请你继续深刻——《滑稽人物》(Funny People) - 《滑稽人物》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>滑稽人物>影评>请你继续深刻——《滑稽人物》(Funny People)

请你继续深刻——《滑稽人物》(Funny People)

滑稽人物

2009-11-28 21:50

睡不醒

睡不醒

德·阿帕图+塞斯·罗根——这两个家伙到底要在一起整天谈论鸡巴、性爱、屁股和各种粗口多久?答案我不知道,我知道的是,总是这种风格——小混混,没有正经工作,满嘴粗口,毒品的塞斯·罗根,和一群狐朋狗友,上演喜剧版的个人英雄主义。总会看腻的。所以,当我看到演员列表里有亚当·桑德勒的时候,我想,搞不下去了吧?再加个大牌又如何?这就好像无论麦当劳推出多少新品种,也永远是快餐一样。

我错了。

演员们集体旧貌换新颜——塞斯·罗根和他的“固定搭配”狐朋狗友,还是那个套路,依然是个在肉食店打工,住在“猪窝”里的人,只是他不像以前那样胡闹了,扮演了一个自己积极主动向上的人,一个不那么糜烂的人,褪去了那个固有的喜剧形象,却让我更加爱他。亚当·桑德勒在《从心开始》里为我们展现了完全不同于以往的“喜剧天王”,他可以很深刻,这次他扮演了两个自己:台上的和台下的;给别人带来欢乐的和自己吞下寂寞的,他转换的游刃有余,喜剧演员认真起来,还真是“可怕”。

剧情严肃,像正剧一样的喜剧——有什么剧情是和喜剧相反的?疾病,死亡。整个故事就是从一个名利双收的“Stand up-Comdy”演员得了绝症开始的,换作别的电影,这会很俗套:有钱人得绝症,突然意识到了生命的意义,开始珍惜生活,珍惜眼前的人,最后在亲情,友情,爱情的帮助下战胜病魔——这种片已经没人看了,你再怎么拍它也是个大俗片。但是,这套“俗货”放到贾德·阿帕图的体系里,却产生了惊人的化学反应,这就好像再普通不过的青菜,在你吃惯大鱼大肉之后会觉得很想它。所有你再熟悉不过的粗口和荤段子,在本片里都咸鱼翻身变成了恰到好处的调剂品。贾德·阿帕图果然是不走寻常路,的确犀利又敏锐啊!

玩转演艺圈——亚当·桑德勒在本片里是个演艺界人士,会有很多名流出现,这让我想起了去年罗伯特·德尼罗主演的《即刻发生》,同样是一个揭露演艺圈内幕的题材,里面本色出演的布鲁斯·威利斯实在是惊艳。老实说,我很买账。到了本片里,再一次,贾德·阿帕图的体系里,用他特有的风格,很低俗的调侃了一大票各界名流:贝克汉姆,威尔·史密斯,汤姆·克鲁斯,肯尼·韦斯特,卡梅隆·迪亚兹,梅根·福克斯,总统奥巴马也没能幸免,并且有相当一部分知名或不知名的名流出来客串了自己。

选两个比较知名的:

《人人都爱雷蒙德》的主演Ray Romano,还是一样拿自己和自己老婆开玩笑。

EMINEM,他出现之前,我是瘫坐在椅子里的,看到他我一下就坐起来了,要知道当时可是一个庆祝会,我多希望他上台Rap一段啊!!

PS:又胖了...

总之,看到这么多熟悉的面孔,在片里褪去记者面前的一本正经和光鲜亮丽,去大谈粗口和性,真的很爽。同样是一部电影,可以多看到几个熟悉的面孔,何乐不为?

很少有能把低俗的“屎尿屁”喜剧拍出两个半小时,却依然没有让观众感到厌倦的人,即使同样是贾德·阿帕图,以前的电影也从未如此深刻又兼顾他自己特有的风格。我心中去年的最佳喜剧是107分钟的《热带惊雷》,到了今年,这个名额属于146分钟的《滑稽人物》。

《滑稽人物》:并不好笑的喜剧人生

《滑稽人物》:并不好笑的喜剧..

红袖添饭

《滑稽人物》---投石阿帕图,浪花一朵朵

关于贾德阿帕图的喜剧与别家喜剧的不同..

Lady·Young评分6.2

个人预测其会是2009年北美最卖座的喜剧

《滑稽人物》。

公元1874

请你继续深刻——《滑稽人物》(Funny People)

很少有能把低俗的“屎尿屁”喜剧拍出两..

睡不醒评分8.4

低俗的美式幽默与纯洁的人性抉择(无剧透)

近两个半小时的影片,几乎没有闷场,如..

KEVolution评分8.0