您当前的位置:Mtime时光网>轮滑女郎>影评>轮滑女郎——青春啊青春!

轮滑女郎——青春啊青春!

轮滑女郎

2010-02-07 10:32

寂静的春天

寂静的春天

春是什么?是热血沸腾澎湃奔涌的冲动,是想做就做不留遗憾的勇气,是初识甜蜜敢爱敢恨的疯狂,是感受周围把握幸福的体验。估计如果有一千个人便会有一千种对青春的理解,此处的青春只是那一抹挥之不去的绿色,一种由内而外发自真心的个性张扬。

《轮滑女郎》是一部女性视角的作品,融合了励志、亲情、爱情和友情,德鲁巴里摩尔的导演处女秀看来是给我们上了一道什锦拼盘,喜欢哪块您请自便,哈哈。德鲁不再是“查理的天使”,也不是“每天都是星期天的Lucy”,在自己导演的片子中,她只是个容易冲动也爱轮滑的超级绿叶,不过她的红唇和挥舞起来的拳头还是让人印象深刻。       因为涉及到运动所以必然与励志有关,无非是一支默默无闻的队伍及其中的一个主力队员的成长历程,即使拿不到冠军也可以收获运动本身带来的喜悦。一个并不新鲜的故事,却带给我想动起来的感受,青春啊青春,就是这么有感染力。      抛开运动,个人觉得本片对于爱之初体验的处理很不错。年少轻狂的爱就应该是这么的疯狂,遇到了爱上了,爱情其实就这么简单。车顶上共享午后阳光,一同哼唱出爱的节拍;稻田里追逐打闹,找钥匙也变成了世界上最幸福的事;深夜偷偷潜入游泳馆,水中的浪漫不是谁都能品尝到的。
      青苹果般的爱情注定不会长久,当发现被背叛,也曾挣扎难受过,还好家人是坚强的后盾,朋友是排解的良药,洒脱的分手留下美好的回忆才是王道。我是个哭点很低的人,当看到Bliss的妈妈接过原本是为选美准备却因轮滑而放弃的演讲词时,她一字一句的读出来,声音越来越哽咽,我还是被感动了,此时的感觉就只是家比天大。      艾伦佩姬,就是个人精,演什么像什么,虽说这是一个演员的基本标准,但往往很多人都达不到。相比她之前的作品,《轮滑女郎》的突破不大,不过运动本身就颇具魅力,更何况是一个可爱顽皮个性十足的小姑娘来诠释这个角色,想不爱都难。      对于德鲁的导演处女作,我觉得以宽容的角度去欣赏比带着眼镜去鸡蛋里挑骨头要好,因为想和做是两个层次,人家敢想也付诸实际了,这就值得赞扬,毕竟我们的世界说空话的还大有人在,希望她下一部作品会好。该片的电影原声是亮点,可惜下到35%就没资源了,郁闷中。完。      PS:Bliss的男友so cute,大家来鉴赏一下,小心流口水哈~

《轮滑女郎》:叛逆少女得逞记

叛逆少女找到了自己的定位,那就是玩..

窗边草评分7.0

每个孩子都有自己的生活——简评《轮滑女郎》

作为子女,我们的生活不是父母梦想的..

飞蓬评分7.6

轮滑女郎——青春啊青春!

青春是什么?是热血沸腾澎湃奔涌..

寂静的春天评分8.1

简评《轮滑女郎》

居然连着看了两部关于少女成长教育..

神甫评分7.4

《轮滑女郎》---处女作,期待永远大于失败

一部关于女子地下轮滑的青春小片,对于..

Lady·Young评分6.5