一八九五影评– Mtime时光网

本片以客家人的视角再现了客家人反抗日寇的历史,国恨家仇交织在一起,本片也反映了很多客家人的生活习惯。但是这种题材还是要那么一点点血性的,这恰恰是本片所缺乏的

Kevin_凯文

Kevin_凯文

配乐不错,格局狭小了。

虎渡

虎渡

其实题材和背景选的挺好的,可是里边的演员都太偶像派了,战争的场景也简单,大部分的内容靠文字描述,过于流水账了。故事没什么跌宕起伏的感觉。

crysdianie

crysdianie

里面的客家话

港产片

港产片

这种历史题材的影片,居然以儿女情长贯穿,甚至有浓墨重彩的日方温情戏,即使不讲敌我立场,这种生硬做作的开脱,毫无历史反思可言,所以影片表现出的客家人的抗日,根本不令人热血沸腾。记住,电影的历史反思决不能停留在台词的娓娓道来,一句“战胜并不是荣耀的事”太过简单了,以为同题材影片的反鉴

ChatBigMountain

ChatBigMountain

整部影片叙事舒缓、优美,不像大陆电影逢抗日题材必定惨烈残酷血雨腥风丑恶嘴脸,一样让我们清楚地了解了那是一场怎样残酷的战争,让我们了解了客家人的血性与傲骨,爱国可不是只用嘴说说的。台湾岛真的很美!客家人真的很了不起!这部电影的投资方真有魄力!

rainsouth

rainsouth

很喜欢的一部台湾电影,历史予人感动。

pennyalive

pennyalive

了解一段历史。。。

辉阿辉

辉阿辉

台湾电影不管牌怎样的故事都如此的清新隽永。这是值得纪念的历史。虽然节奏缓慢是台湾许多电影的通病,可是这电影的音乐……太好听了~~~~

莊蝶

莊蝶

这样一部本应壮怀激烈的史诗片却用那样独特的视角表现得那样温婉,或许这是其成功之处,又或许这是其失败之处。

iakd

iakd

抗日气节很直白,节奏情调却比较哈日.6.8分.

我是人

我是人

万里长城十亿兵,国耻岂待儿孙平?愿提十万虎狼旅,提刀跃马入东京.

方枪枪2008815

方枪枪2008815

看了本片才知道台湾也曾抗日过,很难想象台南人民那么亲日,当初却也付出了血汗。开始看这女主角以为是朝河兰,长得很像啊,后来看这些人拼杀,觉得还是很有策略的,没想到发展到后来,竟然还是镰刀斧头,杀鬼子竟然不打扫战场,不败才怪,太多感情戏了,看起来好无聊

eviltendy

eviltendy

不能说这是一部好电影,但其诚意已够。不知道我们好久才能看到这么血性的片子!

斑马888127

斑马888127