您当前的位置:Mtime时光网>月光集市到中国>影评>从月光集市到中国-----印度人戏看中国

从月光集市到中国-----印度人戏看中国

月光集市到中国

2009-05-09 08:50

中国影狂

中国影狂

国人一直戏称印度人为红头阿三,略带一种贬意,加上近年来中国经济大幅领先印度,国人看印度总有一种自豪感和优越感,那么印度人看中国,我们的传统印象一直是对中国有敌意,龙象之争总是水火不容的味道。这部《从月光集市到中国》则改变了我的一些看法,首先没想到印度人能这么有创意的调侃中国,全片充满了一种幽默的气氛,轻松诙谐,有对中国大片的山寨,有对中国名胜故宫,长城的取景,有对中国大都市上海的反映,基本上说影片没有什么恶意和对中国的贬损,整个基调是友好的,那些夸张戏说的成分仅限搞笑,在文化上并没有冲突。

反而我在影片中多少看到印度人对中国向往和尊敬的一面,中国的功夫,中国的文化,中国的壮丽景色在影片中展现出积极的一面,虽然做为一部印度影片,影片少不了以印度人为核心,把一个印度平民打造为最后的英雄,重演了中国式的平民传奇,最终扫除了恶霸,但是在这里,中国人和印度人还是平等的,没有重谁贬谁的味道,影片为了体现中印的和谐,甚至假想了中国警官和印度女人的一段婚姻,生下了一对双胞胎的印度美女(估计要是在中国电影,中国女人要是嫁给印度男人会被骂死),更是体现了导演对中印人民之间关系的美好愿望。 影片将作为一部印度主流电影在全国上映,我想这样轻松友好的基调,对缓和两国的关系也是有利的吧。

当然影片因为是喜剧电影,制作相对粗糙,影片后期的情节显得啰嗦,特别是印度人第一次在中国取景,影片的背景混乱不堪,人物的服装道具不同的时代混杂,有当代的,有近代的,还有古代的,我想导演也是有意为之吧,既然是喜剧,那就大胆更大胆吧。 影片当然也少不了印度的歌舞,印度片不加歌舞就好像中国人炒菜不放盐一样,是不可想象的,印度的歌舞水平还是很高的,具有民族特色的音乐给全片增加了欢快的情趣。

影片中的印度男星也很搞笑,特别是在飞机上的一段关行李箱的戏,爆笑,没想到印度人也这么逗,这个人据称也是印度的一线明星,表演的还是不错的,印度的女主角也是典型的印度美女,绝对养眼的那种。

看这部《从月光集市到中国》,也就是用一种轻松的心态来看,看印度人怎么看中国,看印度人怎么拍中国,完全是民间的一种文化的交流,在当前中印政治关系并不友好的情况下,这样的电影也可以看成是中印两个大国间的润滑剂,我们的电影界是不是也可以走进印度呢!

印度山寨大片到中国

一部叫《月光集市到中国》的印度电影..

内陆飞鱼

《月光集市到中国》:山寨印度也疯狂

前言:印度人民是矛盾的,一方面以学..

魔小肥评分6.3

《从月光集市到中国》:一种“恶俗”的精彩(2009)

所谓恶俗,是指某种虚假、粗陋、毫无智..

少帮主评分6.6

对电影《月光集市到中国》的一句话影评

看了40分钟,我哭了,然后把电影删掉了..

昨夜西风凋碧树评分1.7

没看完的《月光集市到中国》1

心平气和的说,平时是不喜欢看喜剧片的..

小树评分5.0