破一下傻大姐的形象~下面是爱情的甜蜜瞬间说起这个帅气男~~我一开始看就觉得特眼熟~~但直..全文

《WHIP IT》:女孩们的“搏击俱乐部”

励志题材的电影就像是塑料模特,身上的衣服五光十色,姿势与妆容也是百变,但是它们的“内涵”总是不变的。不过,你也不能否认这些模特没什么用,虽然有时你可能觉得它们的一成不变有些枯燥,但毕竟是它们撑起了那些美丽与梦想,何况,这次是女模特呢?长大成人的困惑,父母..全文

神秘的答案

神秘的答案

Just Whip It

我不知道我现在处于人生的什么阶段。青春期?我不想装嫩。后青春期?我的生活并不富有诗意。但我和每个人一样有着梦想与追求,并且我曾经并仍然尝试着让梦想成为现实,这使得这部电影让我产生共鸣。 青春励志电影总会有些相似的地方:主角生活在一个并不完美甚至充满矛盾的家..全文

Emotionormal

Emotionormal

对电影《轮滑女郎》的一句话影评

轮滑比赛很有趣,还是第一次见。乐队小男友颇有点Jude Law年轻时的味道。 全文

mysapphire

mysapphire

《轮滑女郎》——女人们的夏日迷梦

《论语》云:“唯女子与小人为难养也,近之则不孙,远之则怨。”而在蒲松龄的笔下,一个个窈窕少女只能假借狐仙、女鬼、花妖等形象在那个虚构的世界里惩恶扬善。当德鲁挥起她的铁肘子的时候,古人们假若能从天上拨开云层偷窥,是否也会想端杯啤酒到轮滑场边呐喊加油,还是捻着胡..全文

对电影《轮滑女郎》的一句话影评

不错的青春电影。德鲁巴里摩尔的导演的,那些小细节很讨人喜欢。 全文

Noisyes

Noisyes

轮滑女郎

一部伟大的电影需要一个伟大的名字,一部好的电影同样也需要一个好的名字,但是,事事又岂能尽如人意呢?—— 一部像英国电影的美国电影,沉稳,细腻,音乐严肃而悠长。一个象英国人的“美国女孩”,有雀斑,带眼镜,蠢蠢欲动。& big shoes. 全文