您当前的位置:Mtime时光网>月光集市到中国>影评>没看完的《月光集市到中国》1

没看完的《月光集市到中国》1

月光集市到中国

2009-11-30 14:24

小树

小树

平气和的说,平时是不喜欢看喜剧片的,即便是周星星的电影也貌似是很久以前的爱好,毕竟能让我好好笑笑。恐怖、暴力、悬疑、剧情、记录,大部分人评论再差,多少我还是能从头看到尾,好于不好总归是看完。

可《月》这部电影让我有点为难,还是很少见。记得狂热追求自己喜欢看的电影时妈妈总会说:“这有什么意思,不如我们年轻时候的电影好看。”她所指的就是那个时代的印度电影啦,黑泽明一类。在我是看不进去的,那时候印度电影都是唱啊跳啊的,大眼睛,耀眼的纱丽...至于黑泽明我那时还看不懂,现在继续不感兴趣。

直到看了百万富翁,让我感受到了真实的印度,因为那时我刚刚从印度回来,明白电影没有夸张,反而勇于正视自己国家的问题,还勾起了种种在印度的回忆。

印度是个可爱又可恨的国家,是的,尤其对于背包客来说,真的像书上写的:能够挑战背包客的极限。在那片生长在牛粪上的美丽国度里,每天与专业或业余的骗子们抗争,每天享受着异域的风情,在叹为观止的精美建筑群中踩到牛粪或者被踩到牛粪的鞋底踩一脚......回忆往往都是那么美好。

然而,在看到《月》这部片子的时候,我以五分偏高的心理去看他,心理上总想让他一些。结果是没看完。

大眼睛美女是永远少不了的,电影里同样出现,主要原因是我真的没在印度看到过小眼睛的人,除非是胖的太厉害,面部肥肉太多把眼睛挤成很小的状态。而歌舞场面到是正常,只是在这部新时尚的电影里体现的还是那么多,与他们通常的电影无异,主要原因取决于习惯,民族习惯,印度很大,国家一大那地方话就多,他们之间也不是互相能听懂的,就像我们中国一样,所以就唱就跳,这样有助分化沟通。

那些美丽的纱丽自然少不了,印度航空的空姐们也都是纱丽外面穿个短的制服上衣的,很美。现在在中国可见的印度女人,还不都是大部分穿着纱丽,就连我去的时候也受不了诱惑买了一条,整天穿着在街上晃。电影里的美女自然也想感受下中国的服饰,所以互相不伦不类,到也新鲜好看。

说对印度有多少了解的话就是托大了,毕竟那是个古老而有底蕴的民族,而就我认识的印度来说,脏是第一印象,也是最深刻的印象,本片拍摄在哪里我不知道,也不知道什么月光集市,但我知道类似的集市,只要是人多的地方,都很脏,牛粪是随处可见的,因为印度的神牛们可以随意走到任何地方,即便是火车开进的站台上,但本片中拍摄取景地都那么的干净,事实上不是,至少整个北印度不是,连他们的首都新德里亦然。

不想说他怎么山寨,也没什么讽刺情绪说他辱华,辱华过重了,不是简单的一部喜剧能承担的。相反的是,这部印度本土电影(无论是哪里支持拍摄的)到是处处体现了他们对中国认识的肤浅和不了解,感觉戏弄的是他们自己,或者娱乐、面向的是本土人,换个角度想,如果印度人自己来看,这是一部时尚大片。

只可惜,我无能为力,脑袋接受不了这种喜剧,我看不完。东西写的很散,不知道该说些什么,只是记录了自己看过。对电影要求不高,又实在无聊,不妨一看,就这样了......

一声叹息,哎!!!!!!!!!!

发些片片,缅怀下过往的时光,那个国家的时光,那个让爱她的人还会再次踏入的国度,那个让恨她的人不愿回想的国度,印度。

卖口弦的大嫂

恒河日出

乞丐、神牛

没完没了的咖喱

河灯

印度山寨大片到中国

一部叫《月光集市到中国》的印度电影..

内陆飞鱼

《月光集市到中国》:山寨印度也疯狂

前言:印度人民是矛盾的,一方面以学..

魔小肥评分6.3

《从月光集市到中国》:一种“恶俗”的精彩(2009)

所谓恶俗,是指某种虚假、粗陋、毫无智..

少帮主评分6.6

对电影《月光集市到中国》的一句话影评

看了40分钟,我哭了,然后把电影删掉了..

昨夜西风凋碧树评分1.7

没看完的《月光集市到中国》1

心平气和的说,平时是不喜欢看喜剧片的..

小树评分5.0