《滑稽人物》---投石阿帕图,浪花一朵朵 - 《滑稽人物》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>滑稽人物>影评>《滑稽人物》---投石阿帕图,浪花一朵朵

《滑稽人物》---投石阿帕图,浪花一朵朵

滑稽人物

2009-11-27 08:27

Lady·Young

Lady·Young

于贾德阿帕图的喜剧与别家喜剧的不同点,且听老身在这里为各位看官们一一道来,下面的您呐,敬请品杯茗茶、啜口小酒、叼根烟卷、嗑把瓜子慢慢听来:

阿帕图的喜剧为什么长时间高别家喜剧一等,首先我们看看别家喜剧,屎尿屁是少不了的,再加点遮遮掩掩的性笑料,偶尔掺杂些灵机一动的关于种族歧视和社会问题的高级亮点,但大部分是前者。

阿帕图的喜剧鹤立鸡群在哪里?

精辟的总结一下,就是三点,性笑料,电影库和哥们一家亲。

首先,阿帕图很大气的剔除了遗忘一切屎尿屁,并且把性喜剧发扬光大,三句话不离“鸡蛋和棒球”,就像片中的塞斯罗根问詹姆斯泰勒,“你总唱同一首歌(《火和雨》)不会腻么?”詹姆斯泰勒反问道,“你们会厌烦谈论你们的小弟弟么?”

答案当然是不会,但是在长达150分钟的电影中,坚持谈论他们的小弟弟150分钟,老实说,我很厌烦,肉吃多了,人还会腻呢,除非天生是食肉动物,就像阿帕图帮那些人一样。

《滑稽人物》此次挑战了一个很高端的主题,那就是脱口秀,但是,你能想到结果吧,就是把所有的表演段子都换成肉食性的,既没有品位,也没有质量,数量倒是充足的,只是真的令人提不起胃口,《滑稽人物》其实不滑稽,倒是很淫荡,应该叫淫荡人物才对。

然后,不得不提的就是阿帕图电影里对众多电影的调侃,没事就引经据典,活像一个电影里的电影库,譬如罗根形容亚当桑德勒的医生像《黑客2》里面的那两个银衣人,哈利波特长得太老了,应该改名叫“哈罗德波特”,诸如此类的笑话。这也从一方面说明了为什么影迷爱阿帕图,因为阿帕图的片子正是一个官方影迷为民间影迷拍的片子。

但是,就像阿帕图剧中的性笑料一样,那些关于电影的笑料,虽然包袱很多,但是水平不高,精彩的没有几句,跟那些优质的美国情景喜剧比起来,真的是聪明不足,恶搞有余。当然也可能阿帕图他们走的就是恶搞路线,只是有时候我觉得聪明的恶搞才更搞,否则跟其他家喜剧还有什么大的分别。

最后,阿帕图的拿手好戏,曾经令我惊艳的,现在令我讨厌的,就是哥们一家亲,损友好兄弟的那一套,一面戏里结党,一面戏外营私,这在《老处男》《太坏了》《菠萝特快》等一干作品中已经用到司空见惯,但本片的主题还是毫不争气的卯着这口。

亚当桑德勒扮演的喜剧明星乔治西蒙斯得了白血病,自感人生无多,雇佣了立志成为喜剧明星的艾拉给他做助理,然后就是一起走穴泡吧搞女人的闹剧,最后乔治甚至带着艾拉跑去追求他心爱的女人,却因意见不合产生龃恶,最后尽释前嫌,皆大欢喜,生命中有你兄弟才美丽。。。

《滑稽人物》大概就是这样,成也萧何,败也萧何,鹤立鸡群的优点同样也是阿帕图帮不思进取的缺点。

然而该片的失败还不只于此,我一向不喜欢亚当桑德勒的表演,觉得他的做作卖弄实在有损喜剧的自然会心。也不知道他此次是怎么混进阿帕图帮的,但是他的表演风格和阿帕图帮的那些机灵淫邪真的不搭,每当他掐着嗓子说话,故意搞笑而不好笑的时候,我都想上去替他掐着嗓子把他掐死。

再来就是贾嫂,瘦得像根柴火一样,老得比他们大了一个循环,演演《一夜大肚》里面的黄脸婆阿姐还行,在这里谈情说爱就太不对了,贾哥,我知道你爱老婆,但这么不量身定做角色,可就太欠考虑了,既对不起你老婆,又对不起广大观众。

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,靠并不深厚的台词功底坐台的《滑稽人物》跟同期靠剧情出其不意来制造惊喜的《宿醉》比起来,俨然新的喜剧形式浪劲更足,而以往那些喜剧,估计早已死在沙滩上了吧。

《滑稽人物》:并不好笑的喜剧人生

《滑稽人物》:并不好笑的喜剧..

红袖添饭

《滑稽人物》---投石阿帕图,浪花一朵朵

关于贾德阿帕图的喜剧与别家喜剧的不同..

Lady·Young评分6.2

个人预测其会是2009年北美最卖座的喜剧

《滑稽人物》。

公元1874

请你继续深刻——《滑稽人物》(Funny People)

很少有能把低俗的“屎尿屁”喜剧拍出两..

睡不醒评分8.4

低俗的美式幽默与纯洁的人性抉择(无剧透)

近两个半小时的影片,几乎没有闷场,如..

KEVolution评分8.0