印度山寨大片到中国

一部叫《月光集市到中国》的印度电影,因其山寨喜气逼人,参杂着中国功夫、中国外景、中国故事、串烧中国大片等色拉元素,没有上映之前,就成了中国很多影迷的关注对象。特别是看了预告片之后,很多影迷奔走相告说,终于看到中国大片冲出中国、冲出亚洲,走向世界世界了,这种..全文

《月光集市到中国》:山寨印度也疯狂

前言:印度人民是矛盾的,一方面以学习的姿态山寨着我们的经典影视,另一方面以救世主姿态“拯救”我们的人民内部矛盾。 山寨,又见山寨。山寨绝对不是我们中华民族的专利,伟大的南亚次大陆的主人印度人民同样掌握了这一强而有力的极其适合第三世界国家的发展利器。在山..全文

魔小肥

魔小肥传媒

《从月光集市到中国》:一种“恶俗”的精彩(2009)

所谓恶俗,是指某种虚假、粗陋、毫无智慧、没有才气、空洞而令人厌恶的东西。美利坚著名文化批评家保罗·福塞尔曾经说过,一切物品都散发着艺术的、社会的、或道德... 全文

少帮主

少帮主

对电影《月光集市到中国》的一句话影评

看了40分钟,我哭了,然后把电影删掉了!这也叫电影?印度早期的《大篷车》、《爱的火山》也可以啊,怎么捣鼓出这么烂的一部电影,整个片子叫人感觉到印度人就是喜欢意淫,怪不得他们宣称3天之内能打到北京,甚至4个小时能灭亡中国!只要你看了本片,你会相信印度人真能干的出来..全文

没看完的《月光集市到中国》1

心平气和的说,平时是不喜欢看喜剧片的,即便是周星星的电影也貌似是很久以前的爱好,毕竟能让我好好笑笑。恐怖、暴力、悬疑、剧情、记录,大部分人评论再差,多少我还是能从头看到尾,好于不好总归是看完。可《月》这部电影让我有点为难,还是很少见。记得狂热追求自己喜欢..全文

小树

小树

从月光集市到中国-----印度人戏看中国

中国人一直戏称印度人为红头阿三,略带一种贬意,加上近年来中国经济大幅领先印度,国人看印度总有一种自豪感和优越感,那么印度人看中国,我们的传统印象一直是对中国有敌意,龙象之争总是水火不容的味道。这部《从月光集市到中国》则改变了我的一些看法,首先没想到印度人能..全文

中国影狂

中国影狂

对电影《月光集市到中国》的一句话影评

影片一开始,大侠刘胜就让偶震精了,因为他双手所持的武器太彪悍,不禁联想到一个笑话:一只小熊去山里创业,农夫给了他一把镰刀,木匠给了他一把锤子, 小熊来到山里遇到老虎,吓得把镰刀、锤子举在头顶,老虎说:没看出来,就你这熊样还是个党员来! 全文

天铃鸟

天铃鸟

其实也还好~~~谈谈《从印度到中国》

早上欣赏完了《从印度到中国》,感觉么~~~一般吧,讲述了村民们被欺压,跑到国外去找到了他们的守护神刘胜投胎的SIDHU来帮他们打到胡州,确实是有那么点搞笑,但其中带有点乏味,有些地方刻画得不够细致,仔细看的朋友会发现,里面的"中国"演员连普通话都说不准,让我质疑那些群..全文

什么样的垃圾还讽刺人?

,看过的人都知道这是一部拼凑一般的电影,且不论它对中国电影的讽刺,我觉得整部电影里都是对中国的讽刺,我特别注意到里面那个雕塑拿着的兵器,那不是镰刀斧头么,共产党标志,算了算了,这些字放在这里,证明印度的虚伪中的自大。全文

瞬间:月光集市到中国 Chandni Chowk to China

大Boss登场,刘家辉扮演凶残的胡兆,大恶人。善于用帽子杀人,随手一扔,帽子飞出,数米内取人首级,看他帽沿上的血迹。全文

月光集市到中国

预告、剧照和媒体报道都太唬人了,生生把一部三流电影解说成中国大片的恶搞版。据说本片是第一部在中国取景的印片,即使有华纳撑腰,也没把水平往上提。就它和印度本土的电影水平相比(比如宝莱坞生死恋等),也差了不止一点两点。  本片一大特色不是恶搞黄金甲、色戒..全文

《从印度到中国》:有板有眼的印度中国风

首先我不得不承认,我被这片子娱乐了一下午。起初我以为这种也就是屎尿屁的恶搞电影,但是看完才知道,这电影既不“山寨”,也不“恶搞”,因为从故事上,制作上都有板有眼。故事并不是什么惊天地泣鬼神的大命题,就是子虚乌有的英雄转世类小孩都能看懂的范儿。但是穿插上很多..全文

窗边草

窗边草

从月光集市到中国

除了黄金甲看出来了,才疏学浅,罗拉那个硬是别人告诉我才知道山寨了。大片就是这样啊,砸钱,广告是呼呼的响,拍出来只是弱智的情节,娱乐大众,娱乐到腻烦。要说喜欢的还是有,片头印度那一段轻松诙谐描写主角在月光集市的日常生活;以及他后来回忆dada带大他小时候的温暖。电..全文

功夫大象

印度盛产大象,又此片小节“致敬”国片,大体致敬“功夫熊猫”(当然,功夫熊猫也是致敬老港) 这么致敬来致敬去的……飞机上的确挺搞笑的,关行李舱那段喷了。别的地方 因为看此片起点就低,所以也没啥失望不失望的·开始华丽的COSPLAY怀疑是为预告片卖埠用的...全文

guyuan1290063

guyuan1290063

《月光集市到中国》——有中国,没功夫

差不多的地球人都知道,中国盛产武打功夫片。来自广东的民间师傅黄飞鸿,被安排到过百部惩恶扬善的故事里,一边听着“将军令”的音乐,一边施展他的佛山无影脚。恐怕,他生前多半不会想到要这么忙。李小龙、成龙和李连杰扬名好莱坞,也是靠拳头打出来的。外国人看在眼里,惊奇称..全文

对电影《月光集市到中国》的一句话影评

受不了,乱七八糟,总觉得看着不爽全文

nanmon

nanmon

恶搞得还不够专业

这片子的定位就是搞笑片,而且恶搞了大量的中国元素。不过,从观众的角度来讲,真的还不够敬业。水平还不如几年前网友做的《大电影》系列和胡戈的作品。尽管男主角稍嫌猥琐,三脚猫的中国功夫还是不够卖力,情节破绽比较多,但是,一些对白用汉语听着挺亲切的,美女主角的确漂..全文

对电影《月光集市到中国》的一句话影评

一个没有中国文化的导演非要拍一个中国文化+中国功夫+印度歌舞的电影,其风格可想而知,不伦不类了全文

魔魔看电影

魔魔看电影

阿三闯中国

sidhu在长城上飞奔,真个“一步一个脚印”踩碎了砖砖瓦瓦的时候,有那么一二刻以为是《功夫》再生。这之前同样容易令人断章取义的段落来自于他在跟师傅练功时突然脱光了上身,那是张彻的招牌来的。 问题这不是星爷的作品,也不是老掉牙的三段式功夫片,虽然有说来颇为曲折的典..全文